Войска вшп. Военная школа поваров. Армейские специальности: повар в армии

5 августа 2011 года состоялся пресс-тур для блоггеров в 190-ую военную школу поваров (г. Наро-Фоминск). Она была создана в 1961 году на базе курсов по подготовке специалистов тыла. Два раза в год школа выпускает из своих стен военных поваров, которые за 3,5 месяца учатся премудростям кулинарного искусства и основам кухонного хозяйства, применяемого в Вооруженных Силах РФ.

Более 120 наименований различных блюд должны уметь приготовить военные повара, используя возможный ассортимент армейского продуктового набора. Кроме того, овладев наукой выпечки хлеба, они будут способны приготовить хлеб в полевых условиях.

"Лучший повар, как известно, мужчина. Особенно в армии. Но убедиться в этом еще раз смогли московские блогеры, побывавшие в гостях 190-й военной школы поваров под Наро-Фоминском. Солдаты-новобранцы научились самому главному: печь хлеб и варить борщ, а тонкости кулинарии они будут осваивать в течении службы" ,- пишет Елизавета Азарова («Голод - не тетка»).

Всего школ, подобных этой, в Российской Федерации семь, из них 190-я - самая большая.

По распоряжению министерства нынешнему солдату должно предлагаться два варианта меню, а также обязательная выпечка в ежедневном рационе, включающая пироги с начинкой и булки. А солдату, который попадет в школу поваров, везет еще больше. В столовой по четвергам готовят еду, не предусмотренную типовой картотекой, т.е. почти домашнюю: пельмени, колбасу, рулеты.

Для приготовления солдатского хлеба используется всего четыре ингридиента - мука, дрожи, соль и вода. Мука сначала просеивается, Тем временем другой боец готовит соляной и дрожевой растворы После чего мука засыпается в чан, Туда же выливают соляной и дрожевой растворы и добавляют воды. После чего бойцы начинают месить тесто. Месить можно и на машине, но нам показали работу вручную. Когда тесто готово его раскладывают в формы, которые, предварительно, смазывают растительным маслом. После этого формы направляют в специальный шкаф, где тесто поднимается.

Полевая пекарня - это такая большая палатка, которую солдаты обязаны уметь разложить за 2-3 часа, чтобы можно было заняться выпечкой хлеба. Самая большая пекарня весит 17 250 кг и способна выдавать 587 кг готовой продукции. Время выпечки 9-12 часов, ускоренной - 4,5 часа. Блогерам, естественно, показали ускоренную. Мы наблюдали процесс от просеивания муки, замеса теста, раскладывания его по формам, смазанным маслом, до постановки в печь, а потом ушли смотреть другие объекты. Нам показали переносные и передвижные кухни – для 10, 20, 30, 75 и до 170 человек, на солярке или дровах. В основном это колесные прицепы. «Главное - научиться обращаться с форсункой!» - поучает строгий инструктор с длинной указкой, - «Поддержание постоянного огня - лучшее, что вы можете сделать для борща или каши». Приготовление обеда должно занимать не больше 2,5 ч. Меню: - суп, второе, сок и булочка. В этот день солдаты готовили борщ и гречку с тушенкой. Это «уличное».

