Cодержание:
Каковы основные правила и принципы правильного здорового питания. Как правильно организовать свой ежедневный рацион.
Убрать жирное и сладкое, добавить овощей и фруктов, постного мяса и воды… Почему не работает правильное питание? Меню на каждый день должно быть персональным:
- соответствовать энергетическим потребностям тела;
- быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам;
- создавать умеренный дефицит калорий.
Чтобы выполнить три условия, нужно провести расчет уровня базового метаболизма и определить количество БЖУ на каждый день.
Что можно считать правильным?
Правильное питание - это рацион, который поддерживает максимальную жизнедеятельность организма, что проявляется в достаточной энергии, оптимальном внешнем виде и здоровье.
Существует несколько систем, помогающих составить правильное питание на каждый день. Американцы измеряют еду чашками - 240 мл или 16 столовых ложек, в которой 15 мл, а также в унциях, равных 28,35 граммам. Созданная пищевая пирамида - руководство и доступный пример здорового питания на день :
- 180 грамм круп и хлебобулочных изделий, из которых 50% должны составлять продукты из необработанных злаков.
- 2,5 мерных стаканов овощей. Хотя в пирамиде не указан состав овощей, но лучше выбирать те, что содержат больше клетчатки и меньше крахмала.
- 2 мерных стакана фруктов. При этом стоит избегать пакетированных соков, в которых нет ничего полезного.
- 3 мерных стакана молочной продукции (сыры, творог, молоко, кефир) с упором на продукты с низкой жирностью и без сахара.
- 160 граммов белковых продуктов, избегая полуфабрикатов и копченостей. В рекомендации входят постные виды мяса, яйца и бобовые.
Если пирамида балансирует рацион правильного питания на каждый день по составу пищи, то правило ладони определяет требуемое количество без подсчета калорий:
- Размер порции мясного блюда или жирной рыбы – с собственную ладонь без фаланг, а если дело касается нежирной (тушеной, вареной) рыбы - то с учетом пальцев в каждый основной прием пищи.
- Сложные углеводы - размером с кулак для женщин, а мужчинам - с два на завтрак и обед.
- Зелень и салаты - пригоршня (две ладони), а для овощей, таких как брокколи, капуста, свекла - объем порции с кулак в каждый прием пищи.
- Орехи - одна горсть за сутки, любые другие жиры - не больше размера большого пальца по первую фалангу. Порция сыра – толщиной в два больших пальца.
- Фрукты или ягоды - одна горсть на весь день, а шоколада - кусочек, не превышающий размеры собственного указательного пальца.
Любое здоровое меню на каждый день работает тогда, когда съедается в нужных количествах без переедания.
Шаги к питанию для стройности
Шаг № 1 – учимся распознавать чувство голода
Аппетит и голод заставляют нас покушать, но действуют по-разному:
- Голод - это врожденный инстинкт, который проявляется после опустошения желудка спустя 2-3 часа после приема пищи чувством, исходящим «ниже шеи», легким дискомфортом в животе. Сопровождается спадом энергии.
- Аппетит - чувство, идущее «из головы» в ответ на прием пищи, требование продолжить банкет. Не зависит от времени, которое прошло после употребления еды и ее количества.
Истинный голод распознается по нескольким признакам:
- наступает медленно, часами;
- проявляется урчанием и бульканьем в животе;
- не зависит от желания поесть конкретную пищу.
Иногда достаточно выпить стакан воды, чтобы погасить желание перекусить сладеньким, поскольку людям свойственно путать голод с жаждой. Если возникает неподконтрольный аппетит, стоит сесть, расслабиться и на протяжении десяти минут прислушиваться к телу, пытаясь осознать источник эмоций, который вызвал тягу к пище. Эмоциональный голод обычно проходит, если занять себя каким-то интересным делом.
Здоровое питание на каждый день, включающее запланированные приемы пищи с перерывом не более трех часов, полезные перекусы, фактически исключает физиологический голод. Организм получает топливо, минералы и витамины вовремя, нет слабости, депрессии. Если силы покидают тело, а вес стоит на месте, то калорийности рациона может не хватать .
Трюки для защиты от переедания:
- Класть вилку на стол перед тем, как наколоть следующий кусочек пищи. Медленный темп поглощения позволит осознать сытость.
- Глаза “едят” больше желудка, потому стоит разделить порцию напополам сразу. Удивительно, но окажется, что уменьшенное вдвое количество насыщает не меньше.
- Осязать пищу. За столом не сразу класть кусок еды в рот, а остановиться и понюхать, затем сосредоточить внимание на текстуре, вкусе, попробовать описать свойства пищи. Так мозг получит сигналы об удовлетворении без автоматического заполнения желудка.
- Накалывать еду вилкой, а не зачерпывать ее. Это позволит ощущать каждый кусочек и сосредоточиться на процессе потребления.
- Выключить телевизор, телефон или компьютер. Многозадачность заставляет съедать на 14% больше.
- Выпить стакан воды за тридцать минут до приема пищи. Такой трюк погасит ложные сигналы голода, связанные с ожиданием трапезы.
- Если не получается сказать себе «нет», сожмите руку в кулак, что поможет мозгу оценить ситуацию, голод и количество съеденного.
Шаг № 2 – меняем режим питания
Правильное питание помогает бороться с эмоциональным аппетитом. Отсутствие длительных промежутков между приемами пищи, питание по графику, который предусматривает завтрак, обед, ужин и 1-2 перекуса управляет чувством голода.
Преимущества регулярного питания:
- проще остановиться и не переедать;
- проще распланировать меню;
- сокращается желание поесть между приемами пищи;
- снижается потребность в высококалорийных перекусах.
График работы, домашние привычки, стрессы, соблазны могут нарушать правильный ритм питания. Нет времени на обед, нет аппетита утром, некогда готовить дома.
Преодолеть выдуманные барьеры просто:
- Выкроить на работе всего лишь 10 минут на обед ради здоровья на всю жизнь.
- Съесть по дороге на работу банан или яблоко, когда не хватило времени на завтрак.
- Выработать новую привычку утреннего завтрака постепенно, с малых порций.
