Курс занятий по домоводству конспекты. Контрольные задания по домоводству. Беседа «Личная гигиена для девочки»

Интегрированное занятие

Истории и домоводства в 5 классе.

Тема: История хлеба и хлебопечения (история)

Бутерброды, их виды, правила приготовления (домоводство)

Цель занятия: осуществление межпредметных связей на уроках истории, домоводства;

Привитие учащимся умения использовать в жизненной практике знания, полученные в школе.

Задачи:

Образовательные: формировать у учащихся представления о появлении хлеба в жизни человека; о разновидностях муки и хлеба;

Познакомить уч-ся с видами бутербродов, продуктами, применяемыми для бутербродов;

Коррекционно-развивающие: способствовать развитию памяти, речи, мышления, познавательного интереса;

Учить составлять полные правильные ответы на поставленные вопросы.

Воспитательные: воспитывать у учащихся интерес к знаниям об истории своего Отечества; прививать любовь и бережное отношение к хлебу, воспитывать трудолюбие. Взаимопомощь.

Оборудование: хлеб черный, белый, серый; крупы: горох, фасоль, гречка, рис; рисунки хлеба, схема видов муки;

продукты для бутербродов; ножи, разделочные доски.

Основные термины и понятия: зернотерки, жито, хлебосольство, ломтик, бутерброд, открытые, закрытые, комбинированные.

План-конспект занятия.

    Организационный момент. 2 слайд

-ответы на вопросы:

1 .Если месяцев 12, как им вместе называться? (год)

2 .На какое время года приходятся самые длинные каникулы? (лето)

3 .На какое время года приходится самый сладкий праздник?(Новый год)

4 .Пришла без красок и без кисти и перекрасила все листья? (осень)

5 .Месяцев между августом и декабрём.(сентябрь. Октябрь, ноябрь)

6 .Грустное время года? (осень)

7 .Дней в недели, из них выходных?

Итак, сегодня 28 октября, время года-осень, месяц-октябрь, день недели среда. И наше любимое занятие Домоводство.

II . Сообщение темы и цели 1 слайд.

Отгадывание загадок.

Отгадать легко и быстро:

Мягкий, пышный и душистый,

Он и черный, он и белый,

А бывает подгорелый.

Мешано, квашено, валяно,

На стол поставлено.

III . Беседа по теме.

    Рассказ воспитателя. 3 слайд.

В каждой стране, в любом уголке мира есть блюдо, которое едят только там. Но есть один продукт, которые едят люди независимо от того, где они живут. Это - хлеб.

Считается, что впервые вкус хлебных злаков люди узнали еще во времена каменного века, примерно 15 тысяч лет назад . Сначала первобытные люди просто собирали дикорастущие злаки и ели их сырыми. Миновало много веков, прежде чем они научились растирать эти зерна на зернотерках и смешивать их с водой. Таким образом, хлеб родился на свет в виде жидкой мучнисто-зернистой каши, хлебной похлебки, которую еще и сегодня употребляют в пищу жители Востока и африканских стран.

4 слайд. Потом люди, вероятно, заметили, что зерна отделяются от колосьев легче, если их уложить в яму с сильно нагретыми камнями. Кроме того, поджаренные зерна оказались гораздо вкуснее по сравнению с сырыми. Так или примерно так, постепенно на ощупь человек познавал удивительные свойства хлеба. Со временем хлебная похлебка становилась все гуще, пока не превратилась в тесто.

Следующий этап на пути к современной булке – пресные лепешки. Они были известны древним египтянам, евреям, персам. Пекли такие лепешки из непросеянной муки грубого помола, добавляя в нее иногда речной песок. Для чего это делалось сказать трудно. Такой хлеб был очень грубым и тяжелым, он не содержал разрыхлителей, которые заставляли хлеб «подходить» и от которых хлеб становился легким и нежным. Лепешки имели неоспоримые преимущества по сравнению с хлебной похлебкой. Похлебка быстро закисала и засыхала, что делало невозможным ее хранение, человеку же нужен был запас пищи. Лепешки хорошо сохранялись длительное время, их брали с собой в дорогу. Перед едой лепешку размачивали в воде. Просуществовала лепешка долго. Да и в наши дни пресная лепешка не редкость во многих национальных кухнях.

5 слайд Огромным шагом вперед явилось изобретение способа сбраживания (разрыхления)теста. Древние египтяне сделали это открытие еще 5-6 тысяч лет назад. Потом о нем узнали греки, от греков – римляне, а уж от них оно пришло к остальным народам Европы. В Древней Греции разрыхленный хлеб считался большим лакомством. Уже в те далекие времена существовало много разновидностей хлеба – от самого простого из муки грубого помола с большим количеством отрубей до изысканных сдобных хлебов.

В разных уголках нашей планеты хлеб делают по-разному, используя для этого фасоль, картофель, разные травы, рис, горох, гречку, изюм, мак, орехи. В странах Дальнего Востока к муке добавляют желуди дуба.

2. Показ различных круп.

3. Виды муки.

Из какой же муки пекут хлеб?

ВИДЫ МУКИ

Пшеничная рисовая ржаная кукурузная овсяная

6 слайд

4. Закрепление.

Какой хлеб получится из пшеничной муки? (белый)

Какой хлеб получится из ржаной муки? (черный)

Из пшеничной и ржаной муки получают серый хлеб.

5. Показ детям различных сортов хлеба.

Мы едим бисквиты, сдобы, булочки. Они выпечены из пшеничной, кукурузной, рисовой, ржаной, овсяной муки.

В Мексике плоская маисовая лепешка выпекается из кукурузы. В Шотландии едят большую шотландскую лепешку – вид жареного пирога из овсяной муки. В Швеции любят плоский, грубый, тяжелый хлеб из ржаной муки.

6. Словарная работа.

7 слайд

В древности наши предки на большей части пашни сажали ячмень, рожь и пшеницу. Эти растения славяне называли житом, от слова жить. Из жита пекли хлеб. Хлеб был основной пищей славян, давал им возможность жить.