в том числе - таких школ по России несколько, по округам, и отдельно готовят поваров для военно-морского флота. В одну из них мы, блогеры, и поехали. Занятно, что практически все телевизионщики, с которыми мы увиделись уже в школе, обозвали свои репортажи «визит блогеров», «блогерам стало интересно», «блогеры хотят узнать» и т.п. то есть, по их мнению, главное в новости - это именно блогеры. Да уж... «...чем дальше - тем страньше!» - как любила говорить Алиса.
Продовольственную службу, к которой относится 190-я Военная школа поваров Западного военного округа, основал в 1700 году Петр I. Через годы у начальников военных школ поваров в лексиконе появилась присказка «Полковник продовольственной службы равняется маршалу бронетанковых войск». Школу возглавляет полковник Сенатор Сергей Леонидович. Самой школе около 50 лет. Каждый год в ней обучается 720 человек (по 360 солдат-срочников берут с каждого призыва). Предлагают пойти в школу в военкоматах, недавно был сделан видеоролик о службе. Сергей Леонидович говорит, что призывники неохотно идут на кухню, многие спят и видят себя десантниками или разведчиками, но, попав сюда, нередко меняют свое мнение. Ведь полученная профессия «повар-пекарь 3 разряда» потом пригодится и на гражданке, выданный диплом позволяет сразу после армии пойти помощником повара в ресторан, а там - и самому стать поваром. Ребята, уже закончившие службу, считают, что им повезло - повар без работы никогда и нигде не останется. Предпочтение при отправке в школу тем, кто на гражданке окончил кулинарный колледж. По поступлению каждый все равно проходит ВКК (врачебную комиссию). Некоторых комиссуют по состоянию здоровья. Как говорит полковник, военкомовские врачи не слишком следят за здоровьем солдат, присылают с ребят с язвой желудка, и с пороком сердца, даже как-то прислали лунатика.

С 2009 года азы кулинарии солдаты постигают за три насыщенных месяца. Обучение дается не просто. Подъем в семь утра, чистка котлов, подготовка кухни к работе, строевая подготовка, курсы молодого бойца, ежедневная работа в пекарне (а температура в палатке круглогодично +30-35, обучение работы с полевыми кухнями, обучение за кухонными столами - теория, практика, поедание самолично приготовленной пищи... А еще и музыкальные занятия - у школы свой ансамбль. И есть даже свой гимн поваров.
Зато быть поваром весьма почетно... На большом макете в одном из классов школы - наглядное подтверждение важности кухни на войне. На макете все видно: где проходит первая линия обороны, где вторая и третья и где базируется продуктовая служба. Скажу я вам, очень уж далеко. Если смотреть на макет сбоку, покажется, что танки обороняют не что иное, как кухню, и защищают не кого иного, как повара. Но это теория, на практике ребят после обучения посылают в разные воинские части и не всегда, к сожалению, поварами. Многие потом отписываются своим учителям о том, как они служат. Одно это уже говорит о том, что учеба в 190-ой правильная. Инструктора, в основном, женщины. Они жалуются, что приходят мальчишки худые, голодные, у некоторых наблюдается даже дистрофия - «приходится откармливать, а то как он бегать будет?», приходят не умеющие даже правильно держать нож и вилку, но постепенно все втягиваются. Если уж очень не хочешь кашеварить, то вместо черпака и половника выдадут лопату - копать тоже нужно всегда.
Полевая пекарня - это такая большая палатка, которую солдаты обязаны уметь разложить за 2-3 часа, чтобы можно было заняться выпечкой хлеба. Самая большая пекарня весит 17 250 кг и способна выдавать 587 кг готовой продукции. Время выпечки 9-12 часов, ускоренной - 4,5 часа. Блогерам, естественно, показали ускоренную. Мы наблюдали процесс от просеивания муки, замеса теста, раскладывания его по формам, смазанным маслом, до постановки в печь, а потом ушли смотреть другие объекты.
Нам показали переносные и передвижные кухни - для 10, 20, 30, 75 и до 170 человек, на солярке или дровах. В основном это колесные прицепы. «Главное - научиться обращаться с форсункой!» - поучает строгий инструктор с длинной указкой, - «Поддержание постоянного огня - лучшее, что вы можете сделать для борща или каши» . Приготовление обеда должно занимать не больше 2,5 ч. Меню: - суп, второе, сок и булочка. В этот день солдаты готовили борщ и гречку с тушенкой. Это «уличное».
А в «Лаборатории приготовления пищи» курсанты, разбившись по шесть человек, готовят обед на оценку. У каждой группы своя электрическая плита, 7 кастрюль, 3 сковородки, набор ножей с точилом, набор половников, терка, дуршлаг, мясорубка. Отдельно стол с приправами - соль, перец, горчица, мука, лавровый лист. Здесь уже как-то все ближе к гражданской кухне. Добавляется процесс приготовления салата. На этот раз - из огурцов. Да и не гречка с тушенкой, а рис с тушеным мясом (сами тушили). А еще компот из сухофруктов. Продукты присылают со Звенигородской базы, что пришлют, из того и готовим, - говорят инструктора. Здесь чистота - один из шести стажеров - с обязательной тряпочкой у плиты.
На стенах в учебном классе - муляжи блюд. Готовь и сравнивай по внешнему виду - похоже или не очень. А вкус приготовленных блюд ребята обычно сравнивают с домашними, мамиными, и все мечтают, что приготовят дома сами. На уступки многонациональному составу учащихся пошли инструктора - раз в неделю здесь готовят блюда национальных кухонь (опять же из того, чего пришлют).
190-ая военная школа открыта для осмотра и журналистам, и блогерам, и родителям. Это заслуга командира школы. Он взялся за учебный процесс со всем своим пылом, умением и энтузиазмом. Он за школу «пасть порвёт». Сердобольные мамы могут с ним поговорить-посоветоваться, посмотреть, как их сыновья учатся, во что одеваются (а жалобы на форму от Юдашкина есть, и не мало), как занимаются спортом и пр. Вот только «за него послужить» (как часто просят) не удастся. Обучение только для солдат. Поэтому поделится они могут исключительно борщом и свежевыпеченным хлебом.
По буханке свежеиспеченного хлеба каждый из блогеров увез с собой домой. Лично нам в следующей поездке он очень пригодился - вкусный, ароматный, хорошо сохраняющий форму.

