Длительные полевые опыты. Результаты поиска по \"длительные опыты\". Смоделированные миры: птиц нельзя держать в клетках

Про тубы точно раньше никто не писал и про то, как делают зубную пасту тоже думаю вы узнаете первыми из моего поста. Сегодня я развенчаю, а может быть и подтвержу все мифы об этой субстанции, которой вы все каждый день трете свои драгоценные зубы. Или все-таки обходитесь без нее? Сегодня специальный репортаж о том, как производят такую нужную зубную пасту.

1. На память сделал лук в форме, в которой ходил по производству.

2. Все начинается с этой комнаты, это можно сказать святая святых – здесь готовят воду для приготовления зубной пасты.

3. Если вы думаете, что для нее используется простая водопроводная вода, то должен вам сказать, что это так) Однако это правда отчасти.

4. Потому что вода из водопровода здесь проходит тройную очистку: сперва вода избавляется от грубых примесей, железа, хлора. Затем от всех солей, кальция, магния и прочих вкуснейших добавок, приобретаемых за время нахождения в водопроводной трубе. После чего вода попадает в эту емкость, почти готовой, уже достаточно смягченной.

6. и генератор озона, который убивает все оставшиеся возможные бактерии озоном, которым насыщается вода.

7. Ну, вот практически и все готово. Мы имеем суперочищенную воду.

8. Ах, да, чуть не забыл – озон перед отправкой воды в реакторы на варку зубной пасты разрушается ультрафиолетовыми лампами, чтобы не повредить оборудованию и составу пасты.

9. Поднимаемся на третий этаж здания, в котором делают именно пасту. В этот чан бросают продажных блогеров и варят из них зубной порошок, у вас есть кто-то на примете?)

10. Шучу конечно, сейчас мы посмотрим, как выглядит изнутри реактор в котором смешиваются все нужные для производства пасты ингредиенты. Нажимаем нужные кнопочки, и…

11. Верхняя часть реактора медленно поднимается.

12. Внутри находятся лопасти интересной формы, для того, чтобы тщательнее смешивать воду и прочие ингредиенты, о них расскажу о них чуть позже. Лопасти вращаются со скоростью 24-25 оборотов в минуту. Кроме того, здесь еще есть якорная мешалка и турбинная мешалка которая дает 990 – 1000 оборотов в минуту.

13. По этим наглядным схемам можно понять откуда куда и что идет. А красные лампочки-индикаторы говорят нам о том, включен тот или иной агрегат или нет.

14. Теперь расскажу немного о том, что находится в емкостях – об ингредиентах будущей зубной пасты. Основой любой зубной пасты является мел и вода, но со временем вместо мела стала применяться двуокись кремния и другие очищающие компоненты

Двуокись кремния, так же, как и мел, является абразивом, и в зависимости от его особенностей зубная паста приобретает различные свойства. Для детской зубной пасты используются более «мягкие» частицы двуокиси, для отбеливающей пасты – частицы с высоко очищающим действием.

Не менее важная составляющая зубной пасты – ПАВ –поверхностноактивные вещества, необходимые, чтобы паста пенилась при чистке и лучше смывала зубной налёт. Помимо воды, диоксида кремния, ПАВ для приготовления зубной пасты используются также защищающие добавки, увлажняющие добавки – глицерин, сорбитол.

Основа пасты хранится в этих емкостях.

15. Еще волшебные кнопочки.

16. В общем, из этих емкостей ингредиенты поступают в реактор, где они в вакууме, при температуре ниже температуры человеческого тела тщательно размешиваются в однородную массу. Уточню еще, что варка зубной пасты не химический, а физический процесс. Диоксид кремния нужно соединить с водой в однородную массу, и если нарушен технологический цикл, то паста распадается на отдельные элементы.

17. Также в пасту добавляются парфюмерные композиции для вкуса и экстракты трав для дёсен. Причем – натуральные добавки, а не искусственно синтезированные. Ингредиенты смешиваются в реакторе 2-2.5 часа. Если основа зубной пасты за годы не изменилась (вода, мел/диоксид кремния, ПАВ), то другие составляющие добавляются в зависимости от того, какую зубную пасту будут делать – отбеливающую, с защитой от кариеса или для укрепления десен.

18. Сюда идет отсос воздуха из реактора.

19. В реакторе варится до 3 тонн пасты. Одновременно может работать один или несколько аппаратов, в зависимости от потребностей фабрики. Для обслуживания всех 5 реакторов достаточно всего трех человек

21. После того, как паста готова, берут пробу на анализ на соответствие ГОСТу по физико-химическим показателям и микробиологии, затем массу перекачивают в емкости для хранения готовой зубной пасты.