Есть в русском языке слово, которому трудно найти аналоги в языках других народов. Слово это – хлебосольство. Егопроизносят обычно, когда хотят подчеркнуть гостеприимство, радушие при угощении. Хлебосольство всегда было присуще русскому народу, с ним связаны многие обряды и поверья, пословицы и поговорки, легенды и сказки.

Хлеб и соль сопровождали все радостные и горестные события, которые происходили в жизни русских людей. Хлебом и солью встречали самых именитых людей и молодых в день свадьбы, хлебом потчевали роженицу, им в первую очередь запасались, когда отправлялись в дальнюю дорогу. По умению испечь хлеб определяли домовитость хозяйки. Наши предки верили в святость хлеба. Они, например, считали, что человек, уронивший кусок хлеба, должен, подняв его, обязательно поцеловать.

А какие пословицы поговорки знаете вы? (ответы детей)

Роль хлеба в жизни русских людей была настолько велика, что в неурожайные годы в стране начинался голод, несмотря на достаток животной пищи.

Как же нужно хранить хлеб?

В хлебницах или в посуде, которая закрывается плотно, чтобы хлеб не засыхал.

IV .Первичное закрепление нового материала.

1 . Расставь цифры в порядке возрастания «Как появился хлеб?»

Хлебная похлебка.

Употребление в пищу сырых зерен.

Появление теста.

Перетирание зерен на зернотерках.

Появление различных видов хлеба.

Изобретение способа сбраживания.

Появление хлебной лепешки.

8 слайд

    Работа по вопросам.

Какие виды муки вы запомнили?

Назовите известные виды хлеба.

Какие крупы добавляют в тесто, при приготовлении хлеба?

Почему нужно беречь хлеб?

Как необходимо хранить хлеб?

Какие блюда можно приготовить из хлеба?

Гренки, бутерброды.

Практическая работа (домоводства.)

    Организационный момент.

Надеть фартуки, косынки, вымыть руки.

    Сообщение темы и задач.

Сегодня на занятие мы будем готовить блюдо из хлеба – бутерброд.

    Ознакомление с объектом работы.

    Определение бутерброда.

Скоро у нас каникулы и вы все поедете домой.

Для того чтобы с утра начать активно жить, действовать, работать, человеку необходим завтрак. Незаменимым блюдом на завтрак является бутерброд. Его можно и в школу взять, и в дальние прогулки, и при приходе гостей он «палочка-выручалочка».

9 слайд «Бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Мы же называем бутербродом ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой, рыбой… Толщина ломтика 1-1,5 см.

Воспитатель показывает различные бутерброды.

10 слайд

    Виды бутербродов.

Бутерброды бывают: открытые и закрытые простые и комбинированные или сложные горячие закусочные

Для простых бутербродов используют 1 - 2 вида продуктов. Для сложных - несколько видов продуктов. Украшают зеленью или продуктами, имеющие яркую окраску.

Закрытые или сандвичи. Сандвич назван в честь английского сэра Сэндвича, любителя карточных игр. Он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил с собой: два ломтика хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой. На один ломтик можно положить начинку – сыр, колбасу, овощи, а другим плотно прикрыть сверху.

    Составление плана работы.

      Приготовить инвентарь и посуду.

      Нарезать хлеб тонкими ломтиками.

      Намазать хлеб маслом, положить сыр.

      Уложить бутерброды на тарелку.

    Фронтальный показ приема нарезания хлеба и продуктов, повторение правил безопасной работы с ножом.

11 слайд

      Воспитатель показывает приемы нарезания хлеба, сыра .

      Правила безопасной работы с ножом.

Режь только на доске, не отрывая высоко нож от нее.

Передавай ножи и вилки только ручкой вперед.

Режущие инструменты держи во время работы лезвием вниз, не ходи по помещению с ножом в руках.

    Практическая работа. 12 слайд

Практическая работа выполняется по бригадам. Каждый член бригады делает для себя бутерброды – открытый, закрытый.

    Оценка качества выполненной работы. 13 слайд

      Рассказ по плану одного ученика из бригады о приготовлении бутербродов.

      В каких случаях мы используем бутерброды в домашних условиях.

    Подведение итогов. 14 слайд

Что учились делать?

Какие бывают бутерброды?

Какие бутерброды вам понравились больше?

Занятие по домоводству «В гостях у хозяюшки»

Данное занятие будет полезно для воспитателей детских домов. Материал занятия полезен для девочек среднего и старшего школьного возраста, воспитанниц детских домов. Применять материал занятия рекомендую при ознакомлении и обучении ведению домашнего хозяйства.

Занятие из серии: «В гостях у хозяюшки»

ЦЕЛЬ: создание условий для всестороннего развития личности воспитанниц путем реализации в сфере домоводства.

ЗАДАЧИ.

Способствовать формированию и развитию различных трудовых умений и навыков в ведении домашнего хозяйства.

Продолжать развитие познавательных интересов, внимания, памяти, восприятия.

Развивать коммуникативные навыки, обеспечивающее речевое взаимодействие друг с другом.

Учить правильно фаршировать блинчики, заваривать чай; закреплять знания техники безопасности при работе на кухне.

Расширять социальный опыт детей, осознавать необходимость знаний, умений и навыков, полученных в детском доме, в дальнейшей самостоятельной жизни.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА: упражнять Кристину пользоваться технологической картой.

МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: конверты с карточками, правила техники безопасности, таблицы с заданиями, продукты для кулинарии.

ОФОРМЛЕНИЕ: пословицы и поговорки о труде.

Дружба с трудом принесет счастье потом.

За хорошее дело берись уверенно и смело.

Привычка трудиться в жизни пригодится.

Отдыхает тот по праву, поработал кто на славу.

Послушайте притчу и определите тему нашего занятия.

Шел по дороге человек и нашел старую лампу. Он подобрал ее, стал энергично тереть - ему явился джин.

Назови мне свое самое заветное желание,- сказал джин,- а я его исполню.

Человек на минуту задумался, а потом сказал: - Дай мне работу, но не простую, а такую, в которой ни один, даже наидостойнейший, не достигал, вершин мастерства и даже не посягал на них.

Трах, тибидох!- воскликнул джин и превратил странника в …

Выслушав притчу,

дети отвечают на вопрос.

В кого превратил странника джин? Ваши варианты.