Российским журналистам удалось побывать на одном из самых закрытых объектов Министерства обороны — в самой большой стране школе военных поваров под Наро-Фоминском. В программу пресс-тура включили не только посещение уроков кулинарии, но и дегустацию солдатского обеда, приготовленного по строгим армейским правилам. Каким он должен быть, узнал Гарри Княгницкий.
КОР: Макс в списках личного состава 190-й военной школы поваров значится, как рядовой Максим Комаров. Вот он закладывает в печь очередную порцию хлеба.
КУРСАНТ: Стой, стой, стой, стой, стой.
КОР: Заело, но находчивый курсант, починил конвейер, с одного удара. Комарова в числе 360-ти новобранцев, призвали в военные повара месяц назад. До армии он учился на пожарного. Теперь спешит как на пожаре, достает из печи, горячие буханки.
МАКСИМ КОМАРОВ (КУРСАНТ): Если чуть-чуть не успеешь, корка будет покрываться… корка подгорит, т. е. это будет уже некрасиво.
КОР: Для красоты хлеб смазывают подсолнечным маслом. Правда, дело тут не только в эстетике, но и в общевойсковых требованиях Написано, что корочка должна быть румяной. Значит, надо ее подрумянить.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Как хлеб?
ВИТАЛИЙ РАГУЛИН (БЛОГЕР): Отличный. Солдатский.
КОР: В чем, в чем, а в армейской еде этот человек с фотокамерой разбирается неплохо. 15 лет назад Виталий Рагулин было офицером. Теперь он блогер под ником Дервиш-В. Для таких, как Рагулин, Минобороны и устроила экскурсию в военную школу поваров. Чтобы Рунет узнал, как можно больше о специфике такой мирной, но в данном случае армейской профессии. Чем военный повар отличается от любого другого? Да тем, что в полевых условиях нет ни гипермаркета, ни рынка и готовить приходится из весьма ограниченного набора продуктов. Старослужащие уверяют, что порой, приходится придумывать конфетку буквально из ничего. Топор в руках армейского кулинара может стать и оружием победы. В 41-м году военный повар Иван Середа подкрался к немецкому танку, топором вывел из строя пулемет, а потом взял в плен весь экипаж вражеской машины, за что получил звание Героя Советского Союза.
(сюжет)
КОР: Герои нашего времена нередко пленяют своими кулинарными способностями владельцев дорогих ресторанов. Два бывших курсанта школы сделали на гражданке поварскую карьеру, с гордостью рассказывают командиры. Но такая перспектива прельщает не всех. Максим Комаров после дембеля хочет получить высшее образование по специальности пожарный техник. А заместитель начальника школы Андрей Воронин счастлив тем, что готовит для одного, пусть и самого взыскательного клиента.
АНДРЕЙ ВОРОНИН (ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ВОЕННОЙ ШКОЛЫ ПОВАРОВ №190 ЗАПАДНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА): Жене очень нравится, что я готовлю. Мы с ней как бы по очереди. Я… день, допустим, она, день я.
КОР: «Подчиненные Воронина постарались на славу, — пишет Виталий Рагулин в своем блоге. „Салат из огурцов, борщ и гуляш с рисом удались на славу. И характерных последствий, после приема армейской пищи, вроде бы не ожидается“».
ВИТАЛИЙ РАГУЛИН (БЛОГЕР): Я думаю, что после этого питания, сегодняшнего, у нас не будет изжоги.
КОР: Гарри Княгницкий, Руслан Нагоев, Дмитрий Алтухов, Павел Алексеев. «НТВ», Московская область.