Если следовать плану, то проще оставаться в рамках калорийности рациона и воздерживаться от соблазнов перехватить сладеньким. Даже легкое отступление от программы позволит вернуться к задуманному и откорректировать пищевое поведение.
Шаг № 3 – учимся кушать заново
Для начала нужно составить картину собственного питания, а именно - вести пищевой дневник на протяжении недели, записывая количество и объемы продуктов. Стоит делать отметки о собственном самочувствии на протяжении дня, чтобы увидеть влияние эмоций на пищевое поведение.
Учтите следующие полезные советы:
- Познакомиться с правилом сбалансированной тарелки, в которой есть место крупам, овощам, фруктам, белковой и молочной пище.
- Питаться часто и небольшими порциями, чтобы избежать сильного чувства голода и снабдить глюкозой мозг для сдерживания тяги к вредным продуктам.
- Обязательно брать с собой еду в контейнерах на обед и перекусы, чтобы предотвратить голодание и потребность перехватить чем-то на ходу.
- Постараться найти единомышленников в рабочем или учебном коллективе, чтобы было проще поддерживать здоровые привычки.
- Попросить родителей/жену/знакомых заранее разделить надвое порцию позднего ужина, которого не удается избежать по какой-то причине, чтобы предотвратить переедание на ночь.
- Не пропускать завтрак, что позволит лучше управлять чувством голода и контролировать питание на протяжении дня.
- Принимать комплекс поливитаминов для улучшения психического здоровья. В состав должны входить витамин В12 или фолиевая кислота.
- Потреблять жирные кислоты Омега-3 в капсулах или выпивать ложку льняного масла натощак или вечером для стабилизации настроения и получения полезных элементов.
- Пить больше воды, избегать обезвоживания. Ограничить потребление напитков с кофеином, которые провоцируют стимулирующее воздействие и последующий спад уровня энергии и настроения.
- Использовать для повышения энергии в качестве перекусов свежие фрукты, домашний йогурт с ягодами без сахара, нежирные сыры, миндаль и грецкие орехи, хумус.
- Отказаться от обработанных продуктов с сахарами, которые вызывают временный всплеск энергии и последующую тягу к сладкому.
- Выбирать сложные углеводы в виде круп, овощей, цельнозернового хлеба, дополнять порцией белковой пищи для длительной сытости.
Шаг № 4 – составляем меню
Человек, привыкший питаться хаотично, слабо представляет рацион здорового питания на каждый день. Меню создается с помощью складывания простых элементов: белка, фруктов, овощей, зелени, крахмалов и зерен, белковых перекусов и жиров. Например, при потреблении 1200-1500 ккал в сутки схема питания будет выглядеть так:
- Завтрак : белок + злаки + фрукты или овощи.
- Перекус : фрукт.
- Обед : белок + крахмалистые овощи/злаки + зелень + жиры.
- Перекус : белок + фрукт или овощ.
- Ужин : белок + овощи + зелень + жиры.
Если нужно повысить калорийность, то увеличивается количество белка в обед или на ужин, а также порция овощей.
Приблизительное меню здорового питания на день для похудения выглядит так:
- Завтрак : омлет из яйца и двух белков с болгарским перцем, помидорами и овсяная каша.
- Перекус : яблоко или апельсин.
- Обед : тушеная говядина со стручковой фасолью, салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом, злаковый хлебец с творожным сыром.
- Перекус (полдник): нежирный йогурт со свежей или замороженной черникой.
- Ужин : куриные котлеты на пару с тушеными овощами, листовой салат с орехами.
Определяем размер порции по блокам различных продуктов:
- Белковая порция включает 250 г обезжиренного домашнего йогурта, кефира или творога, 85 г постного мяса, 100 г постной рыбы или морепродуктов, порцию протеинового коктейля, целое яйцо и четыре яичных белка без желтков.
- Фруктовая порция предусматривает 80 г фруктов или ягод, один апельсин или банан средних размеров, горстку сухофруктов.
- Овощи (за исключением кукурузы, гороха, картофеля) предусматривают порцию размером до 100 г или неограниченное количество зелени.
- Крахмалистые овощи или злаки : 150 г гречки, овсянки, фасоли, чечевицы, гороха, полторы средних отваренных картошки, 250 г заварных мюслей или овсяных хлопьев, два зерновых хлебца.
- Жиры считаются усилителями вкуса, создающими текстуру блюда: 2 чайные ложки растительных масел, горстка орехов, 15 г тертого сыра, 30 г нежирной сметаны.
Белковые закуски помогают сдержать чувство голода на протяжении дня. Можно перекусить обжаренным нутом, выпить стакан нежирного молока, съесть до 60 г хумуса, половину стакана нежирного творога, до 30 г сыра.
В неограниченных количествах используем:
- уксус;
- травы и специи;
- лук и чеснок;
- лимон;
- красный перец;
- соевый соус;
- горчицу для придания аромата блюдам.
Шаг № 5 – приобщаемся к тайным знаниям
Как осуществить задуманное? Теперь, когда в голове появилась масса новых требований к пище, нужно упростить и упорядочить процесс. Помощниками на кухне становятся:
- Кухонные весы для взвешивания компонентов или мерный стакан, столовая и чайная ложки.
- Таблица калорийности продуктов с распределением на белки, жиры, простые и сложные углеводы.
- Таблица продуктов с гликемическим индексом, который означает скорость всасывания в кровь. Для похудения ориентируемся на пищу с низким ГИ, сохраняющую сытость длительно.
Осталось взять тетрадь, расписать дни недели в строках, а три основных приема пищи и перекусы в столбцы. Отмечаем приемы пищи, когда будет время на готовку и когда нужно подготовиться заранее, взяв с собой контейнер. Возле каждого завтрака, обеда и ужина пишем количество БЖУ в граммах для главного ориентира. Затем подсчитываем количество первых блюд, мясных, гарниров, салатов, закусок.