Для тех, кто интересовался: трехцветная паста на фабрике не производится. Это – старая фишка некоторых западных производителей (напр., Signal, Aquaqfresh…). Говорю – фишка, потому что этот непростой в технологическом плане способ в конечном счете преследует только эмоционально-эстетические цели. Другими словами, это просто красиво. На «Свободе» оборудования, позволяющего делать трехцветные полоски, нет. Но здесь есть своя фишка, которая имеет еще и функциональное значение: в белую пасту добавляют цветные сенсорные гранулы, которые кроме эмоционального эффекта, выполняют роль чистильщиков в трудно доступных местах и массажеров для десен, поскольку имеют более крупную фракцию, чем остальная масса.

22. Пришлось взлететь под крышу, чтобы показать вам вид на зал сверху. В каждой емкости хранится 15 тонн массы.

Через три дня, после того, как анализ подтвердит пригодность пасты она фасуется в тубы и опять выдерживается 3 дня, после которых второй раз берут пробы на микробиологический анализ.

23. Реактор.

25. Подсчитали сколько всего тонн зубной пасты поместится в этих емкостях?

26. Первая половина экскурсии закончена, покидаем этот зал, идем вниз.

27. Это второй этаж, здесь нет ничего особенного. После того, как лаборатория подтвердила пригодность зубной пасты, к емкости (на фото нижние их части) подсоединяется шланг с моторчиком, который помогает перекачать массу вниз, на первый этаж.

28. На первый этаж масса поступает по трубе в тубонаполнительную машину, где паста буквально впрыскивается в тюбик.

29. Все происходит очень быстро.

30. Тубы вручную загружают в машину, а та в свою очередь сама ставит их на конвейер.

31. Тубы заполняются зубной пастой.

32. Конец тубы запаивается.

33. И наконец аппарат выкидывает готовый продукт на ленту.

36. Сюда же, в аппарат загружается картонная упаковка.

37. В которую машина нежно укладывает тубу с пастой.

38. Ну, вот и все готово, остается лишь уложить упаковки с пастой в коробки.

41. Палеты с коробками устанавливаются на этот аппарат. Несколько ловких движений и вуаля!

42. Через три дня, после результатов микробиологического анализа зубная паста готова к транспортировке в магазины и супермаркеты вашего города. Товар на складе не залеживается.

43. Здесь даже есть дорожные знаки. Честно скажу, старался не превышать скорость, хотя по привычке хотелось ускориться.

Несмотря на то, что зубная паста — это косметическое средство, она давно стала продуктом, без которого человек не может обойтись. В большей степени она выполняет роли средства для личной гигиены, так как она неотъемлемая часть того, что необходимо для поддержания чистоты полости рта.

В последнее время рынок зубных паст представлен широким ассортиментом товара. Весь объем продукции можно разделить на несколько групп. Так выделяют:

  • Зубные пасты, предназначенные для чувствительных зубов;
  • Лечебно-профилактические пасты с различным эффектом;
  • Лечебные пасты, которые содержат высокий уровень антисептических веществ. Такой продукт предназначен для борьбы с заболеваниями полости рта;
  • Гигиенические зубные пасты, которые предназначены для ежедневного применения;
  • Зубные пасты с эффектом отбеливания;
  • Экзотические пасты, которые обладают необычными свойствами.

Также пасты подразделяются и по возрасту пользователей. Существуют взрослые и детские зубные пасты.

К тому же зубные пасты по цене делят на несколько групп:

  • Товар уровня эконом – цена от 20 до 50 рублей;
  • Средний уровень – цена от 50 до 100 рублей;
  • Премиум класс – цена от 100 до 200 рублей;
  • Суперпремиум класс – цена изделия от 200 рублей и более.

Для того чтобы дать ответ на вопрос: «Как самостоятельно открыть производство зубной пасты?» необходимо подробнее рассмотреть ее состав.

Состав:

  1. Абразивные вещества , которые служат для удаления остатков еды и налеты с поверхности зубов.
  2. Связующие вещества. Их добавляют в пасту для сохранения ее консистенции.
  3. Пенообразующие компоненты , предназначены для образования пены и снятия поверхностного натяжения пасты.
  4. Увлажняющие компоненты, которые способствуют улучшению консистенции зубной пасты и препятствуют испарению влаги.
  5. Гелеобразующие компоненты, придающие составу вязкость и пластичность.
  6. Консерванты, препятствующие размножению микробной культуры.
  7. Вода. Выступает в роли связующего вещества.