По приглашению пресс-клуба МО побывал в 190 школе военных поваров. Это был самый вкусный пресс-тур!

История основания школы начинается с 1961 года, тогда это были курсы по подготовке специалистов тыла. Чуть позже - в 1969 произошло объединение военных курсов поварского мастерства в единую школу под Наро-Фоминском. С этих дней здесь ежегодно выпускают до 700 военных поваров.

Само же обучение поварскому искусству длится порядка 3 месяцев, после чего солдат распределяют служить в другие части уже подготовленными специалистами. По завершению обучения каждый из ребят получает третий разряд повара!!! Согласитесь, это очень приятно!

Первым делом мы отправились в лабораторию практического приготовления пищи, дабы не пропустить самого главного! Работа здесь кипит с утра и начинается с теоретических занятий в 8.20. Наш приезд попал уже на практические занятия по приготовлению обеда, который длится с 10.30 до 13.30.

Ребят разбили по командам, каждая из которых готовила свои блюда.


За процессом приготовления всегда тщетно наблюдает и делает наставления профессиональный повар.

Поварской колпак, фартук и вафельное полотенце является неотъемлемой формой военного повара наравне с камуфляжными штанами. Ведь искусство требует соблюдения своих правил и норм санитарной гигиены!



Кухонными приборами и посудой школа может определенно похвастаться, практически все находится в идеальном состоянии.

Стимул готовить вкусно заложен по умолчанию: свои творения придется есть самим же курсантам, а в будущем и их сослуживцем. И здесь на помощь приходит, как литература, так и наглядные практические пособия. Такое, честно, я видел впервые.
Муляжи настолько естественны, что их хочется сразу съесть:)

Пока шел процесс приготовления обеда нам показали кухонную технику и полный цикл процесса по приготовлению хлеба. Последнее было особенно заманчивым! Но обо всем поочередно!

Конечно же, в первую очередь, ребят учат готовить именно полевую пищу, а уже потом кулинарные изыски. Однако, и в полевой пище изысков совсем не мало! Но для того, чтобы было вкусно не только повару, но и остальным - нужно освоить все тонкости работы с передвижными полевыми кухонными печами и плитами.



Вся техника работает на дизельном топливе. Они мобильны и быстро разворачиваются в полевых условиях. На наших глазах кулинарные бойцы осваивали розжиг печей.

Не у всех новобранцев получалось это сделать с первого раза, тем не менее, со второго раза результат был достигнут!