Определив количество и состав меню, начинаем составлять или искать полезные рецепты. Чтобы разнообразить правильное и здоровое питание на каждый день, еженедельно добавляем по 4 новых блюда, найденных в фитнес-группах:
- ищем блюда с калорийностью и указанным БЖУ на порцию;
- ищем по полезным компонентам, взвешиваем при готовке, рассчитываем БЖУ.
Питаться правильно – это не только полезно!
Правильное питание - это способ управления временем и затратами. Полки со сладкими газированными напитками, мороженым, шоколадными батончиками и десертами скоро будут казаться едой для людей, которые не ценят здоровье. Наука чтения этикеток избавляет от вредных покупок, стоит лишь увидеть количество сахара и пальмовое масло в составе.
Зная список блюд на неделю, можно выписать необходимые продукты и закупиться впрок, строго планируя бюджет.
0 94.1к. В закладки: Ctrl+D, Cmd+D
Гайд по правильному питанию для здоровья и снижения веса, варианты меню
Правильное питание - рацион, способствующий нормальному функционированию, развитию и обновлению клеток организма. Данное понятие не устанавливает жестких ограничений при формировании меню на каждый день, а лишь указывает на принципы, помогающие питаться полноценно, разнообразно и с пользой для здоровья. Поэтому не все диеты можно отнести к ПП.
За дополнения и комментарии сайт благодарит Лилию Карпусевич @lily_karpussevich - президента Национальной ассоциации нутрициологов и диетологов РК. Лилия профессиональный нутрициолог категории «элит», food coach. Опыт работы в сфере фитнеса более 8 лет, с сфере нутрициологии более 5 лет.
Ключевые принципы
Большинство людей рано или поздно задумываются о смене пищевых привычек. Причин тому множество: девушки мечтают избавиться от подкожного жира на боках и бедрах, мужчины - от «пивного живота», а профессиональные спортсмены используют диеты, чтобы «подсушить» фигуру к соревнованиям.
Также есть те, кто вынужден обращаться к диетологам при серьезных заболеваниях, связанных с питанием. Всех объединяет одно - стремление решить свои физиологические проблемы. Чтобы этого добиться, рекомендуем придерживаться перечисленных ниже принципов.
Грамотный подход
В организации здорового питания главное - постепенность и правильный психологический настрой. Не стоит нацеливаться на жесткие ограничения и отказ от любимых продуктов.
Лилия Карпусевич: «Правило номер один! ПП - это не диета, а смена пищевых привычек и образа жизни!».
На первых порах не следует даже задумываться о подсчете калорийности меню. Начните с простого. Например, используйте посуду малых размеров. Так вы «приучите» желудок к небольшим объемам пищи.
Разделите дневной рацион на 3 основных приема пищи и 2 перекуса или же на 5 равных приемов. Дробное питание поможет справиться с сильным чувством голода.
Одновременно с этим постепенно сокращайте потребление сладкого. Например, кладите в чай не 3 ложки сахара, а две; съедайте не целый кусок торта за раз, а половину. Таким образом, вы не будете чувствовать себя обделенным и вскоре избавитесь от «обжорства».
К физическим нагрузкам подходите аккуратно. Ваша задача - плавно «включить» тело в активный образ жизни, а не изнурить себя на тренажерах. Если занятия фитнесом недоступны, выполняйте простые упражнения для быстрого похудения дома. Но не бросайтесь сразу крутить обруч на талии или прыгать на скакалке. Прыжки создадут опасную нагрузку на суставы, если есть лишний вес. Начините с малого:
- больше ходите пешком, гуляйте по парку;
- пользуйтесь лестницами вместо лифтов.
В спортзале выполняйте легкие кардиотренировки:
- занимайтесь на велотренажере, эллипсе;
- ходите по дорожке.
Примерный подсчет калорий
Не волнуйтесь, высчитывать точный калораж каждой порции не придется. В интернете вы сможете найти таблицы калорийности продуктов. Сопоставьте ваш дневной рацион с найденными данными и подсчитайте излишки.
Чтобы не ошибиться, для начала определите индивидуальную потребность в калориях. Для этого рекомендуем воспользоваться методикой Миффлина-Сан Жеора. Схема подсчета для женщин выглядит следующим образом:
- собственный вес умножьте на 10;
- к полученному значению прибавьте ваш рост, умноженный на 6,25;
- из полученной цифры вычтите 161 и возраст, умноженный на 5;
- умножьте итоговое значение на 1,2.
Пример: определяем дневную потребность в калориях для женщины - вес 70 кг, рост 170 см, возраст 30 лет:
(70×10 + 170×6,25 – 30×5 – 161) × 1,2 = 1742 ккал
Для удобства используйте калькулятор и подставьте свои данные:
Вы бы хотели продлить свою молодость и здоровье? Тогда вам просто необходимо знать, как правильно питаться. Стоит начать изучение основ со слов Гиппократа: «Пища должна быть нашим лекарством». Плюс ко всему правильное питание позволяет нам оставаться здоровыми, а значит красивыми, молодыми и не сталкиваться с проблемами лишнего веса, целлюлитом или преждевременным старением.
Сбалансированная диета заряжает организм энергией, а физический труд или занятия спортом делают его сильным, способным сопротивляться вирусным инфекциям и другим источникам заболеваний.
В юности закладывается фундамент здоровья. Он может быть сильным, как камень или хрупким, как песок, тогда в зрелом возрасте люди становятся немощными и больными. Если же вы мечтаете о здоровой жизни без болезней, научитесь правильно питаться.
3 правила правильного питания
- Первое правило: правильный рацион питания состоит из множества различных продуктов от каждого уровня пищевой пирамиды. Однообразие в еде не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. В меню на каждый день должны входить продукты всех цветов (чем их больше, тем лучше для здоровья).
- Второе правило: меню на каждый день включает правильные количество продуктов с каждого уровня пищевой пирамиды. Только таким образом можно получить все калории и питательные вещества, необходимые для нормального роста и развития.
- Правило третье: нельзя есть слишком много один вид пищи. Это приводит к расстройствам пищеварения или другим осложнениям.