Процесс изготовления зубной пасты состоит из двух этапов: смешивания всех составляющих и расфасовка продукта по тюбикам. Для начала химики-технологи должны определить состав будущего продукта и количество веществ, которое необходимо. Затем все ингредиенты поступают в огромный бункер, где все это перемешивается. Такой аппарат может смешивать до 5 тонн пасты в минуту. Полученную массу тщательно тестируют. Далее продукт отправляется в турбонаполнительную машину, в которой осуществляется фасовка продукта и герметизация. Далее тюбики упаковываются в коробки из картона и отправляются на склад.

Зубная паста – это продукт, который требует получения сертификата. Этот процесс будет длиться примерно 2-3 недели. Для того чтобы получить в Роспотребнадзор нужно подать список документов:

  • Заявление для проведения сертификации;
  • Документ, свидетельствующий о присвоении ИНН, ОГРН;
  • Макеты потребительских этикеток или их копии;
  • Инструкция по применению продукта;
  • Копии тех документов, согласно с которыми осуществляется производство товара;
  • Состав каждого наименования с указанием его процентного содержания;
  • Копия договора об аренде или документ, свидетельствующий о собственности помещения;
  • СЭЗ на производство или уведомление, свидетельствующее о начале предпринимательской деятельности;
  • Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц ЕГРЮЛ;
  • Образцы производимого товара в количестве 400-500 грамм.

При производстве примерно 200 тысяч туб зубной пасты в месяц вам придется вложить в бизнес около 5 млн. рублей. Окупится данная сумма примерно через 1-1,5 года.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Есть очень простые опыты, которые дети запоминают на всю жизнь. Ребята могут не понять до конца, почему это все происходит, но, когда пройдет время и они окажутся на уроке по физике или химии, в памяти обязательно всплывет вполне наглядный пример.

сайт собрал 7 интересных экспериментов, которые запомнятся детям. Все, что нужно для этих опытов, - у вас под рукой.

Огнеупорный шарик

Понадобится : 2 шарика, свечка, спички, вода.

Опыт : Надуйте шарик и подержите его над зажженной свечкой, чтобы продемонстрировать детям, что от огня шарик лопнет. Затем во второй шарик налейте простой воды из-под крана, завяжите и снова поднесите к свечке. Окажется, что с водой шарик спокойно выдерживает пламя свечи.

Объяснение : Вода, находящаяся в шарике, поглощает тепло, выделяемое свечой. Поэтому сам шарик гореть не будет и, следовательно, не лопнет.

Карандаши

Понадобится: полиэтиленовый пакет, простые карандаши, вода.

Опыт: Наливаем воду в полиэтиленовый пакет наполовину. Карандашом протыкаем пакет насквозь в том месте, где он заполнен водой.

Объяснение: Если полиэтиленовый пакет проткнуть и потом залить в него воду, она будет выливаться через отверстия. Но если пакет сначала наполнить водой наполовину и затем проткнуть его острым предметом так, что бы предмет остался воткнутым в пакет, то вода вытекать через эти отверстия почти не будет. Это связано с тем, что при разрыве полиэтилена его молекулы притягиваются ближе друг к другу. В нашем случае, полиэтилен затягивается вокруг карандашей.

Нелопающийся шарик

Понадобится: воздушный шар, деревянная шпажка и немного жидкости для мытья посуды.

Опыт: Смажьте верхушку и нижнюю часть средством и проткните шар, начиная снизу.

Объяснение: Секрет этого трюка прост. Для того, чтобы сохранить шарик, нужно проткнуть его в точках наименьшего натяжения, а они расположены в нижней и в верхней части шарика.

Цветная капуста

Понадобится : 4 стакана с водой, пищевые красители, листья капусты или белые цветы.

Опыт : Добавьте в каждый стакан пищевой краситель любого цвета и поставьте в воду по одному листу или цветку. Оставьте их на ночь. Утром вы увидите, что они окрасились в разные цвета.

Объяснение : Растения всасывают воду и за счет этого питают свои цветы и листья. Получается это благодаря капиллярному эффекту, при котором вода сама стремится заполнить тоненькие трубочки внутри растений. Так питаются и цветы, и трава, и большие деревья. Всасывая подкрашенную воду, они меняют свой цвет.

Плавающее яйцо

Понадобится : 2 яйца, 2 стакана с водой, соль.