Удалось блоггерам и попробовать полевую гречневую кашу. Я гречку ем вообще крайне редко, можно даже сказать, что вообще не ем.. Но свое представление я поменял сразу же! Солдатская гречневая каша - это что-то! Не удержался попросить и добавки, да и не только я)))
В такой солдатской палатке мы и отведали солдатскую пищу! Было так хорошо)
Внутри все по фен-шую)

После вкуснейшего завтрака мы отправились смотреть на процесс приготовления хлеба
Владимир Владимирович, рассказал и показал как все происходит.
Все происходит в следующей последовательности:

1. Просев муки

2. Замес теста


3. Деление и формовка
4. Выпекание и самое главное - результат.

). Поэтому я решил просто поговорить с начальником школы подполковником Сергеем Леонидовичем Сенатором о вверенной ему части и продовольственном обеспечении войск.

*****
- Сколько специалистов за год подготавливает Ваша школа?

Набор осуществляется 2 раза в год по 470 курсантов. Из них: 300 – для Министерства обороны, 170 – для внутренних войск МВД.

- По каким специальностям ведется подготовка?

Готовим поваров 3-го разряда и пекарей 3-го разряда. Пропорция для того же Министерства обороны: 210 поваров и 90 пекарей. Но, в принципе, ребята умеют и пищу готовить, и хлеб выпекать. Сейчас вот 50 пекарей выпускаем, и они все умеют пищу приготовить.

- Срок обучения?

4 месяца. Полтора месяца обучения по курсу общевойсковой подготовки и два с половиной месяца по специальности.

- Этого достаточно?

Достаточно.

- Раньше ведь больше было…

Раньше было всего 3 месяца. Еще раньше было полгода. Но тогда в программе обучения было очень много таких дисциплин как инженерная подготовка, тактическая подготовка, противовоздушная подготовка… Программа была сильно растянута. Теперь же эти [общевойсковые] элементы идут по сокращенной программе, а больше идет подготовка по специальности. Особенно в полевых условиях. У тех же пекарей только пару недель уходит на лекции [по теории] : жиры-белки-углеводы, изучение оборудования стационарных столовых, изучение ТТХ средств приготовления пищи в поле. Остальные же 2 месяца – это практика. В стационаре и полевых условиях.

- В школу попадают призывники только с профильным образованием?

Нет. Из 470 курсантов лишь 28 человек имеют профильное образование «повар» или «повар-кондитер». Они имеют корочки, но у них не было практики. А повар без практики – это не повар. Или практику имеет, но работал в пиццерии, то есть готовил только пиццу. Или имеет практику в ресторане в Москве, но в овощном цеху. Чистил овощи на овощерезке в подвале. В общем, из них только 4 солдатика после двух недель занятий в лаборатории с преподавателем сгодятся для участия в конкурсе «Полевая кухня».
У остальных либо 9 классов, либо [полное] среднее образование, либо колледж или ПТУ. Но с 9 классами стараемся не брать. Есть ребята и с незаконченным высшим образованием.
Во время призыва смотрим на состояние здоровья призывника, на его морально-психологическое состояние и спрашиваем: «Желаешь в школу военных поваров?» Стараемся не брать тех, кто не хочет к нам, чтобы потом проблемы не возникали. Некоторые категорически говорят: «Не хочу быть поваром – это позорно!» Я, мол, спортсмен и все такое. Но мы многих призывали, кто так говорил, все выпускались поварами, и никто не жаловался.

- Были такие курсанты, кто в процессе службы отказывался от дальнейшего обучения?

Был у нас такой солдат в 2013 году, который отказался выпускной экзамен сдавать. Мы его просто отправили в пехоту. Один такой был за пять лет.

- Я правильно понял, что в школу попадают и курсанты, которые к кулинарии вообще никакого отношения ранее не имели?