Трах, тибидох! - воскликнул джин.

Будь хозяином дома!

ДОМОВОДСТВО... Очень емкое, короткое слово русского языка. Оно означает.…Как вы думаете? Выслушать все варианты ответов детей.

Ведение домашнего хозяйства.

На первый взгляд это занятие не вызывает трудностей. Но это мнение ошибочное. Как вы думаете, что должна меть хозяйка дома?

Дети отвечают на вопрос. Подводим итог.

Итак, умелое распределение средств, украшение и убранство дома, создание красивой одежды, правильное и рациональное питание и многое другое.

Как распределяются обязанности по дому в семье?

Выслушав ответы детей, подвожу итог.

В семье должно быть согласие, понимание, взаимопомощь, любовь, тогда работу по дому не придется делить.

Сегодня мы с вами еще раз поговорим о домоводстве, кулинарии. Покажем, что уже знаем и умеем, научимся новому.

1. Ваше первое задание.

Каждая хозяюшка выберет себе конверт с заданием. Открывайте его и приступайте к выполнению. В конверте есть большая карточка и маленькие. Нужно разложить маленькие под большой попорядку.

Дети выполняют задание. Предлагаю взаимопроверку выполнения задания по технологической карте.

Молодцы! Быстро и правильно справились с заданием! Оксана уже увереннее действует с помощью технологической карты.

2. В жизни иногда случаются незапланированные, чрезвычайные ситуации. Нужно быстро принять правильное решение. Сейчас мы этому и поучимся.

Посмотрите, посчитайте, бочонков шесть. В них для вас вопросы есть! Нужно выбрать свой вопрос и ответить. Дети выбирают бочонки с вопросами и отвечают на них.

Еще один вопрос для вас:

Знаете ли вы телефоны экстренных служб. Выслушать и уточнить.

3-25-01 - пожарная

3-25-02 - полиция

3-25-03 - скорая помощь

При необходимости повторить хором.

Замечательно! Я рада, что вы много знаете и не растеряетесь в любой ситуации, обязательно найдете выход.

3. Пришла пора проверить ваше домашнее задание. Все ли приготовили карточки- условные символы- знаки ухода за одеждой? Пожалуйста, покажите всем и объясните, что они обозначают. Дети показывают знаки-символы и объясняют.

Хорошо! И это знают наши хозяюшки! Переходим к следующему заданию.

4. Сейчас предлагаю вам подойти к мольбертам, взять фломастеры и выполнить задание. Нужно соединить линиями предметы, которые связаны между собой и друг другу необходимы. Дети выполняют задание у мольбертов. Молодцы! С этим заданием вы справились на отлично!

5. Потрудились, сейчас можно и отдохнуть. Во время отдыха вы отгадаете по вкусу различные продукты. Будьте внимательны, задание вы будете выполнять с завязанными глазами. Дети угадывают по вкусу разные продукты.

Превосходно! Все были внимательны, поэтому и не ошиблись!

6. Девочки, знаете ли вы правила техники безопасности? Объявляю минутку безопасности. Только вот незадача - все правила разрезаны. Давайте их вместе соберем и прочитаем. Дети собирают разрезанные карточки и читают правила техники безопасности при приготовлении пищи. Чудесно! Сейчас мы почти уже готовы к основной работе хозяюшки - приготовлению пищи.

7. Что не забыли все сделать в начале работы? Правильно! Одеть спецодежду - фартук и косынку. Что еще необходимо всем нам сделать? Правильно - вымыть руки. Дети одевают спецодежду,моют руки.

Приступаем к работе. Помните, вчера мы с вами испекли блины и приготовили разные начинки? Какие? Дети называют. Сейчас мы будем учиться делать фаршированные блинчики. Вспомните, из какой капусты делали начинку? Дети отвечают - из экологически чистой. Что это значит и почему это важно в питании? Выслушать и уточнить ответы детей. Правильно, капуста выращена на нашем огороде, без применения химических удобрений. Значит, она полезна.

Блинчики заворачиваем по-разному: конвертик и трубочка. Показываю. Дети заворачивают блинчики.

Нам осталось только заварить чай и всех угостить. С чего начнем? Напоминаю. Налить воды в чайник и включить его. Обдать кипятком заварочник. Насыпать заварки. Залить, подождать. Наливать в чашки. Пригласить гостей.

Мне очень понравилось наше занятие. Я убедилась, что вы взрослеете и уже многому научились. Особенно мне понравилось ваше умение помогать друг другу. Я уверена, что все эти занятия вам пригодятся в дальнейшей самостоятельной жизни. Вы - настоящие хозяюшки! Я горжусь вами!

А вам понравилось на занятии? Если вам было интересно, и вы чему-либо научились, опустите в коробочку красный кружок. Если вам было неинтересно, опустите желтый кружок. Дети анализируют, выбирают нужный кружок.

ПАМЯТКА ПО САМОАНАЛИЗУ ЗАНЯТИЯ.

1. Охарактеризовать группу, в которой проходило занятие.

2. Охарактеризовать место темы занятия в системе других занятий.

3. Каковы задачи занятия. Показать их связь с содержанием учебного материала, методами воспитания и способами организации деятельности детей.

4. Через что проходит реализация содержательных линий:

Культурно - исторической;

Социально-правовой;

Информационно-методологической;

Экологической и культуры здоровья.

Каков результат качества знаний воспитанности по трем составляющим НРК:

Предметно-информационной;

Деятельностно- коммуникативной;

Личностно-ориентированной.

В нашей группе 6 девочек разного возраста - от 9 до до 16 лет.

В системе других воспитательных мероприятий тема формирования потребности к разным видам трудовой деятельности занимает одно из основных мест.

Главной целью своей педагогической деятельности считаю разностороннюю подготовку к достойной самостоятельной жизни, развитие общей культуры и расширение сферы интересов детей.

Очень надеюсь, что это поможет нашим воспитанницам, создать теплый и уютный дом, поможет в решении бытовых и межличностных проблем, а также поможет им творчески раскрыться и реализоваться в мире семьи.

Для реализации поставленных задач я использовала различные методы и приемы.

