Что такое удельный вес объектов. Как определить средний удельный вес. Средний удельный вес. Разница между удельным весом и плотностью

Важнейшими характеристиками механических свойств жидкости являются ее плотность и удельный вес. Они определяют «весомость» жидкости.

Под плотностью ρ (кг/м 3) понимают массу жидкости т, заключенную в единице ее объема V, т.е.

ρ = m/V.

Вместо плотности в формулах может быть использован также удельный вес γ (Н/м 3), т.е. вес G, приходящийся на единицу объема V:

γ =G/V.

Плотность и удельный вес жидкости связаны между собой. Эта связь легко устанавливается, если учесть, что G = mg:

γ =G/V = mg/V = ρ g .

Изменения плотности и удельного веса жидкости при изменении температуры и давления незначительны, и в большинстве случаев их не учитывают. Плотности наиболее употребляемых жидкостей и газов (кг/м 3): бензин - 710...780; керосин - 790...860; вода - 1000; ртуть - 13600; масло гидросистем (АМГ-10) - 850; масло веретенное - 890...900; масло индустриальное - 880...920; масло турбинное - 900; метан - 0,7; воздух - 1,3; углекислый газ - 2,0; пропан - 2,0.

1.3.2 Вязкость
Вязкость - это способность жидкости сопротивляться сдвигу, т. е. свойство, обратное текучести (более вязкие жидкости являются менее текучими). Вязкость проявляется в возникновении касатель­ных напряжений (напряжений трения). Рассмотрим слоистое течение жидкости вдоль стенки (рисунок 1.3). В этом случае происходит торможение потока жидкости, обусловленное ее вязкостью. Причем скорость движения жидкости в слое тем ниже, чем ближе он рас­положен к стенке. Согласно гипотезе Ньютона касательное напря­жение, возникающее в слое жидкости на расстоянии у от стенки, определяется зависимостью

где dυ/dy - градиент скорости, характеризующий интенсивность нарастания скорости υ при удалении от стенки (по оси у).

Зависимость (1.5) называют законом трения Ньютона. Течения большинства жидкостей, используемых в гидравлических системах, подчиняются закону трения Ньютона, и их называют ньютоновскими жидкостями. Однако следует иметь в виду, что существуют жидкости, в которых закон (1.5) в той или иной степени нарушается. Такие жидкости называют неньютоновскими.

Величина μ, входящая в (1.5), получила название динамической вязкости жидкости. Она измеряется в Паּс либо в пуазах 1 Пз = 0.1 Па ּс. Однако на практике более широкое применение нашла кинематическая вязкость:

Единицей измерения последней в системе СИ является м 2 /с или более мелкая единица см 2 /с, которую принято называть стоксом, 1 Ст = 1 см 2 /с. Для измерения вязкости также используются сантистоксы: 1 сСт = 0,01 Ст.

В
язкость жидкостей существенно зависит от температуры, причем вязкость капельных жидкостей с повышением температуры падает, а вязкость газов - растет (рисунок 1.4). Это объясняется тем, что в капельных жидкостях, где молекулы расположены близко друг к другу, вязкость обусловлена силами молекулярного сцепле­ния. Эти силы с ростом температуры ослабевают, и вязкость падает. В газах молекулы располагаются значительно дальше друг от друга. Вязкость газа зависит от интенсивности хаотичного движения молекул. С ростом температуры эта интенсивность растет и вязкость газа увеличивается.



Вязкость жидкостей зависит также от давления, но это изменение незначительно, и в большинстве случаев его не учитывают.

1.3.3 Сжимаемость
Сжимаемость - это способность жидкости изменять свой объем под действием давления. Сжимаемость капельных жидкостей и газов существенно различается. Так, капельные жидкости при изменении давления изменяют свой объем крайне незначительно. Газы, наоборот, могут значительно сжиматься под действием давления и неограниченно расширяться при его отсутствии.

Для учета сжимаемости газов при различных условиях могут быть использованы уравнения состояния газа или зависимости для политропных процессов .