Даже бывает и дома ни разу ничего не готовили, маме ни разу картошку чистить не помогали.

- То есть в военкомате специально для вас призывников не отбирают?

Нет. Сами приезжаем и отбираем.

- То обстоятельство, что призыв разнесен по времени не мешает процессу обучения? Я о ситуации, когда одна партия курсантов уже прибыла, а вторую только еще через месяц призовут.

Да нет, в принципе. Например, выпуск у нас начинается с 15 мая и пока старые не уйдут, молодежь не набираем. Только в конце мая начинаем набор. За июнь мы их призываем, с июля начинается интенсивный курс подготовки. Пока находятся здесь начинается начальная общевойсковая подготовка: подборка военной формы одежды, изучение уставов, прохождение военно-врачебной комиссии, азы строевой и физической подготовки. Поэтому они этот месяц [июнь] не скучают.

- Контрактники у вас проходят обучение?

Согласно плана комплектования нашей воинской части мы в 16-м году проводим набор военнослужащих по контракту. У нас должности заместителя командира взвода и командиры отделений – это военнослужащие по контракту.

- Нет, я спрашивал об учебе по специальности.

Да, два раза в год к нам по плану организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа прибывают из других воинских частей военнослужащие по контракту именно для обучения по специальностям «повар» и «пекарь». В этот [текущий] период у нас обучается 12 курсантов-контрактников.

- Они вместе с военнослужащими по призыву проходят обучение?

Да. Отучатся свои 3 месяца, в мае экзамен [сдадут] и поедут в свои воинские части.

- Кто преподает в школе?

По штату у нас 1 преподаватель из гражданского персонала, «мастер-повар», 4 преподавателя в должности старшего лейтенанта, выпускники Вольска. И еще у нас есть 4 инструктора: 3 инструктора по практическому приготовлению пищи и 1 инструктор по практической выпечке хлеба. Это женщины-контрактники.

- Инструкторы имеют профильное образование?

Они все пришли к нам с войск, когда у нас был набор контрактников. Имеют гражданское образование «технолог» или «повар», все имеют практику в стационарных столовых в войсках.

- Курсантов в школе учат приготовлению всех блюд, которые входят в рекомендуемый перечень блюд для войскового питания?

Обучать стараемся по максимуму, но готовить учим самое основное. Тем не менее, более 150 блюд ребята знают. Следует понимать, что в полевых условиях и придется готовить лишь самое основное.

- Есть какая-либо специфика подготовки поваров для различных видов и родов войск?

Поскольку, в основном, мы готовим поваров для Западного военного округа, то это Сухопутные войска. Но еще готовим и коков. В принципе, что кок, что повар – это одно и тоже. Приготовление пищи-то одинаковое. Просто у нас тут нет макета оборудования корабля, чтобы он мог на нем воочию посмотреть, как все будет на корабле.

- Что из нового оборудования появилось в школе в последнее время?

Ничего, в принципе. Те же переносные кухни, думаю, там ничего нового и не придумаешь, все идеально. Из нового есть прицепная кухня блочно-модулированная КПБМ-150 и ПАК-200М на базе «Камаза».

ПАК-200М

- Предусмотрено ли программами обучения приготовление пищи на большое количество человек на костре?

- Вы уже упоминали, что в ходе обучения используются полевые выходы. Есть какие-либо требования к месту развертывания полевых средств приготовления пищи?

Конечно. Каждый продовольственник знает, что первым делом нужно выбрать место для размещения пункта питания. Выбирается участок для размещения, чтобы он не был водянистым, чтобы была ровная площадка – вода в кухне не должна стоять сикось-накось. Потом инженерные сооружения, маскировка. И лишь затем приступаем к приготовлению пищи.
У нас в школе в конце курса обучения есть трехдневный полевой выход. Я определяю место, куда выезжаем, грубо говоря, лес какой-нибудь. Выгоняем туда технику. Штат [техники] у нас небогатый, поэтому ставим КП-130, место для мытья котелков, палатку для приема пищи, места для размещения [личного состава] в полевых условиях. И там повара готовят пищу. Приготовили, в столовой покушали, помыли котелки.