Работа с карточками, таблицами, работа по технологической карте, социализирующее упражнение « Волшебный мешочек”, и, наконец, практическая деятельность. Чтобы поддерживать интерес к работе и внимание, старалась применять задания в разной форме:

Словесной - вопрос-ответ - Как сварить макароны? и - Как выписать газету? Рассуждения и вывод о том, что делать и куда обратиться, если тебе нужна помощь; можно ли разделить всю домашнюю работу на женскую и мужскую?

Графической - соединить линиями;

Условно-символической - работа с международными символами по уходу за одеждой, карточками в игровых заданиях. Использовала ПРОБЛЕМНОЕ ТВОРЧЕСКОЕ задание « Что делать, если…», “ Минутку безопасности”, составить разрезанные карточки. Также дети проявляли свое творчество при приготовлении блинчиков.

Приоритетной на моем занятии является информационно-методологическая линия НРК.

Прием игровых упражнений, социализирующих игр помог мне реализовать предметно- информационную составляющую качества образования.

Дети получали знания о роли хозяйки, матери, жены; о социуме; о технологии приготовления некоторых блюд. Дети учились реализовывать себя в разных видах деятельности. В новой социализирующей игре с мешочком у детей происходило осмысление реальной бытовой ситуации, воспитанницы показали умение решить проблему с помощью социальных служб. Я учила понимать значение информации в жизни человека, например: - Почему нужны и важны для жизни человека экологически чистые продукты. Так реализовывалась ценностно-ориентированная составляющая качества образования. При выполнении различных заданий девочки учились взаимодействовать друг с другом. Воспитывался интерес к кулинарии, к ведению домашнего хозяйства. А это все важно для реализации деятельностно-коммуникативной составляющей качества образования. Также, через игру проходила реализация экологической и валеологической содержательных линий НРК. Дети вспомнили правила техники безопасности при составлении частей карточки. Уточняли, что же это такое - экологически чистые продукты и здоровое питание. Все занятие направлено на развитие личности ребенка, умение общаться со сверстниками и взрослыми, на получение нужной и полезной информации, на социальное становление личности воспитанниц.

Конспект урока домоводства

в 7-м классе «А»

специальной коррекционной школы № 32 (VIII вида) г. Липецка

Соль и сахар, их применение, польза и вред.

Тип урока: урок сообщения новых знаний.

Форма проведения : интегрированный (стандартный) урок.

Обучающие цели:

· познакомить учащихся с необходимыми питательными веществами, такими как соль и сахар;

· организовать деятельность учащихся по обобщению и системати­зации знаний по пройденному материалу в рамках темы: «Соль и сахар в жизни человека»;

· создать условия для усвоения основных знаний по домоводству, естествознанию, географии;

· сформировать понятия о границах между солью и сахаром, их роли в жизни человека, происхождением этих питательных веществ;

· обеспечить установление учащимися внутрипредметных и меж­предметных связей.

Цели, ориентированные на коррекцию и развитие личности учащегося :

· создать условия для развития у школьников умений формулиро­вать проблемы, предлагать пути их решения;

· развивать мышление через анализ и сопоставление, умение логически и последовательно излагать свои рассуждения, аргументировать, абстрагировать и обобщать;

· находить в приобретенных знаниях полезные для себя выводы;

· задумываться над их реальным значением;

· расширить кругозор учащихся;

· создать условия для развития умения формулировать собствен­ную точку зрения, высказывать и аргументировать ее.

Воспитательные цели:

· помочь учащимся осознать ценность знаний в заботе о своем здоровье;

· содействовать развитию умения вести здоровый образ жизни;

· воспитывать умение понимать и ценить русские традиции;

· воспитывать умение работать в коллективе (отвечать по заданию учителя, слушать ответы товарищей по классу, ждать своей очереди в игре).

Оборудование: картины, предметные картинки, дидактический материал, видеофильм.

Оформление доски:

Ход урока

I . Организация начала урока:

(Приветствие детей, познакомиться с каждым, назвать по имени)

(Проверка готовности к уроку. Проверка посадки детей. Настрой учащихся на работу).

II . Подготовка учащихся к усвоению нового материала.

Ребята, сегодня мы поговорим с вами о очень важных в жизни человека пищевых продуктах.

Давайте сейчас с вами подумаем, без чего не может жить человек. Я говорю вам первое предложение, а вы продолжите: «Человек не может жить без воздуха», - (вода, сон, еда)

- Молодцы ребята! Мы сегодня поговорим о еде, а точнее без чего не может быть вкусной еды. Внимание: мама сварила компот, но он кислый. Что нужно добавить, чтоб он стал вкусным? – (сахар ).

(слайд с «кислым» мальчиком и вопросом)

Ребята, а вы знаете, что такое сахар? Какой он? Сахар - сладкое, белое вещество в виде кристаллов. Это необходимое для жизни человека питательное вещество, без которого не возможна жизнедеятельность. Ребят, давайте вспомним, а в каких продуктах содержаться сахар? В сутки человеку требуется около 100г. сахара – то есть 2 столовые ложки или 4 кусочка рафинада.

(слайд с мерами сахара)

Хорошо ребята, а теперь вторая ситуация. Папа приготовил суп, но он безвкусный. Что нужно добавить в него, чтоб он стал вкусным? – (соль )

(слайд с тарелкой супа и отказом мальчика, вопрос)

Ребята, а вы знаете, что такое соль? Какая она? Соль известная приправа в нашей пище. Она белого цвета, состоит из кристаллов. В небольшом количестве она необходима каждому человеку для нормального обмена веществ в организме. Соль участвует в работе органов кровообращения и пищеварения, она используется при построении скелета. Мы потребляем в сутки около 10г. соли или 1 ч. ложка.

(слайд с мерами соли)

Соль так же важна, как и сахар. Так давайте попробуем вывести тему нашего урока. Молодцы, мы вместе с вами подошли к теме. Вика прочитай её. И так, целью нашей работы на уроке выяснить применение таких пищевых продуктов как соль и сахар, определить их пользу и вред.

И так, открываем тетради, берем ручки и записываем. ?

III. Изучение нового материала

1) – Ребята, скажите мне где присутствует сахар?

Сахар присутствует в ягодах, фруктах, овощах и меде.

В каких овощах?