Сжимаемость капельных жидкостей характеризуется коэффициентом объемного сжатия β р (Па -1):

где dV- изменение объема под действием давления; dр - изменение давления; V - объем жидкости.

Знак минус в формуле обусловлен тем, что при увеличении давления объем жидкости уменьшается, т.е. положительное приращение давления вызывает отрицательное приращение объема.

При конечных приращениях давления и известном начальном объеме V 0 можно определить конечный объем жидкости

а также ее плотность

(1.9)

Величина, обратная коэффициенту объемного сжатия β р, называется объемным модулем упругости жидкости (или модулем упругости) К = 1/ β р (Па). Эта величина входит в обобщенный закон Гука, связывающий изменение давления с изменением объема

Модуль упругости капельных жидкостей изменяется при изменении температуры и давления. Однако в большинстве случаев K считают постоянной величиной, принимая за нее среднее значение в данном диапазоне температур или давлений. Модули упругости некоторых жидкостей (МПа): бензин - 1300; керосин - 1280; вода - 2000; ртуть - 32400; масло гидросистем (АМГ-10) - 1300; масло индустриальное 20 - 1360; масло индустриальное 50 - 1470; масло турбинное - 1700.
^ 1.3.4 Температурное расширение
Способность жидкости изменять свой объем при изменении температуры называется температурным расширением. Оно характеризуется коэффициентом температурного расширения β t

где dT - изменение температуры; dV- изменение объема под действием температуры; V - объем жидкости.

При конечных приращениях температуры

. (1.13)

Как видно из формул (1.12), (1.13) с увеличением температуры объем жидкости возрастает, а плотность уменьшается.

Коэффициент температурного расширения жидкостей зависит от давления и температуры, так для воды при t = 0 0 C и p = 0,1 МПа β t = 14·10 –6 1/град, а при t = 100 0 C и p = 10 МПа β t = 700·10 –6 1/град, то есть изменяется в 50 раз. Однако на практике обычно принимают среднее значение в данном диапазоне температур и давления. Например, для минеральных масел

β t ≈ 800·10 –6 1/град.

Газы весьма значительно изменяют свой объем при изменении температуры. Для учета этого изменения используют уравнения состояния газов или формулы политропных процессов .
1.3.5 Испаряемость
Любая капельная жидкость способна изменять свое агрегатное состояние, в частности превращаться в пар. Это свойство капельных жидкостей называют испаряемостью.

В гидравлике наибольшее значение имеет условие, при котором начинается интенсивное парообразование по всему объему - кипение жидкости. Для начала процесса кипения должны быть созданы определенные условия (температура и давление). Например, дистиллированная вода закипает при нормальном атмосферном давлении и температуре 100 °С. Однако это является частным случаем кипения воды. Та же вода может закипеть при другой температуре, если она будет находиться под воздействием другого давления, т. е. для каждого значения температуры жидкости, используемой в гидросистеме, существует свое давление, при котором она закипает.

Такое давление называют давлением насыщенных паров р н.п.. . Величина р нп всегда приводится как абсолютное давление и зависит от температуры.

Для примера на рисунке 1.5 приведена зависимость давления насыщенных паров воды от температуры. На графике выделена точка ^ А, соответствующая температуре 100 °С и нормальному атмосферному давлению р а. Если на свободной поверхности воды создать более высокое давление р 1 , то она закипит при более высокой температуре Т 1 (точка В на рисунке 1.5). И наоборот, при малом давлении р 2 вода закипает при более низкой температуре Т 2 (точка С на рисунке 1.5).
^ 1.3.6 Растворимость газов
Многие жидкости способны растворять в себе газы. Эта способность характеризуется количеством растворенного газа в единице объема жидкости, различается для разных жидкостей и изменяется с увеличением давления.

Относительный объем газа, растворенного в жидкости до ее полного насыщения, можно считать по закону Генри прямо пропорциональным давлению, то есть

V г /V ж = k p/p 0 ,

где V г – объем растворенного газа, приведенный к нормальным условиям (p 0 , Т 0);

V ж – объем жидкости;

k - коэффициент растворимости;

р - давление жидкости.