Сбалансированная диета, какая она
Как правильно питаться, чтобы обеспечить организм всем необходимым? Начнем с главного. Фрукты и овощи обогащают нас витаминами и антиоксидантами, молочные продукты — минералами, мясо, фасоль, бобы — белком, а злаки — пищевыми волокнами и здоровыми углеводами.
Сбалансированная диета на каждый день включает 30% овощей, 20% фруктов, 20% углеводов (крахмала, таких как пшеница, рис и кукуруза и т.д.), 20% белка (который содержится в мясе, фасоли, бобовых и т.д.) и 10% молочных продуктов.
Плохие и полезные привычки в питании
Не пропускайте завтрак. В утренние часы организм нуждается в пище для того, чтобы обеспечить его энергией. Если вы не кушаете утром, ваш метаболизм замедляется, а значит, набирается лишний вес (не в виде мышечной ткани, а жировой прослойки).
Приучитесь пить много воды и стакан — два свежевыжатого сока, такая привычка положительно скажется на здоровье и внешнем виде. Все же другие напитки относятся к вредным, особенно магазинные фруктовые соки, в которых только красители, сахар и масса другой химии.
Не покупайте чипсы, маргарин, замороженные продукты, белый хлеб, конфеты и т.д. Все они приводят к увеличению веса и разрушают здоровье.
Как правильно питаться — меню на 1 день
Удачный день начинается с хорошего завтрака, который должен включать здоровый источник белка и большое количество клетчатки. Такое сочетание поможет утолить голод, и сохранить ощущение сытости до обеда. Белок может поступать из нежирных молочных продуктов, орехов. Яйца — хороший источник белка. Высокое содержание клетчатки находится в таких продуктах, как фрукты, овощи и цельные зерна. Лучший источник клетчатки — овсянка.
Меню на завтрак.
- Яйцо, сваренное вкрутую.
- Тост из цельного зерна.
- Кружка фруктового сока.
- Овсяная каша на обезжиренном молоке с клубникой (бананом).
- Столовая ложка или две рубленых орехов.
- Апельсиновый сок.
Когда нет времени на завтрак, выпейте дома стакан йогурта, а спустя час, на работе, перекусите яблоком и горсткой орехов (грецких или пекан).
Меню на обед.
- Сэндвич из двух ломтиков зернового хлеба начиненный небольшим кусочком филе индейки, листьями салата, майонезом, томатным соусом или горчицой.
- Тертая морковь (200 — 300 гр.)
- Фруктовый сок 1 ст.
Если захочется кушать между обедом и ужином, перекусите одним яблоком и стаканом молока или пейте воду (1 — 2 стакана).
Меню на ужин.
Если в течение дня рацион питания был скудным, тогда есть большая вероятность для переедания во время ужина. Чтобы этого не случилось, мысленно разделите небольшую тарелку на четыре четверти.
1. Одна ее часть должна быть заполнена источником белка (запеченной куриной грудкой);
2. Вторая часть: одной небольшой печеной картофелиной с нежирной сметаной;
3. Третья и четвертая части: зелеными и цветными овощами или овощным салатом.
4. Фрукты кушайте на десерт.
5. Кефир — перед сном.
Интервал между приемами пищи для взрослого человека должен составлять 4 — 5 часов, а для детей — 3 (4) часа.
Чтобы реализовать идею правильного питания в своей жизни необходимо составить меню на каждый день. Те, кто еще не преуспел в этом деле, предлагаем готовый план на 5 дней.
Здоровый рацион питания: меню на 5 дней.
Понедельник | |
Завтрак |
|
Обед |
Салат для гурманов, 1 стакан зеленого чая. Рецепт салата для гурманов. Ингредиенты: руккола и козий сыр, миндаль и груши, 2 столовые ложки оливкового масла и яблочного уксуса (около половины стакана). Разрежьте грушу на мелкие кусочки и измельчите миндаль, поместите их на сковороду, добавив ложку масла. Тушите около 5 минут (груши должны остаться хрустящими). Переложите в тарелку к сыру и рукколе. Приготовьте соус: возьмите яблочный уксус и налейте его на сковородку, добавьте немного масла. Варите на медленном огне в течение 1 минуты. Залейте этим соусом салат и добавьте нарезанные кусочки индейки. |
Ужин |
Ужин должен быть легким, чтобы правильно питаться, рекомендуется кушать за 5 — 6 часов до сна. Если вы не можете уснуть из-за ощущения голода, выпейте стакан горячего чая. Салат ассорти — попробуйте включить как можно больше разных овощей и фруктов, таких как шпинат, руккола, капуста, помидоры, огурец, свежий базилик, яблоко или груша и т.д. Также добавьте к блюду кусочек говядины, курицы, индейки или рыбы. Один кофе без кофеина или зеленого чая. |
Пятница | |
Завтрак |
Рецепт омлета. Половина чашки овсяных хлопьев, два яйца, две столовых ложек оливкового или кокосового масла, соль по вкусу. Нагрейте сковороду на медленном огне и добавьте столовую ложку кокосового масла. Поместите овсяные хлопья и жарьте их приблизительно 5 минут, перемешивая, пока они не станут золотистого цвета. Посолите их и отодвиньте на край сковородки. На освободившееся место добавьте остальную часть масла и разбейте на него яйца. Не смешивайте сразу яйца с овсом, пусть сначала они впитают масло. Затем, через 2 — 3 минуты их можно смешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полного приготовления. |
Обед |
|
Ужин |
|
Сбалансированное питание на примере приведенных образцов меню на каждый день поможет сохранить здоровье и красоту тела, повлияет на вес, улучшит настроение и повысит иммунитет. Попробуйте правильно питаться только несколько дней, чтобы увидеть большую разницу, которая проявится в отличном самочувствии и прекрасном внешнем виде.
Доброго всем времени суток! Здоровый образ жизни заключается не только в активных занятиях спортом, прогулках и пр., а также в правильном питании.
Правильное питание – это не значит, что нужно употреблять какую-то специальную пищу, или садиться на какую-то диету. Главное – правильно распланировать свое меню, в котором можно использовать любые вкусные блюда.
О том, как составить такое меню и будет рассказано в этой статье.