Откуда приходит сахар к нам на стол?

Я вам сейчас расскажу. У нас в России сахар добывают из свеклы. Даже нас в Липецкой области , в Грязях есть завод по переработке свеклы.

(слайд с русским парнем, этапы добычи сахара из свеклы)

Включается музыка индийская, слайд с индийской девушкой

Ребята, вы узнали из какой страны эта музыка? Правильно. Ведь именно Индия является Родиной сахара. Здесь его добывают из сахарного тростника, технология та же, что и при добычи из свеклы.

Давайте закрепим наши знания, из чего делают сахар?

(стук в дверь, заходит девушка в рушнике с караваем, здоровается)

Ребята, давайте, и мы поздороваемся, вставайте из-за парт. Физкультминутка (русская народная музыка).

Хлеб и соль одинаково важны в жизни человека. Раньше люди не умели добывать соль, поэтому она была очень дорогой. В некоторых странах даже были деньги из соли. В старинные времена соль ценилась так же высоко, как и хлеб. Поэтому по старинному русскому обычаю дорогих гостей встречали хлебом и солью.

(говорит пословицу, уходит)

Ребята, а вы знаете, откуда берется соль? Как её добывают? Соль, которую мы каждый день видим на столе, для нас добывают в шахтах.

Запасы соли в природе огромны. Кроме шахт, большое количество соли растворено в воде. Соли, содержащейся в морской воде, хватит надолго.

(слайды с шахтой и морем)

Давайте повторим, где добывается соль? Где еще можно добывать соль?

3) А теперь, ребята, давайте вместе с вами посмотрим, что стоит на этом столике.

Вы узнаете известные нам продукты? Вы знаете, что есть разные виды соли и сахара? Какие?

(на столе стоят: виды соли, продукты, в которые добавляют соль и сахар)

Слайд: варенья, соленья и т. д.

· Крупная соль – добавляется в соленья, супы, салаты;

· Мелкая соль – добавляется в готовую пищу;

· Сахарный песок – добавляется в варенья, чай и т. д.;

· Кусковой (рафинад) сахар – только в чай;

· Сахарная пудра – в кондитерском производстве. Ребята скажите мне – на какой продукт похоже сахарная пудра?

Какие виды соли вы запомнили? А сахара?

Ребят, но мы, же не можем соль и сахар употреблять в таком виде. Мы их растворяем в воде.

Растворение в воде – это одно основное свойства соли и сахара. А свойства воды - растворять эти вещества.

И так ребят, какие виды соли и сахара мы знаем? Как мы их употребляем и где?

4) – Ребята, мы уже с вами поговорили о пользе сахара и соли. Но так же надо знать, что чрезмерное употребление этих полезных веществ очень вредно. Избыток сахара приводит к полнеют, нарушается работа организма, возникают тяжелые заболевания. Избыток соли приводит к отечности, заболеваниям сердца и почек.

Какой вывод вы можете сделать из этой информации, что я сказала?

Поэтому нужно следить за своим здоровьем и употреблять эти полезные вещества в меру. Мы больше пользы извлечем, если будем правильно питаться.

5) А теперь давайте проверим, как вы усвоили материал.

(кроссворд раздается детям, так же выводится на экран)

И так, подведем итоги, о чем мы сегодня говорили на уроке? Что нового мы сегодня узнали: – откуда, из чего, виды, польза, вред.

Вывод по уроку: Кто вспомнит, какую цель мы ставили в начале урока? Правильно, целью нашей работы на уроке выяснить применение таких пищевых продуктов как соль и сахар, определить их пользу и вред. Мы с вами достигли этой цели?

Д. з. вырастить кристалл.

Вы сегодня все хорошо поработали. Мне было приятно общаться с вами. Урок окончен.

Надежда Баннова

Тема программы : Кулинария «Сервировка стола» , «Приготовление чая» , «Приготовление бисквита»

ЦЕЛЬ :

1. Систематизировать знания и умения несовершеннолетних по сервировке стола к обеду, по технологии приготовления бисквита, по завариванию чая.

ЗАДАЧИ :

Обучающие :

Продолжать знакомить детей с основными правилами сервировки стола;

Воспитательные :

Воспитание коммуникативной культуры несовершеннолетних ,

Воспитание чувства прекрасного .

Развивающие :

Развивать творческий потенциал несовершеннолетних , их инициативу, уверенность в своих силах;

Развивать навыки общения, умение высказывать свою точку зрения и аргументировать свою позицию;

Развивать творческую активность несовершеннолетних .

Умение себя вести – настоятельная потребность и большой дефицит сегодняшнего дня. Грустно, но факт, многие из нас имеют смутное представление о правилах хорошего тона, о вежливости, о культуре поведения. Нередко самые простые жизненные ситуации ставят нас в тупик : как принять гостей? Как сервировать праздничный стол? Как вести беседу? Как выбрать подарок? По тому, как человек ведет себя за столом, как разговаривает с людьми, можно определить степень его воспитанности . В последнее время наша жизнь стала разнообразнее : расширились деловые, экономические связи с зарубежными странами. Естественно, каждому хочется предстать перед своими партнерами в лучшем виде. Но сколько же разных недоразумений, подчас неловких ситуаций возникает из-за незнания элементарных норм поведения! А ведь знание и соблюдение правил этикета делает человеческое общение взаимоприятным, сближает даже самых разных людей, помогает избежать конфликтных ситуаций. Одно из занятий я и хочу представить.

Оборудование и продукты : набор посуды и столовых приборов, скатерть, заварочный чайник, чай листовой, продукты для приготовления бисквита.

Ход ЗАНЯТИЯ

1. Организационное начало занятия , сообщение темы занятия , постановка задач перед детьми.

2. Вступительное слово воспитателя :

С любовью накрытый стол – это, как и в давние времена, гордость многих хозяек. Но есть и мужчины, которые придают этому большое значение и могут накрыть стол также красиво и со вкусом. Но независимо от того, “колдуют” тут женские или мужские руки, возможностей накрыть стол никогда не было так много, как сегодня. Правила сервировки и поведения за столом вырабатывались на протяжении столетий, и их основная цель состоит не в том, чтобы различными формальностями затруднить процесс еды, а в том, чтобы сделать прием пищи и общение за столом красивым, удобным, приятным. Красиво накрытый стол всегда смотрится лучше и привлекательней, чем тот, который ломится от яств, но не создает ощущение праздника. Сервировка стола – дело достаточно творческое, но и здесь существуют каноны общего характера, которые следует принимать во внимание : наличие свободного пространства, стиль дома или квартиры, повод, по которому устраивается мероприятие, вкусы хозяев.