Коэффициент k имеет следующие значения при 20 0 С: для воды – 0,016, керосина - 0,13 минеральных масел - 0,08, жидкости АМГ-10 – 0,1.

При понижении давления выделяется растворенный в жидкости газ, причем интенсивнее, чем растворяется в ней. Это явление может отрицательно сказывается на работе гидросистем.

2 ГИДРОСТАТИКА
^ 2.1 Свойства гидростатического давления. Основное уравнение гидростатики
Гидростатикой называется раздел гидравлики, в котором рассматриваются законы равновесия жидкости и их практическое применение. В покоящейся жидкости возникают только напряжения сжатия и не могут действовать касательные напряжения, так как любое касательное напряжение жидкости вызовет ее движение, т.е. нарушит состояние покоя. В главе 1 было показано, что напряжения сжатия вызывает сила, действующая перпендикулярно на бесконечно малую площадку. Отсюда вытекает первое свойство гидростатического давления: гидростатическое давление действует по нормали к поверхности и является сжимающим, то есть действует внутрь рассматриваемого объема.

Второе свойство гидростатического давления состоит в том, что в любой точке внутри покоящейся жидкости гидростатическое давление не зависит от ориентировки площадки, по которой оно действует, то есть одинаково во всех направлениях.

Исходя из этих свойств гидростатического давления, можно получить основное уравнение гидростатики. Пусть жидкость находится сосуде, а на ее свободную поверхность действует давление р а. (рисунок2.1). Определим давление р в произвольно выбранной точке, которая находится на глубине h .

Для определения искомого давления р вокруг произвольно выбранной точки возьмем бесконечно малую горизонтальную площадку ΔS и построим на ней цилиндр до открытой поверхности жидкости. На выделенный объем жидкости сверху вниз действуют сила, равная произведению давления р 0 на площадь ΔS , и вес выделенного объема жидкости G.

В выбранной точке искомое давление р действует по всем направлениям одинаково (второе свойство гидростатического давления). Но на выделенный объем создаваемая этим давлением сила действует по нормали к поверхности и направлена внутрь объема (первое свойство гидростатического давления), т.е. сила направлена вверх и равна произведению р на площадь ΔS. Тогда условием равновесия выделенного объема жидкости в вертикальном направлении будет равенство

p ∙ ΔS - G - p 0 ∙ΔS = 0.

Вес G выделенного цилиндра жидкости можно определить, подсчитав его объем V:

G = V∙ p ∙g = ΔS∙ h ∙ ρ ∙ g.

Подставив математическое выражение для G в уравнение равновесия и решив его относительно искомого давления р, окончательно получим

p = p 0 + ρ g h. (2.1)

Полученное уравнение называют основным уравнением гидростатики . Оно позволяет подсчитать давление в любой точке внутри покоящейся жидкости, как сумму давления p 0 на внешней поверхности жидкостии давления, обусловленного весом вышележащих слоев жидкости - ρ g h.

Величина р 0 является одинаковой для всех точек объема жидкости, поэтому учитывая свойства гидростатического давления, можно сказать, что давление, приложенное к внешней поверхности жидкости, передается всем точкам этой жидкости и по всем направлениям одинаково . Это положение известно под названием закона Паскаля.

Давление жидкости, как видно из формулы (2.1), возрастает с увеличением глубины по линейному закону и на данной глубине есть величина постоянная. Поверхность, давление во всех точках которой одинаково, называется поверхностью уровня . В случае, когда на жидкость действует только сила тяжести, поверхности уровня представляют собой горизонтальные плоскости, при этом свободная поверхность является одной из поверхностей уровня.

Возьмем на произвольной высоте горизонтальную плоскость сравнения. Обозначив через z расстояние от этой плоскости до рассматриваемой точки, через z 0 - расстояние до свободной поверхности и заменив в уравнении (2.1) h на z – z 0 , получим основное уравнение гидростатики в другой форме:

. (2.2)

Так как рассматриваемая точка выбрана произвольно, можно утверждать, что для любой точки неподвижного объема жидкости

.