Опыт : Аккуратно поместите яйцо в стакан с простой чистой водой. Как и ожидалось, оно опустится на дно (если нет, возможно, яйцо протухло и не стоит возвращать его в холодильник). Во второй стакан налейте теплой воды и размешайте в ней 4-5 столовых ложек соли. Для чистоты эксперимента можно подождать, пока вода остынет. Потом опустите в воду второе яйцо. Оно будет плавать у поверхности.

Объяснение : Тут все дело в плотности. Средняя плотность яйца гораздо больше, чем у простой воды, поэтому яйцо опускается вниз. А плотность соляного раствора выше, и поэтому яйцо поднимается вверх.

Кристаллические леденцы


Когда физики из колледжа Тринити начали свой долгосрочный эксперимент в 1944 году, президентом США был Франклин Д. Рузвельт, полным ходом шла Вторая мировая война, а билеты на "Встреть меня в Сент-Луисе (Meet Me in St. Louis)" раскупались в одночасье.

Семьдесят лет спустя, один из самых продолжительных лабораторных экспериментов в мире, наконец, дал свои плоды: камера зафиксировала, как капля битума упала в сосуд, впервые за все это время.

Смолистое вещество было помещено в воронку в 1944 году, чтобы доказать, что битум - черный, углеродсодержащий материал, известный многим как асфальт, при комнатной температуре, на самом деле, очень медленно движущаяся жидкость.

Капли время от времени формировались, но они не были сняты на камеру, а, следовательно, не было окончательно доказано, что битум – это вязкая жидкость. В аналогичном эксперименте, проведенном физиками в Квинсленде, за 86 лет также появились отдельные капли, но они не были засняты на видео.

В апреле прошлого года профессор колледжа Тринити, физик Шейн Бергин, решил установить веб-камеру для наблюдения за битумом. Затем он ждал. И ждал. И ждали еще немного. Наконец, 11 июля он увидел, что одна капля действительно упала.

физик Моей первой мыслью было: Боже, лишь бы камера работала. А второй - надеюсь, что камера все записала. И она записала. А потом, когда я посмотрел запись, я был действительно поражен. Я знал, что это явление, которое до этого никто никогда не видел

Бергин утверждает, что этот долгосрочный эксперимент в Тринити раскрывает саму суть науки.

Многие спрашивали у нас: как вы думаете, когда она упадет? Шутки ради мы принимали ставки, и это заставляло людей думать и говорить о науке.

Хотите верьте, хотите нет, но долгосрочные эксперименты с битумом, проведенные в Ирландии и Австралии, на самом деле, самые молодые из старейших научных экспериментов, проводящихся по всему миру. Ниже представлено еще несколько самых продолжительных научно-исследовательских проектов современности.

Колокольный звон

С 1840 года экспериментальный электрический звонок звонит почти непрерывно в фойе лаборатории Кларендон в Университете Оксфорда. Устройство под названием Claredon Dry Pile состоит из двух вольтовых столбов, связанных изолирующим слоем серы. Столбы, в свою очередь, связаны с двумя звонками. В Книге рекордов Гиннеса этот звонок считается "самым долговечным аккумулятором мире". Но он, рано или поздно, перестанет звонить: либо когда механизм износится, либо когда его электрохимическая энергия будет исчерпана.

Физические факультеты, кажется, стали родиной для большинства длительных экспериментов, и часы Беверли не являются исключением. В фойе университета Отаго в Данидине (Новая Зеландия) работают без подзавода с 1864 года, и продолжают тикать. (Хотя они останавливались несколько раз, например, когда физический факультет переезжал в другое здание).

Наблюдение за Везувием

Как вы наблюдаете за спящим гигантом? Осторожно и с большим объемом данных о сейсмической активности. Вот чем занимаются сотрудники Обсерватории Везувия с 1841 года с целью прогноза будущих извержений. Раньше наблюдения проводились на стороне самого вулкана, но аппаратура была перенесена в Неаполь в 1970 году. Ученые контролируют сразу несколько вулканов, пытаясь понять, когда они могут снова проснуться.

В 1879 году американский ботаник Уильям Джеймс Бил насыпал в 20 бутылок песок и семена различных растений. Затем он закопал бутылки горлышком вниз, чтобы предотвратить попадание в них воды.

В чем суть эксперимента Била? Он хотел определить, будут ли семена прорастать, если их оставить нетронутыми на очень долгое время. Каждые 20 лет (раньше каждые 5 лет) исследователи выкапывают одну из бутылок и высеивают семена, чтобы узнать, что вырастет. В 2000 году два из 21 вида растений из бутылки проросли.

Следующая бутылка будет выкопана в 2020 году, эксперимент планируется завершить в 2100 году.