В чем заключается правильное питание? Это не только вкусная и полезная пища. Необходимо выработать и правильный режим питания. Завтрак, обед, ужин должны проходить в одно и тоже время – по расписанию. Перерыв между приемами пищи составляет от 3 до 4 часов.
В обед необходимо употреблять более всего калорий. А, главное, не торопитесь. Питаться надо спокойно, размеренно. Пить разрешается только минут через 30-40 после приема пищи. Сахар можно заменить йодом, кофе – цикорием. Хотя, это скорее не правило. И еще одно: пища должна быть разнообразной, как растительной, так и мясной.
Придерживаясь этих правил, вы достигните правильного режима питания, что в свою очередь хорошо скажется на здоровье как физическом, так и психическом.
Меню правильного питания на неделю из доступных продуктов на семью
Если вы решили заняться правильным питанием, то лучше всего делать это вместе со всей семьей. И полезно, и нескучно. Первым делом вам необходимо оценить, кто, что предпочитает, составить список продуктов, из которого впоследствии выбрать самое необходимое, недорогое.
Продукты должны быть сезонными и приобретаться ежедневно, а не на неделю. Составив список, пишем недельное меню, как в столовой или пионерском лагере. Вывешиваем его на стене в кухне, что бы было видно, а не вспоминать каждый день, что готовить.
- молоко и молочные продукты
- мясо, морепродукты
- овощи и фрукты – обязательно
- яйца - как куриные, так и перепелиные
- крупа
- чай, кофе, различные сладости
- специи
- хлебобулочные изделия
Теперь приведу примерное меню на неделю, которое можно составить для всей семьи, а также для мужчин и женщин отдельно. В последнем разделе статьи вы можете посмотреть некоторые рецепты приготовления правильных блюд.
Итак, что можно предложить своей семье.
Понедельник
Завтрак:
Овсяная каша
Калорийность на 100 гр.:127 килокалорий
Обед:
Калорийность на 100 гр.: 30 килокалорий
Полдник:
Запеканка из цветной капусты
Калорийность на 100 гр: 107 килокалорий
Ужин:
Курица, запеченная в духовке с отварным картофелем
Калорийность на 100 гр.: 197 килокалорий
Салат из моркови с чесноком
Калорийность на 100 гр.: 43 ккал
Вторник
Завтрак:
Овсяная каша
Калорийность на 100 гр.: 127 килокалорий
Обед:
Куриный суп с вермишелью
Полдник:
Запеканка из цветной капусты
Калорийность на 100 гр.: 107 килокалорий
Ужин:
Рыбные котлеты
Среда
Завтрак:
Пшенная каша
Калорийность на 100 гр.: 125 килокалорий.
Обед:
Куриный суп с вермишелью
Калорийность на 100 гр.: 63 килокалории
Полдник:
Творожная запеканка
Ужин:
Рыбные котлеты
Калорийность на 100 гр.: 59 килокалория
Четверг
Завтрак:
Пшенная каша
Калорийность на 100 гр.: 125 килокалорий
Обед:
Картофельный суп с рыбой
Полдник:
Творожная запеканка
Калорийность на 100 гр.: 243 килокалорий
Ужин:
Ленивые голубцы
Пятница
Завтрак:
Ячневая каша
Калорийность на 100 гр.: 96 килокалорий
Обед:
Картофельный суп с рыбой
Калорийность на 100 гр.: 89 килокалорий
Полдник:
Рисовая каша
Ужин:
Ленивые голубцы
Калорийность на 100 гр.: 147 килокалорий
Суббота
Завтрак:
Яйца в мешочек
Обед:
Полдник:
Рисовая каша
Калорийность на 100 гр.: 92 килокалорий
Ужин:
Мясо с гречневой кашей
Воскресенье
Завтрак:
Калорийность на 100 гр.: 157 килокалорий
Обед:
Суп с фрикадельками и шпинатом
Калорийность на 100 гр.: 74 килокалорий
Полдник:
Апельсиновый творожный торт без выпечки
Калорийность на 100 гр.: 291 килокалорий
Ужин:
Мясо с гречневой кашей
Калорийность на 100 гр.: 200 килокалорий
Подобных вариантов меню достаточно много, главное выбрать то, что подходит для всех членов семьи.
Но если вы подбираете меню только для себя, то здесь немного проще. Вам не надо учитывать все мнения. Вы берете только те продукты, которые нравятся именно вам.
Меню правильного питания на неделю для мужчин
Основные принципы составления меню практически те же самые, что были описаны в предыдущем разделе. Здесь и режим приема пищи, калорийность, состав продуктов и питьевой режим. Режим питания включает пятиразовый цикл с промежутками в 3-4 часа.
Единственно, составляя меню, необходимо учитывать свое физическое состояние и образ жизни. Какие продукты будут вам нужны для этого.
Во-первых, это овощи: капуста, морковь, свекла, редька. Все эти продукты содержат много полезных веществ. Например, свекла очищает сосуды, в редьке содержатся железо, калий фосфор, различные витамины. Во-вторых, это морепродукты и рыба. Однако, если они слишком дорогие, то можно найти дешевый продукт, например, сельдь. Далее, используйте мясо и яйца. Мясо, в основном, куриное. Подойдут мясные субпродукты, такие как печенка, сердце, почки.
Не обойтись и без фруктов. Здесь хотелось бы выделить яблоки. Из молочных продуктов, подойдут творог, кефир, йогурт, само молоко. Должны они быть или обезжиренными, или маложирными.
Из хлебобулочных изделий берите ржаной хлеб. Для каш используйте рис, причем лучше всего темный или нешлифованный. Также подойдут гречневая, перловая и ячневая крупы. Растительное масло лучше всего брать оливковое. Оно более полезно.