Координата z называется геометрической высотой, величина р / ρg пьезометрической высотой , а их сумма - гидростатическим напором . Таким образом, гидростатический напор есть величина постоянная для всего объема неподвижной жидкости.

Основное уравнение гидростатики широко применяется для решения практических задач. Однако при его использовании в практических расчетах следует обращать особое внимание на высоту h , так как она может принимать как положительные, так и отрицательные значения.

Действительно, если точка, в которой определяем давление, располагается ниже точки с исходным давлением, то в математической записи основного закона гидростатики ставится знак «+», как в формуле (2.1). А в том случае, когда точка, в которой определяем давление, располагается выше точки с исходным давлением, в уравнении знак « + » изменяется на « - », то есть

р о = р – ρ g h.

При выборе знака в основном законе гидростатики всегда следует помнить, что чем ниже (глубже) располагается точка в данной жидкости, тем больше давление в этой точке.

В заключение следует добавить, что основное уравнение гидростатики широко используется при измерении давлений.
^ 2.2 Устройство и приборы для измерения давления
Как было показано в главе 1, давление может быть абсолютным, избыточным и давлением вакуума. В машиностроительной гидравлике наиболее часто используются давления избыточные и вакуума, поэтому измерению этих давлений уделим наибольшее внимание.

Простейшим прибором для измерения избыточного давления является пьезометр, который представляет собой вертикально установленную прозрачную трубку, верхний конец которой открыт в атмосферу, а нижний присоединен к емкости, в которой измеряется давление (рисунок 2.2, а). Применяя формулу (2.1) к жидкости, заключенной в пьезометре, получим

р абс = р a + ρ gh p ,

где р абс - абсолютное давление в жидкости на уровне присоединения пьезометра,

р a - атмосферное давление.

Отсюда высота подъема жидкости в пьезометре (пьезометрическая высота)

. (2.3)

Таким образом, пьезометрическая высота представляет собой высоту столба жидкости, соответствующую избыточному давлению в данной точке.

Измерения по пьезометру проводят в единицах длины, поэтому иногда давления выражают в единицах высоты столба определенной жидкости. Например, атмосферное давление, равное 760 мм рт. ст., соответствует высоте ртутного столба 760 мм в пьезометре. Подставив это значение в уравнение (2.3) при ρ рт = 13600 кг/м 3 , получим атмосферное давление, равное 1,013 10 5 Па. Эта величина называетсяфизической атмосферой. Она отличается от технической атмосферы, которая соответствует 736 мм рт. ст. Это число можно получить, если подставить в формулу (2.3) р изб = 1 ат и вычислить высоту h p .

С помощью стеклянной трубки можно измерить и давление вакуума, при этом жидкость в трубке опустится ниже уровня измерения (см. рисунок 2.2,б). В этом случае

р абс = р a - ρ gh p ,

откуда . (2.4)

Формула (2.4) позволяет определить максимальную высоту всасывания жидкости. Полагая р абс = 0 и не учитывая давления насыщенных паров, получаем

При нормальном атмосферном давлении (0,1033 МПа) высота Н max для воды равна 10.33 м, для бензина – 13,8 м, для ртути – 0,760 м и так далее.

С
хемы наиболее распространенных жидкостных манометров и вакуумметров представлены на рисунке 2.3.
Рисунок 2.3 – Схемы жидкостных манометров:

а) U – образный манометр; б) чашечный манометр; в) дифференциальный манометр;

г) двух-жидкостный микроманометр; д) двух-жидкостный чашечный манометр.
Пьезометры просты по конструкции и обеспечивают высокую точность измерений. Однако они не позволяют измерять большие давления. Подтвердим это на следующем примере. Пусть пьезометром необходимо измерить избыточное давление р из6 = 0,1 МПа ≈ 1 ат в жидкости с плотностью, равной плотности воды (ρ= 1000 кг/м 3). Тогда из формулы (2.3) при заданных условиях получим высоту столба воды в пьезометре Н ≈ 10 м, что является весьма значительнойвеличиной. В машиностроении используются более высокие давления (в сотни атмосфер), что ограничивает применение пьезометров.