Вопросы детям :

По какому поводу мы можем накрывать праздничный стол? (День рождения, свадьба, юбилей, новый год и т. д.) .

Какие торжества бывают? (Семейные, официальные)

Воспитатель : Бывают торжества, когда гостей рассаживают за столом, а бывают, когда гостей не рассаживают (фуршет) . Сегодня мы с вами попробуем определить основные правила и принципы сервировки праздничного стола. Основная цель сервировки стола – это создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. И сейчас мы попробуем показать наглядно, как правильно сервируют стол к обеду.

Перед вами набор посуды и столовых приборов, скатерть. Давайте попробуем накрыть стол на одну персону. Как мы расположим тарелки и приборы?.С чего надо начинать, что сделать сначала?

Дети : сначала необходимо вымыть руки, затем надеть форму дежурных (берет и фартук) .

Воспитатель : и только после этих процедур мы приступаем к сервировке стола. И что же нам необходимо теперь сделать?

Дети : постелить скатерть.

Воспитатель : верно. А как постелить скатерть, чтобы было красиво?

Дети : мы стелим скатерть и предлагаем проверить, красиво ли получилось.

Воспитатель и правда красиво , со всех сторон края скатерти свисают ровно, одинаково. А что дальше?

Дети : чашки, блюдца, тарелки, вилки и ложки надо то же положить. Из чего ты и твои гости будут есть и пить? А еще необходимо поставить салфетницы и хлебницы.

Дети (дежурные, а остальные наблюдают) ставят салфетницы, затем хлебницы на середину стола.

Дети : чашки с блюдцами расставим.

Дети : глубокие тарелки для супа ставим на маленькие - которые предназначены для второго блюда.

Дежурные ставят. Воспитатель смотрит и спрашивает, всем ли детям хватит тарелок.

Воспитатель : тарелки расставили, что делать дальше?

Дети : вилки, ложки и еще нож, на случай если в меню на второе блюдо котлета, а ее мы едим с помощью ножа и вилки.

Воспитатель : молодцы. А как правильно надо раскладывать столовые приборы?

Дети : ножи кладут справа от глубокой тарелки лезвием к ней, вилки – слева, зубцами вверх. Суповую ложку кладем рядом с ножом. Ложку для компота – за тарелкой, параллельно краю стола, ручкой вправо.

Воспитатель : как интересно, а я не знал. А как проверить у всех ли лежат столовые приборы?

Дети : мы останавливаемся около каждой тарелки и проверяем наличие столовых приборов и как они лежат.

(Один из учащихся накрывает стол на одну персону, при этом комментирует свои действия, объясняет, как и почему он ставит тарелки, фужеры, раскладывает столовые приборы).

Воспитатель : Давайте посмотрим, что получилось. Ваши замечания и предложения? Прокомментируйте.

(Ребята высказывают свою точку зрения о том, как накрыт стол, делают замечания, исправляют, помогают друг другу).

Воспитатель : А теперь давайте попробуем накрыть стол для десерта (чайный стол) .

(Ребята должны с помощью учителя определить основные правила) :

Сервировка стола предполагает разумное, удобное, аккуратное и симметричное расположение всех предметов.

Сервировка начинается со скатерти : она должна быть чистой, хорошо выглаженной.

Набор посуды должен быть одинаковым по форме, рисунку, цвету.

Посуду на столе размещают в строго определенной последовательности, каждый предмет сервировки должен иметь своё место.

Необходимый штрих к сервировке - полотняная или бумажная салфетка. Она должна быть индивидуальной, и кладут её на закусочную тарелку.

Воспитатель : Сегодня, девочки, мы с вами закрепили наши знания о том как красиво и правильно сервировать стол к обеду и чайный стол, рассмотрели различные варианты оформления и украшения стола. Данные знания пригодятся вам в дальнейшем при организации и проведении семейных праздников или встреч с друзьями.

Воспитатель : Давайте повторим наши знания и приготовим наш вкусный пышный бисквит.

Сейчас мы ответим на несколько вопросов, а далее приступим к практике.

Скажите, как правильно взбить яичный белок?

Ответ : яичные белки должны быть свежими и холодными, они лучше взбиваются. Взбивать белки нужно без перерыва. Взбитые белки следует вводить, в тесто осторожно помешивая. При сильном помешивании белки «оседают» и изделия получаются плотными, непропечёнными.

Взбиваем белки и добавляем все нужные ингридиенты, перечислите их :

сахар, сода, погашенная уксусом, ванилин, мука.

Тесто, в которое они положены, нужно выпекать сразу. Белок лучше взбивать в фарфоровой, пластмассовой, стеклянной или медной посуде с толстыми стенками. Алюминиевая посуда придаёт взбиваемым белкам тёмный цвет, а от эмалированной может отбиться кусочек эмали и попасть в белок. При взбивании в белок не должны попасть какие-нибудь примеси : желток, вода, жир с посуды. В противно случае взбить белок не удастся.

Как правильно замешивать бисквитное тесто? (быстро и сразу выпекать или наоборот)

Ответ : бисквитное тесто необходимо замешивать быстро и сразу выпекать, а то из бисквита могут, выйти пузырьки воздуха и он потеряет вкус и нежность.

Как добавить изюм в тесто, чтобы он распределился равномерно?

Ответ : изюм промыть в горячей воде, а потом, обсыпать мукой, тогда изюминки равномерно распределяться в тесте.

Какой консистенции должно быть тесто для бисквита?

Ответ : для бисквитов замешивают жидкое тесто или средней консистенции (жидкость вливают в муку) .

Какое тесто замешивают для рулетов?

Ответ : тесто замешивают средней консистенции (муку всыпают в жидкость) .

Как правильно выпекать изделия в жарочном шкафу?