- В какие округа распределяются Ваши выпускники?

В основном, только в Западный военный округ. Но выпускаются ребята и на Тихоокеанский, Северный и Черноморский флоты.

- Какой документ выдается по окончании школы?

Свидетельство об окончании учебной воинской части.

- Оно на гражданке котируется?

В принципе, да. Нам [периодически] приходят запросы с организаций питания: проходил ли у вас учебу такой-то человек, вышлите, пожалуйста, его аттестационный лист.

- Несколько вопросов не по деятельности школы, а как к специалисту в области продовольственного обеспечения. Надо ли военным поварам со временем подтверждать свой уровень квалификации? Предположим, контрактник прослужил 5-10 лет поваром, надо ли ему в дальнейшем подтверждать, что он не утратил навыки по специальности?

Я думаю, что такое подтверждение должно быть, но о такой практике ничего не знаю.

- Можно ли сказать, что из-за введения аутсорсинга повара в подразделениях МТО теряют практику? Большие полевые выходы все-таки не так часты.

По прибытию в войска наши курсанты попадают на должности поваров и водителей-поваров. Из-за аутсорсинга практики меньше, в основном, [готовят] при проведении полевых занятий. Но уважающий себя начальник продовольственной службы, зампотыл обязаны в части ежемесячно организовывать теоретические и практические занятия. Я, например, в свою бытность в Кантемировской дивизии, если не ошибаюсь, каждый четверг третьей недели месяца проводил занятия с развертыванием полевых средств хлебопечения, полевых средств приготовления пищи. И все штатные повара с дивизии готовили пищу в полевых условиях.
Сейчас, вероятно, все тоже самое в войсках. Только так можно поддержать практику у солдат.

- Кстати, учитывая введение аутсорсинга: чем сейчас начпрод занимается?

Подготовка моб.документов, планирующих документов, организация контроля за качеством питания, обучение младших специалистов, поддержание ВВТ в готовности к боевому применению.

- При приготовлении пищи учитываются ли традиции и верования военнослужащих?

При планировании меню-раскладки начальник продовольственной службы, в принципе, обязан вникать в [специфику] национального коллектива воинской части.

- Повар может приготовить блюдо по своему желанию?

Только если командир части утвердит изменения в раскладке продуктов.

- Сейчас в стационарных столовых военнослужащим предоставляется выбор из нескольких блюд на каждый прием пищи. В полевых условиях это же разнообразие возможно повторить?

Нет. Например, вышел в поле артиллерийский дивизион. Ему придают полевую кухню КП-130. Что на ней можно приготовить? Там 4 котла: в одном – кипяток, во втором – кипяток для чая, в третьем – первое блюдо, борщ, например, в четвертом – каша гречневая. Разнообразие можно обеспечить тем, что на очередной прием пищи готовить другое блюдо.

- Во время боевых действий предусмотрено использование местных продуктов?

Продукты, поставляемые через военные склады, имеют сертификаты качества [, которых нет у местных продуктов] . Неформально в той же Чечне готовили, например, мясо, но этого делать по правилам нельзя.

- В той же Чечне как было обеспечено снабжение водой для приготовления пищи?

Были определенные источники, где можно было набирать воду, и на которых работали инженеры [Инженерные войска. – прим.] , занимались очисткой, охраной. Вот там мы воду и набирали, у себя где-то с родника не брали. Формировали колонну из батальонных «ацэпэтэшек» [водовозка АЦПТ. – прим.] , боевое охранение и вперед! – за шесть, за восемь километров.

- Требования по обеспечению горячим питанием остались прежние: максимум 3 дня в полевых условиях на сухом пайке, а потом уже в обязательном порядке должна быть горячая пища?