Что бы составить меню согласно калориям, необходимо взять методику Миффлина-Сан Жеора. Согласно ей вы берете свой вес, умножаете на 10. Затем к полученному значению прибавьте рост, умноженный на 6,25. Теперь берем возраст, умножаем на пять и вычитаем из полученного ранее значения. Далее прибавляем пять и умножаем то, что получилось на 1,55
Сложно? Давайте посмотрим на примере. Скажем, мужчина в возрасте 32 года, весом 80 кг и ростом 193 см при выполнении 5 интенсивных тренировок в неделю при вычислении получит следующую индивидуальную потребность в калориях:
(80×10 + 193×6,25 – 32×5 + 5) × 1,55 = 2862 ккал
Если сократить это значение процентов на 20, то получим цифру, на которую можно ориентироваться при составлении меню. Что касается расчетов для женщин, его рассмотрим в следующем разделе.
Итак, перейдем к вариантам меню. Что можно из этих продуктов себе приготовить.
Понедельник
- Завтрак: Яичница-глазунья со свежей зеленью, ломтик цельнозернового хлеба. Чашка несладкого кофе или чая, допускается добавление меда
- Перекус: Порция творога или йогурта
- Обед: Тарелка супа или борща на первое. На второе: паровая рыба с сытным гарниром и салатом из свежих овощей. В качестве десерта допускается горстка сухофруктов с несладким чаем
- Полдник: Апельсины или яблоки
- Ужин: Куриная грудка с овощным гарниром, чай без сахара
Или как альтернатива:
Вторник
- Завтрак: Мюсли с молоком, яблоко
- Перекус: Несколько свежих яблок
- Обед: Овощной суп, запеканка картофельная с мясным фаршем
- Полдник: Обезжиренный творог с изюмом
- Ужин: Отварная кета, салат из овощей и зелени с маслом
Или как альтернатива:
Среда
- Завтрак: Порция овсянки на молоке без сахара. Одна груша. Чай или кофе
- Перекус: Салат из консервированного тунца, бобов, помидора и консервированного горошка
- Обед: Индюшачья грудка на гриле, кусочек брынзы. Салат из латука, вареного яйца и помидоров черри. В качестве заправки следует использовать оливковое масло холодного отжима
- Полдник: Стакан натурального свеже выжатого сока, галетное печенье
- Ужин: Кусочек лосося на гриле, тушеная брокколи в томатном соусе
Или как альтернатива:
Четверг
- Завтрак: Яичница из 3-х яиц, черный хлеб, груша
- Перекус: Натуральный йогурт
- Обед: Суп из курицы с вермишелью, гуляш
- Полдник: Обезжиренный творог, стакан кефира
- Ужин: Рыбные биточки, салат из огурцов и помидоров со сметаной
Или как альтернатива:
Пятница
- Завтрак: Натуральный йогурт, взбитый с бананом и замороженными или свежими ягодами
- Перекус: Брынза и горсть орехов
- Обед: Рагу из индейки с бобами и тертым сыром. На десерт – один банан
- Полдник: Порция творога с ягодами
- Ужин: Говяжий стейк на гриле со шпинатом и грибами, горсть зеленого горошка
Или как альтернатива:
Суббота
- Завтрак: Мюсли с молоком, груша
- Перекус: Салат из сыра фета со сладким перцем и шпинатом, заправленный оливковым маслом
- Обед: Уха, жаркое из свинины и картофеля в горшочках
- Полдник: Сладкие пироги, чай
- Ужин: Запеченная курица со специями, тушеные овощи
Или как альтернатива:
Воскресенье
- Завтрак: Органическая овсянка на молоке без сахара. цельнозерновой хлебец. Чай или кофе с добавлением меда
- Перекус: Апельсины или пара яблок
- Обед: Паровая куриная котлета с овощным салатом. Десерт из кураги, чернослива, сушеного инжира
- Полдник: Порция брынзы и любые орехи
- Ужин: Печеночный биток с тушеными кабачками и стручковой фасолью. Чай без сахара
Или как альтернатива:
Такие вот варианты. Выбирайте и составляйте свой вариант.
Блюда на неделю из доступных продуктов для женщин
Начнем с определения калорий по методике Миффлина-Сан Жеора. Для женщин она рассчитывается несколько иначе, чем для мужчин. Здесь надо свой вес умножить на 10, потом прибавить рост, умноженный на 6,25. Далее, из полученного значения вычитаем 161, а затем возраст помноженный на 5. Итоговую цифру умножаем на 1,2.
Рассмотрим на примере: вес 70 кг, рост 170 см, возраст 30 лет. Подставляем в формулу и получаем:
(70×10 + 170×6,25 – 30×5 – 161) × 1,2 = 1742 ккал
Также, уменьшаем на 20% и получаем контрольное значение. Однако, здесь небольшое дополнение. Последняя цифра в формуле – 1,2 является коэффициентом активности. Этот коэффициент применяется при малоактивном образе жизни, более сидячем. Если же вы активны или занимаетесь спортом, то выбираете себе коэффициент:
- низкая активность — 1,375 (легкие занятия 1–3 раза в неделю);
- средняя активность — 1,55 (интенсивные занятия, 3–5 раз в неделю);
- высокая активность — 1,725 (интенсивные ежедневные занятия);
- экстремальная активность — 1,9 (силовые занятия, тяжелая физическая работа).
Меню для женщин несколько отличается от мужского. В первую очередь, оно предназначено больше для похудения. Во вторых, оно состоит из трех основных составляющих: завтрак, обед, ужин и небольших перекусах между ними.
В приведенной ниже таблице составлено примерное меню для правильного питания.
Естественно, что необходимо подбирать нужные продукты. На приведенной ниже картинке показан пример разрешенных и запрещенных продуктов.
Только со стороны кажется, что все сложно. На самом деле стоит начать, и вам понравится. Можно согласиться, что вся сложность состоит в составлении меню и приготовлении блюд. Однако, в отличие от диет, правильное питание – это не разово, а можно сказать, навсегда. Стоит немного «попотеть», составить график, меню, а далее все пойдет по накатанной.
Рецепты с калориями для меню правильного питания
Вернемся к меню и посмотрим, какими рецептами можно воспользоваться при его составлении.