Ответ : духовка должна быть умеренно горячей, противень с изделием оберегать от сотрясения, дверцу духовки надо закрывать осторожно. Выпекать изделия следует на равномерно смазанных листах, противнях, в формах, иначе изделия будут прилипать к ним. Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.

Обязательно ли просеивать муку сквозь сито?

Ответ : обязательно, просеянная мука имеет однородную плотность, обогащается кислородом.

В какой духовке выпекать бисквит, кекс? (в раскалённой или согретой, холодной)

Ответ : в согретой и на медленном огне, если бисквит печётся в жаркой духовке, он будет твёрдым снаружи и сырым внутри.

Как легче всего вынуть испечённый бисквит для торта, из формы?

Ответ : вынув из духовки, поставить форму на тряпочку, смоченную водой.

Когда нужно добавлять пряности в тесто? (в начале или в конце)

Ответ : в конце, после того как положены все ингредиенты.

Как узнать испёкся ли бисквит?

Ответ : вставить в изделие деревянную заострённую палочку (шпажку, спичку, зубочистку, если она сухая, бисквит или другая выпечка готовы, можно вынимать из духовки.

Воспитатель : ну а пока готовится наш бисквит мы с вами поговорим и заварим вкусный чай и между делом развлечем гостей частушками, поговорками,отгадаем загадки.

Воспитатель предлагает заварить чай и прочитать каждому теорию о чае.

конечно, за одну встречу мы не сможем рассказать обо всех традициях и обычаях русского народа. а ведь многим из них мы следуем и сейчас. да, что и говорить, любили наши дедушки и бабушки попить ароматного чайку после трудового дня. или после бани. вас приглашали когда-нибудь на чай? можно с уверенностью сказать, что на чашку чая вас не приглашали. у нас “чайная страна”, и пьют его много, но культура чаепития потерялась. совсем немногие знакомы с традициями чаепития. чаепитие – это одна из тропинок к здоровому образу жизни.

чайная церемония – это обряд, зародившийся в Китае еще до нашей эры. в настоящее время в Японии есть специальные чайные домики для чаепития. входя в домик, человек оставляет все заботы дня за его стенами. после чаепития у людей снимаются стрессы, они успокаиваются и становятся более здоровыми и жизнерадостными.

русское чаепитие отличается от японского. чай считался целительным, им старались напоить больного. в городе чаепитие входило в обычный распорядок дня и было непременной частью приема гостей. с него в большинстве случаев и начинали угощение.

в России чай начали употреблять с 1638 года. завезли его из Монголии. в повседневный обиход русских он вошел в xix в. в европейской части России и несколько ранее в Сибири. чай заваривали байховый, главным образом китайский. сначала чаем пользовались как лекарством, затем как напитком, снимающим усталость и благотворно влияющим на весь организм человека.

вот ещё немного информации. воду для чая кипятили в самоварах, которые из России распространились во многих странах Европы, а в деревне - в чугунах. заваривали чай в чайниках - фаянсовых и фарфоровых, пили из таких же чашек с блюдцами, из стеклянных стаканов. самовар и чайная посуда у простонародья считались роскошью. пили чай с сахаром, больше - вприкуску, с медом, вареньем. у русских, соседствующих с монгольским и тюркскими народами, существовал обычай пить чай, приправленный мукой, солью, жиром. вот такой был чай.

ведущая. русский самовар нечета японским чайничкам. чаепитие связано с шумом кипящего самовара. для русских церемония чаепития означало - объединяться, общаться, раскрываться перед другими. задушевный разговор за стаканом чая успешно заменял в нашей стране научную психотерапию. дети, грызя баранки, с удовольствием слушали рассказы стариков «о жизни» . супруги, вместе растапливая самовар шишками, мирились. а купцы только в чайных и только после третьего, четвертого совместно выпитого самовара, заговаривали о делах.

ведущий. Очень интересная информация, да девочки, хочется немного добавить про травяной чай, который очень полезен для здоровья. Раньше вместо натурального чая употребляли сухие ягоды, траву иван-чая, земляничник. и сейчас вам предстоит определить название травы.

конкурс “узнай траву” (1-2 человека)

в розетки положить лекарственные травы, которые заваривают в чай, и разместить на столе. под каждую розетку положить красиво оформленную салфетку с номером. заготовить карточки, обозначив на каждой номер всех розеток. раздать карточки, и в течение 5-7 минут каждый из них должен отгадать название травы.

наградой будут конфеты.

Воспитатель :Ну, а какой же чай без частушек. наши девочки сейчас споют их.

«чайные частушки»

1. на столе стоит пирог, булочки и сушки

пропоём мы вам сейчас «чайные» частушки.

2. чай из листиков нарезан, снятых с чайного куста,

человеку чай полезен, чайник дома неспроста.

3. лучше доктора любого лечит скуку и тоску,

чашка вкусного, крутого самоварного чайку.

4. посидеть за самоваром рады все наверняка,

ярким солнечным пожаром у него горят бока.

5. подавайте чашку чая, ведь люблю я сладкий чай.

в чае я души не чаю, наливай горячий чай.

поговорки

1. «чай пить – приятно жить» .

2. «с чаю лиха не бывает, а здоровья прибавляет» .

3. «чай не пьёшь, где силу берёшь?»

4. «чай усталость всю снимает, настроенье поднимает» .

5. «выпьешь чайку – позабудешь тоску» .

6. «холодно – пей чай. жарко – пей чай. устал – пей чай» .

стоит девица на грядке,

вся в заплатках,

кто взглянет -

всяк заплачет (лук)

что в решете не унесешь? (вода)

не книжка, а с листочками? (капуста)

что красно снаружи,

бело внутри,

с зеленым хохолком на голове? (редиска)

посреди двора – золотая голова (подсолнух)

всех кормлю с охотою,

а сама – безротая (ложка)

белое, а не вода,

сладкое, да не мед,

от рогатого беру,

да деточкам даю (молоко)

сидит краса в темнице,

а коса на улице (морковь)

Воспитатель : В конце практического занятия по сервировке стола и выпечке бисквитных тортов воспитатель подводит итоги :

Девочки ответьте на несколько вопросов :

1. Как правильно накрыть скатерть на стол?