С 1896 года ученые из Обернского университета в штате Алабама проводят эксперимент на плодородность почвы на участке в один акр к югу от кампуса. Упомянутый в Национальном реестре исторических мест США, эксперимент под названием "Old Rotation" призван доказать, что чередование хлопка и бобовых культур может поддерживать урожай хлопка на неопределенный срок.

Вот уже более 65 лет исследователи из Бостонского университета и Национального института сердца, легких и крови наблюдают за мужчинами и женщинами из Фрамингема (штат Массачусетс) в возрасте от 30 до 62 лет, чтобы определить признаки и факторы риска развития сердечных заболеваний. Постоянный мониторинг трех поколений участников исследования помогает ученым определить основные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперимент был организован в 1927 году в Квинслендском университете, находящемся в австралийском городе Брисбен, профессором физики Томасом Парнеллом, с целью продемонстрировать студентам, что некоторые тела, которые представляются нам твердыми, в действительности являются жидкостями, но только очень вязкими.

Для опыта выбрали искусственный битум (пек) – остаток от перегонки дегтя или нефтяной смолы. Этот материал настолько тверд, что его можно разбивать на куски молотком. Однако, если его образец поместить в воронку, то он будет вытекать через нее, хотя и очень медленно.

Чтобы представить себе скорость этого процесса, можно сравнить его с дрейфом континентов. Так, Австралия смещается в северном направлении на 6 см ежегодно. Но битум в брисбенском эксперименте вытекает из воронки в 10 раз медленнее!

За 83 года (заглушка с воронки была снята в 1930 году) на дно установленного под воронкой сосуда упало всего 9 капель. Причем до настоящего момента никому не удавалось увидеть сам момент падения. Физик Джон Мэйнстон прозевал все три падения капель смолы, которые случились за полвека, когда он был куратором эксперимента. Однажды ученый провел все выходные, непрерывно наблюдая за уже полностью сформированной каплей, но она упала как раз тогда, когда он, совершенно измученный, ушел домой отдохнуть.

В следующий раз, через 9 лет, долгожданное событие пришлось на тот момент, когда Мэйнстон отлучился из комнаты на пять минут, чтобы выпить чашку чая.

В 2000 году перед экспериментальной установкой была установлена вебкамера, так что Мэйнстон мог надеяться, наконец, увидеть падающую каплю своими глазами, хотя он тогда был далеко от Брисбена, в Англии. Однако внезапно разразившийся тропический шторм вызвал отключение электричества на 20 минут, в течение которых и произошел никем не видимый отрыв очередной, восьмой по счету капли.

Падения девятой капли австралийский физик не дождался: он умер в августе 2013 года, после перенесенного инсульта, в возрасте 78 лет.

По словам нового куратора, Эндрю Уайта, количество остающегося в воронке материала таково, что опыт может продолжаться еще как минимум 80 лет. Если вытекание будет происходить с той же скоростью, десятая капля достигнет дна сосуда к столетнему юбилею эксперимента, в 2027 году.

Опыт с капающим битумом отмечен в качестве самого продолжительного в истории лабораторного эксперимента в Книге Рекордов Гиннесса.

Профессор Уайт – квантовый физик, возрастом, как он говорит, всего "четыре капли битума", считает, что главное значение эксперимента состоит в ощущении связи с историей, которое он дает: "Вот эта капля упала на дно сосуда, когда вас еще не было, когда не родились даже ваши родители, а быть может и дедушка с бабушкой".

С 1930 по 1988 годы битум капал с периодичностью раз в 8 лет. Однако в 80-е годы в университете установили кондиционеры, что привело к замедлению процесса: теперь промежуток между падением капель составляет около 13 лет.

Около века наз
ад пек был обычен в домашнем хозяйстве: он использовался, например, для смоления лодок. Это аморфное вещество, которое, в зависимости от условий, может вести себя как твердое тело или как жидкость. Примером веществ такого типа является обычная зубная паста: находясь под давлением, она вытекает из тюбика, но на зубной щетке сохраняет принятую форму и никуда не течет, даже если щетку поставить вертикально.

Результаты Брисбенского эксперимента уже публиковались: после падения шестой капли ученые подсчитали вязкость пека и в 1984 году обнародовали эти данные в European Journal of Physics. Как оказалось, его вязкость выше, чем у воды, в 230 миллиардов раз.

Подобные эксперименты проводились и в других местах. Так, в Дублинском Тринити-колледже такая же воронка с битумом была установлена в 1944 году, а в 2013 году падение капли этого вещества впервые удалось снять с помощью вебкамеры.