Овсяная молочная каша
Что можно приготовить на завтрак? Начнем с традиционного – с каши. Хорошим завтраком станет овсянка. Калорийность на 100 гр. составит 127 ккал. Белки/ Жиры /Углеводы: 3/ 3/ 24 гр.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Хлопья овсяные – 100 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Смешиваем воду с молоком, ставим на огонь, доводим до кипения. Далее добавляем овсяных хлопьев, соль и сахар. Перемешиваем. Как только вода закипит, надо снова перемешать. После этого можно выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. После этого, каша будет готова.
Салат с булгуром
Если вы не хотите кашу, можете приготовить Салат с булгуром. Калорийность этого салата составит 269. Белка 25,1 гр., 15,7 гр. Жиров и 7,6 гр. Углеводов. Булгур - это крупа, которая получается из твердого сорта пшеницы. Сейчас она пользуется популярностью, хотя не многие о ней и знают.
Ингредиенты:
- Булгур (сухой) - 40 гр.;
- Отварная куриная грудка - 100 гр.;
- Огурец - 100 гр.;
- Помидоры - 150 гр.;
- Перец красный сладкий - 40 гр.;
- Базилик, свежий - 4 гр.;
- Соль - 3 гр.;
- Нерафинированное растительное масло - 1 ст. л.
Отвариваем курицу. Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и засыпаем булгур. После этого варим его на медленном огне 15-20 минут. По истечение времени варки, вода сливается, крупа отжимается. За это время нарезаем помидоры, огурцы, перец и зелень. Смешиваем все с булгуром, солим и добавляем масла. Салат готов.
Вкусная пшённая каша на молоке
Из других круп можно приготовить пшенную кашу. Тоже вкусно и полезно. Калорийность этого блюда составит 125 килокалорий, Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Пшено – 1 ст.
- Соль – по вкусу
Пшено промывается. Смешиваем воду с молоком, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем пшено, варим на медленном огне 10 минут. После этого выключаем, даем настояться каше еще минут пять. Если есть желание, можно добавить сливочное масло или сахар.
Куриный суп-бульон
Обед. Он должен быть более калорийным. Однако не настолько, что бы потом не набрать в весе, вместо того, что бы скинуть. Супы обычно весьма калорийны. Что бы снизить содержание калорий хорошо подойдет суп-бульон.
В таком блюде будет 300 ккал., Белок 43,4 гр., 17,6 гр. Жиров и 0,6 гр. Углеводов.
Ингредиенты:
- Куриные ножки (голень) - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- вода - 1,5 л;
- перец черный (горошек) - 4 шт.;
- соль и любые приправы - по вкусу.
Мясо промываем, овощи чистим. Морковь нарезается крупными кусками, а лук варится целиком. Только предварительно делаем надрез на верху луковицы. Кипятим воду в кастрюле, после чего кладем мясо, морковь и лук. Варим минут 40-50 на медленном огне. По окончании варки снимаем с огня. Достаем все сваренные ингредиенты, а бульон процеживаем. Добавляем туда вновь мясо с овощами. На этом процесс приготовления окончен.
Куриный вермишелевый суп
Еще один вкусный суп, который можно приготовить с курицей – это Куриный суп с вермишелью. Его калорийность составит 63 килокалории, а Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Спагетти – 150 гр.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Картофель – 4 шт.
Отвариваем первым делом курицу. Варим ее около часа. После этого отделяем мясо от костей. В принципе, можно нарезать мясо и так варить с костями. Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь, обжариваем их на сковороде. Соломкой нарезаем картофель или кубиками. В кастрюлю с куриным бульоном, который был приготовлен ранее, кладем картофель, варим 10 минут. Затем добавляем мясо, спагетти, варим еще 5 минут. После этого добавляем обжаренные овощи и варим опять-таки 5 минут. По окончании солим, оставляем настояться и можно приниматься за обед.
Треска, запечённая в духовке
На ужин можно приготовить рыбу, например запечённую треску. Калорийность этого блюда составит 109 ккал, Белок 17 гр., 4 гр. Жира и 0,5 гр. Углеводов.
Ингредиенты:
- 200 гр. филе трески;
- 10 гр. растительного рафинированного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Начинаем с маринада для рыбы. Натираем чеснок, смешиваем его с маслом, добавляем перец, соль и лимонный сок. Рыба чистится, режется на кусочки. Удаляются все кости. Затем она натирается маринадом. Дно жарочной формы застилаем пергаментом, выкладываем рыбу и закрываем пергаментом. В разогретую духовку до 180 градусов ставим форму и выпекаем 20-25 минут.
Творожная запеканка
В качестве перекусов можно использовать йогурт или, например, творожную запеканку. Ее калорийность составит 243 килокалорий, а Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 6 ст. л. Жирность от 20%
- Сахар – 6 ст. л.
- Крупа манная – 4 ст. л.
- Изюм – 200 гр.
- Масло сливочное – 6 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – по вкусу
Творог измельчается блендером. Яйца взбиваются. В чашку кладем творог, масло, яйца, манку, изюм, ванилин, соль. Все аккуратно размешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем туда приготовленную творожную смесь. Разравниваем и смазываем сверху сметаной. Выпекаем в духовке до готовности, т.е., образования сверху корочки.
Вот такие блюда можно приготовить. А напоследок еще вариант меню, в котором указаны все калории и содержания белков, жиров и углеводов на каждую трапезу.
Здоровое питание: меню на неделю, составленное с учетом суточной потребности в биологически-активных веществах, способствует обеспечению всех жизненно важных систем человеческого организма, приносит гастрономическое удовольствие, способствует продлению молодости и здоровья.
Важно! Главное отличие здорового питания от различных диет состоит в необходимости изменения пищевого образа жизни, а не просто ограничение употребления определенных групп продуктов на относительно короткий срок.
Такое питание подразумевает осознанный отказ от вредных для здоровья продуктов. Тоже самое предлагает диета Дюкана - меню на каждый день, таблица которой очень подробно показывает разрешенные продукты.
- сладкая газированная вода, энергетики;
- копчености, маринады и соленья;
- чипсы и фаст-фуд;
- майонез и консервы.
Основные понятия здорового питания
Следуя простым правилам здорового питательного рациона можно добиться устойчивых положительных результатов: идеальный вес, стройная фигура, крепкое здоровье.