2. Как должны располагаться столовые приборы на столе?

3. Главное условие при выполнении кулинарных работ (чистота помещения и рабочего места)

4. Как правильно убирают рабочее место.

5. Перечислите продукты, необходимые для приготовления бисквита.

6. И последний вопрос, какой должна быть хозяйка? (аккуратной, опрятной, улыбчивой, довольной, добродушной, тогда и работа в доме будет кипеть, а самое главное выпечка всегда пышная, румяная.)

Я очень надеюсь что эти знания и умения всегда пригодятся вам в вашей дальнейшей взрослой жизни и вы с удовольствием будете готовить для ваших близких и родственников.

Проведение открытых уроков побуждает детей к активной мыслительной и творческой программной работе. разнообразие методов обучения создаёт у них интерес к самой учебно-познавательной деятельности, что чрезвычайно важно для выработки мотивированного отношения к занятиям .

Развивается умение выступать и работать публично, выстаивать перед лицом критики, а также не бояться высказывать своё мнение о проделанной работе, что является очень ценным и важным качеством современного человека.

Подготовила воспитатель : Баннова Н. В.

ОТКРЫТОЕ ЗАНЯТИЕ ПО

КРУЖКУ «МОЙ ДОМ»

Подготовила : Баннова Н. В.

Данный конспект урока по домоводству предназначен для 9 (коррекционного) класса. На данном уроке ребята учатся определять вид комнаты, материал из которой изготовлена мебель, планировать расстановку мебели в комнате в зависимости от её назначения, украшать комнату разными элементами интерьера.

Для получения знаний использовалась презентация «Расстановка мебели», игра «Какая это комната», загадки о предметах мебели, детская игрушечная мебели. Учащиеся на уроках домоводства готовятся к вступлению во взрослую, самостоятельную жизнь.

Конспект урока по домоводству в 9 классе

Цель: учить правильно расстанавливать мебель в комнате, соблюдая все правила и требования интерьера и дизайна.

1. познакомить с правилами расстановки мебели в комнате, требованиями к подбору деталей интерьера

2. корректировать речь, внимание, мышление, глазомер, пространственную ориентировку учащихся, словарный запас учащихся

3. развивать словарный запас учащихся, зрительное и слуховое восприятие

4. воспитывать аккуратность, инициативность, бережное отношение к оборудованию, трудолюбие.

Тип урока: комбинированный

Наглядное пособие: презентация, тест, загадки, игрушечная мебель.

1. Организационный момент:

Подготовка к уроку

Проверка посещаемости

2. Актуализация знаний:

Что такое интерьер?

Требования предъявляемые к интерьеру?

Какие основные цвета используются в интерьере?

Какие цвета используются для гостиной, детской?

Какие осветительные приборы применяют в интерьере?

(тест для учащихся)

3.Сообщение темы и цели урока:

Тема нашего урока: рациональная расстановка мебели в квартире. На уроке вы узнаете, из каких материалов изготавливают мебель, правила расстановки мебели, об элементах интерьера. На практической работе будете учиться подбирать и расставлять в соответствии с правилами интерьера.

Удобство и уют в квартире создаёт мебель и другие элементы интерьера, которые имеются в квартире. Элементы интерьера - ковры, посуда, цветы, картины, осветительные приборы, бытовая техника, предметы искусства. Есть мебель, без которой не может обойтись ни одна семья.

Какая это мебель? (загадывание загадок учащимся)

Он чудак или невежда?

Под крышей четыре ножки,

На любого посмотри:

а на крыше суп да ложки.(стол)

Сверху носится одежда.

У него ж она внутри (гардероб)

На четырёх ногах стою,

Ходить я вовсе не могу.

А по ночам Андрюшка.(кровать)

Когда устанешь ты гулять,

Ты можешь сесть и отдыхать. (стул)

Я удобный, очень мягкий

На него садятся, но не стул

Вам не трудно угадать, -

С подлокотниками, но не диван.

Любят бабушки и внуки

С подушками, но не кровать. (кресло)

Посидеть и полежать. (диван)

Правила расстановки мебели: (запись в тетрадь)

1. Мебель не должна занимать всё пространство комнаты

2. Правильно расставленная мебельможет делать зоны в одной комнате.

3. Мебель не должна загораживать окно

4. Каждый источник света должен выполнять своё функциональное назначение

5. В комнате должно быть много света и воздуха.

Из какого материала изготавливается мебель?

Что значит многофункциональная мебель? Где она может применяться?

Как расставляется мебель в комнате?

Очень большое место в интерьере отводится шторам.

Окно - это рамы, через которые мы видим внешний мир, и если оно красиво оформлено, то это может быть главным украшением в доме. Цвет ткани штор определяет декоративный стиль комнат. При помощи штор можно сузить или расширить окно, увеличить высоту окна можно повесив над ним рюш, а если у окна красивый вид, то его можно оставить открытым, закрыв шторой лишь его раму.

Украшают интерьер и ковры – это мощное, красивое, богатое декоративное цветовое пятно. Иногда ковёр становится центральной частью интерьера. Ковры осуществляют зонирование интерьера, обозначая в помещении некоторые зоны, например, обеденную или зону отдыха. Но в современном интерьере они встречаются всё реже и реже, т.к. их вытесняют разные новые половые покрытия. Ни одну комнату в современном мире нельзя представить без осветительных приборов, каждый из которых занимает своё достойное место: над диваном, кроватью или креслом - это бра или торшер.

Главный, центральный осветительный прибор в комнате - это люстра, но и, конечно, не забываем о светильниках и настольных лампах. Именно они занимают значительное место в оформлении интерьера и способны полностью изменить его. Поэтому выбирайте светильники нужно в соответствии с его функциональным назначением. Очень важное место в обстановке комнаты занимают картины, цветы. Они делают комнату богаче, уютнее, здоровее.

Цвета могут применяться разные в зависимости от месторасположения, освещения, размеров, дизайна комнаты. Поэтому, планируя оформление квартиры надо позаботиться, чтобы все детали сочетались друг с другом, создавая ваш индивидуальный мир. И здесь без помощи дизайнера нам не обойтись. Дизайнер – специалист по украшению интерьера.