Аналогичные по принципу работы приборы с использованием ртути позволяют в 13,6 раза уменьшить пьезометрические высоты (ртуть в 13,6 раза тяжелее воды). Но ртуть ядовита, и такие приборы в машиностроении практически перестали применяться.

Широкое распространение в технике для измерения давлений получили пружинные манометры. Основным элементом такого прибора (рисунок 2.4) является пружинящая тонкостенная трубка 1 (обычно латунная). Один из концов трубки запаян и подвижен, а второй закреплен, и к нему подводится измеряемое давление. Подвижный конец трубки 1 кинематически связан со стрелкой 3. При изменении давления он изменяет свое положение и перемещает стрелку 3, которая указывает на соответствующее число на шкале 2.

Пружинные приборы для измерения вакуума не имеют ни принципиальных, ни конструктивных отличий от пружинных манометров. Устройства для измерения вакуума получили название вакуумметров.

Выпускаются также приборы, позволяющие измерять как избыточные давления, так и вакуум. Их принято называть мановакуумметрами.

В метеорологии измерение абсолютных значений атмосферных давлений проводят с помощью барометров. Для машиностроительных систем измерение абсолютных давлений практического значения не имеет.
^ 2.3 Сила давления на плоскую стенку
До сих пор рассматривались давления, действующие в жидкости. Однако более важное практическое значение имеют силы, возникающие от действия жидкости на различные стенки.

При определении силы, действующей со стороны жидкости на плоскую стенку, рассмотрим общий случай, когда стенка наклонена к горизонту под углом α, а на свободную поверхность жидкости действует давление р 0 (рисунок 2.5).

Вычислим силу давления F , действующую на некоторый участок рассматриваемой стенки площадью S . Ось Ох направим по линии пересечения плоскости стенки со свободной поверхностью жидкости, а ось Оу - перпендикулярно к этой линии в плоскости стенки.

Выразим сначала элементарную силу давления, приложенную к бесконечно малой площадке dS:

dF = p dS = (p о + ρ gh) dS = p о dS + ρ g h d S,

где р о - давление на свободной поверхности;

h - глубина расположения площадки dS.

Для определения полной силы F проинтегрируем полученное выражение по всей площади S:

где у - координата площадки dS.

Последний интеграл представляет собой статический момент площади S относительно оси Ох и равсн произведению этой площади на координату ее центра тяжести (точка С ), то есть

,

Следовательно

здесь h с - глубина расположения центра тяжести площади S.

Удельный вес и его расчет один из самых часто встречаемых показателей. Его расчет применяется в статистике, экономике организации, анализе финансового хозяйственной деятельности, экономическом анализе, социологии и многих других дисциплинах. Кроме того показатель удельный вес используется при написании аналитических глав курсовых и дипломных работ.

Изначально удельный вес это один из способов статистического анализа, а вернее даже одна из разновидностей относительных величин.

Относительная величина структуры это и есть удельный вес. Иногда удельный вес называют долей явления, т.е. это доля элемента в общем объеме совокупности. Расчет доли элемента или удельного веса (кому как больше нравится) проводится чаще всего в процентах.

//
Формула расчета удельного веса

Сама по себе формула может быть представлена в различных интерпретациях, но смысл ее один и принцип расчета тоже.

Структура явления всегда должна равняться 100% ни больше, ни меньше, если при сложении долей 100 не получилось, то проведите дополнительно округление, а сами расчеты лучше всего проводить с сотыми долями.

Не так важно структуру чего вы рассчитываете - структуру активов, доля доходов или расходов, удельный вес персонала по возрасту, полу, стажу, образованию, удельный вес продукции, структуру населения, долю затрат в составе себестоимости – смысл расчета будет одним и тем же, делим часть на общий итого умножаем на 100 и получаем удельный вес. Не бойтесь разных слов в тексте задачи, принцип расчета всегда один и тот же.