Свод правил здорового питания:
- Завтрак – обязателен! Диетологи рекомендуют наиболее питательные продукты съедать до 15 часов, поскольку обменные процессы более активны до обеда.
- 5-ти разовый прием пищи на протяжении дня, обеспечивает щадящую работу органов пищеварения.
- Употребление стакана теплой воды перед каждым основным приемом еды.
- Употребление воды соответственно дневной потребности и не менее 1,5 л.
- Ежедневное соблюдение режима приема пищи, облегчает работу желудка, позволяя ему продуцировать необходимое количество сока, необходимого для переваривания.
- Сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов в суточном меню обеспечивают питательную ценность еды.
- Вечерний прием пищи рекомендуется планировать минимум за 3 часа до сна.
- Огромное значение имеет калорийность пищи, поскольку употребление высококалорийной продуктов в больших количествах приводит к чрезмерной полноте, употребление низкокалорийной пищи провоцирует потерю веса и истощение.
- При составлении оптимального рациона необходимо учитывать образ жизни, климат, тип нервной системы, возраст - все эти понятия сказываются на скорости обменных процессов.
- Разнообразить употребляемые блюда можно с помощью специй, зелени и приправ.
- Качественные продукты, подвергшиеся минимальной термической обработке наиболее полезны при составлении здорового рациона питания.
- Употребление блюд в сыром, вареном, тушеном, запеченном и паровом виде.
- Отказ от копченых, жареных, маринованных и соленых продуктов.
- Увеличение употребления растительной пищи, богатой клетчаткой: овощей, зелени и фруктов. Эти продукты способствуют естественному очищению кишечника от токсических веществ, шлаков и канцерогенов.
Знаете ли Вы? Планирование и проведение 1-го разгрузочного в неделю способствует похудению.
Диета здоровое питание: меню на неделю, способствующее похудению
Недельное меню, способствующее похудению, должно быть оптимально сбалансированным и разнообразным, именно поэтому его можно назвать здоровым.
Интересно! В недельное меню можно включать любимые блюда, но повторять их следует не более 1 раза неделю.
Важным моментом соблюдения здорового питания является постоянный контроль веса, и самочувствия.
Составить оптимальное меню здорового питания на неделю поможет следующий пример:
Понедельник
- Завтрак: каша, заправленная горстью орехов и распаренных сухофруктов, вареное яйцо, чашка какао.
- Второй завтрак: 2 печеных яблока, фаршированных с творогом, изюмом.
- Обед: куриный суп, цельнозерновой хлеб, порция нежирной паровой или отварной рыбы.
- Полдник: 1 стакан кефира, ряженки или ацидофилина.
- Ужин: салат из свежих овощей, заправленный кефиром, бальзамическим уксусом или растительным маслом, тушеная или отварная куриная грудка.
Вторник
- Завтрак: каша, стакан йогурта, несладкий чай с лимоном.
- Второй завтрак: 100-150 г смеси сухофруктов и орехов.
- Обед: овощной крем-суп, куриное мясо с тушеными овощами, фреш.
- Полдник: творог с добавлением рубленой зелени.
- Ужин: рис с добавлением морепродуктов, горсть оливок.
Среда
- Завтрак: каша, твердый сыр, кофе или цикорий.
- Второй завтрак: 1-2 цитрусовых
- Обед: грибной суп, телятина с овощным гарниром, ягодный кисель.
- Полдник: обезжиренный творог.
- Ужин: овощное рагу.
Четверг
- Завтрак: паровой омлет, салат из овощей, имбирный чай.
- Второй завтрак: творог.
- Обед: мясной суп с сухариками, ленивые голубцы или овощное рагу, какао.
- Полдник: 1 стакан несладкого йогурта с горстью сухофруктов или орехов.
- Ужин: рыбная запеканка, винегрет.
Пятница
- Завтрак: 100 - 135 г цельнозернового хлеба, ломтик сыра и красной рыбы.
- Второй завтрак: 1 стакан ацидофилина, простокваши или ряженки, горсть сухофруктов.
- Обед: куриный бульон, тушеная или квашеная капуста, запеченное куриное мясо, какао.
- Полдник: фруктовый десерт: желе или пудинг.
- Ужин: запеканка из творога.
Суббота
- Завтрак: каша, порция нежирной свинины, кофе.
- Второй завтрак: салат из фруктов, ягод, орехов.
- Обед: вегетарианский плов, сыр, компот.
- Полдник: 1 стакан несладкого йогурта, бисквит.
- Ужин: паровые рыбные котлеты с овощами-гриль, несладкий чай.
Воскресенье
- Завтрак: каша, яйцо пашот, сыр, кофе.
- Второй завтрак: стакан сока и галетное печенье
- Обед: суп с фрикадельками, овощная запеканка, компот.
- Полдник: творог с ложечкой меда или джема.
- Ужин: рисовая бабка с изюмом или яблоками.
Важно! Размер порции должен утолять голод, не вызывая чувства тяжести в желудке. Оптимальные по размеру порции насытят, не позволяя при этом переедать. Не следует делать очень маленькие порции, так, как регулярное недоедание переводит организм в стрессовое состояние, тем самым способствуя пищевым срывам, перееданию, а соответственно и накоплению жировых запасов. Слишком большие порции провоцируют возникновение ощущения переполненности желудка и отложение лишних килограммов на бедрах и талии.
Воскресенье также может служить разгрузочным днем, в течение которого следует употреблять сезонные овощи, фрукты, воду, чай.
По отзывам поклонников здорового питания: меню на неделю с рецептами можно составить в виде таблицы или списка и повесить в кухне. Подобный прием облегчит решение вопроса: «Что сегодня приготовить?» и позволит учесть гастрономические пожелания всех членов семьи.
Осознанный выбор и соблюдение правил здорового питания не означает, что теперь нельзя будет побаловать себя кусочком тортика, шоколада, вкусной выпечкой. Напротив, вкусности можно себе позволять себе, но 1-2 раза в неделю и, конечно, в разумных пределах.
Соблюдение рациона здорового питания лучше всякой диеты способствует крепкому здоровью, хорошей фигуре и отличному настроению.