Приказ так и не изменился практически: сухим пайком питание не более 3 суток. Потом или горячая пища, или комбинированный вариант.

- Ваше личное мнение о современных сухих пайках типа ИРП?

Ох… Конечно, ИРП открываешь, глаза может быть и радуются: тут жвачки лежат, тут шоколадка, тут консервы рыбные. Вроде бы здорово, но… Я быть может старого воспитания, но у меня сухой паек – один [представления о сухом пайке - одни] … Еще вот в первую чеченскую… Открываешь баночку каши рисовой, так это каша рисовая, а сейчас… Мне кажется, что пусть он тогда не такой наполненный был, как сейчас, но все же калорийнее. Более вкусный.

- Что сейчас вместо сигарет выдают?

Раньше молоко сгущенное выдавали, карамель, сахар… Сейчас приняли правильное решение: выдавать каждый день 20 граммов карамели прямо во время завтрака. Это прекрасно, не надо старшине с ними мучиться, воровства нет, ведомости сдавать не нужно. Пришел боец в столовую, взял, съел. Не съел в столовой – положил в карман, потом съест.

- Попросили задать вопрос: «Осталась ли традиция, что в войсках режут овощи для щей соломкой, а на флоте кубиками?»

Тааак, вот этого уже не скажу, потому что на флоте не служил. Но, думаю, что руководство по приготовлению пищи для всех одинаковое. [Достает книгу, листает] «Щи из свежей капусты… нарезают квадратиками (шашками)… Картофель и лук нарезают дольками, а морковь мелкими кусочками… Борщ… свеклу нарезают соломкой…» Можно нарезать и по-другому, и будет вкусно, но мы стараемся, чтобы ребята соблюдали технологию.

- Я к Вам ведь изначально приехал на соревнования «Полевая кухня» посмотреть. От них реальный прок есть?

Есть. Должен же быть какой-то интерес, чтобы мы стремились к чему-то? У нас есть стимул хорошо подготовить команду, у курсантов… Например, из 300 курсантов было 28 желающих. Потому что в 15-году мы получили в качестве призов «Айпады». Но, в основном, желание проявляют «срочники».

- Пара личных вопросов, если позволите. Почему Вы выбрали, на первый взгляд, такой не очень героический вариант службы – в тыловых подразделениях?

Я всю жизнь хотел служить в морской пехоте. На военно-врачебной комиссии при поступлении в военное училище меня забраковали, летчиком еще хотел быть - тоже забраковали. Сказали: «Тебе только в стройбате служить!» У меня была повреждена барабанная перепонка. Я сходил в армию в 1987 году, отслужил срочку в ракетных войсках стратегического назначения. Желание стать офицером не пропало, оттуда [из РВСН] поступил в училище. Почему пошел именно в тыловое? Даже и не скажу, почему его выбрал… До призыва в армию я работал обвальщиком, потом коптиловарщиком в колбасном цеху. Может как-то это повлияло… Ну и у моего однокашника старший брат закончил Вольское высшее военное училище тыла. И, в принципе, мы о других училищах ничего особенного и не знали. Вот Вольское тыла – здорово, мол, начпродом будешь! Хотя что такое начпрод? Я вот после того, как выпустился, стал помощником начальника продовольственной службы - начальником столовой. Адский труд: утром на закладку продуктов приди, на прием пищи приди, форма постоянно в жиру, пачкаешься. Ты – офицер, а ходишь там, столовую гоняешь. Поначалу было непривычно…

- Не жалеете, что по этой стезе служить пошли?

Нет, не жалею. Мне нравится. Не именно, что начпродом, вот это вот продовольственное направление, а просто в армии нравится служить. Очень интересно. Воспитан, в строевом отношении подтянут, в физическом отношении подтянут, военное мышление, ты востребован, занят. Я доволен. Хотя мне кажется, что я на любой бы должности был бы доволен.