Пример расчета удельного веса

Проверяем сумму долей ∑d = 15,56+32,22+45,56+6,67 = 100,01%, при таком расчете имеется отклонение от 100%, значит необходимо убрать 0,01%. Уберем ее из группы 50 и старше, скорректированная доля этой группы составит 6,66%.

Заносим полученные данные в итоговую таблицу расчета

Все прямые задачи на определение удельного веса имеют этот принцип расчета.

Сложная структура – бывают ситуации, когда в исходных данных представлена сложная структура, в составе явление проведено несколько группировок. Объект разделен на группы, а каждая группа в свою очередь еще не подгруппы.

В такой ситуации есть два способа расчета:

– либо мы рассчитываем все группы и подгруппы по простой схеме, делим каждое число на итоговое данное;

Либо группы считаем от общего данного, а подгруппы от величины данного этой группы.

Используем простой расчет структуры. Каждую группу и подгруппу поделим на общую численность населения. Таким способом расчета мы узнаем долю каждой группы и подгруппы в общей численности населения. При проверке складывать надо будет только группы – в данном примере городское и сельское население в общей численности, иначе если сложить все данные то сумма долей составит 200%, появится двойной счет.

Заносим данные расчета в таблицу

Рассчитаем долю каждой группы в общей численности населения и долю каждой подгруппы в группе. Доля городского и сельского населения в общей численности населения останется такой же что и в расчете выше 65,33% и 34,67%.

А вот расчет долей мужчин и женщин изменится. Теперь нам необходимо будет рассчитать долю мужчин и женщин по отношению к численности городского населения или сельского населения.

Вот собственно и все. Ничего сложного и трудного.

Успехов всем в расчетах!

Если что-то в статье непонятно задавайте вопросы в комментариях.

А если вдруг кому-то сложно все же дается решение задач, обращайтесь в группу поможем!

Расчет удельного веса активно используется в различных сферах. Этот показатель применяется в экономике, статистике, при проведении анализа финансовой деятельности, социологии и других областях. Как определить удельный вес того или иного вещества, мы расскажем в этой статье. Иногда это вычисления используется в написании аналитических разделов дипломных и курсовых работ.

Удельный вес - это метод статистического анализа, один из видов относительных величин. Реже показатель называют долей явления, то есть процентом элемента в суммарном объеме совокупности. Его вычисления обычно проводится непосредственно в процентах с использованием той или иной формулы - в зависимости от того, удельный вес чего определяется.

Как рассчитать удельный вес любых веществ или элементов

Каждая вещь или средство имеет определенный набор характеристик. Основное свойство любого вещества - это удельный вес, то есть соотношение массы конкретного предмета и объема, который он занимает. Данный показатель мы получаем исходя из механического определения вещества (материи). Через него мы переходим к области качественных определений. Материал уже не воспринимается как аморфное вещество, которое стремится к своему центру тяжести.

Например, все тела солнечной системы отличаются показателем удельного веса, так как отличаются своим весом и объемом. Если разобрать нашу планету и ее оболочки (атмосферу, литосферу и гидросферу), то окажется, что они отличаются своими характеристиками, включая удельный вес. Так же и химические элементы имеют свой вес, однако в их случае - атомный.

Удельный вес в экономике - формула

Многие ошибочно принимают удельный вес плотности, но это два принципиально разных понятия. Первый, не относится к числу физико-химических характеристик и отличается от показателя плотности, например, как вес от массы. Формула расчета удельного веса выглядит так: = mg / V. Если же плотность - это отношение массы предмета к его объему, то искомый показатель можно рассчитать с помощью формулы = g.

Исчисляется удельный вес двумя способами:

  • используя объем и массу;
  • экспериментальным путем, сравнивая значения давления. Здесь необходимо использовать уравнение гидростатики: P = Po + h. Однако этот способ вычисления удельного веса допустимо, если известны все измеряемые величины. Основываясь на данных, полученных при использовании экспериментального метода, делаем вывод, что каждое вещество, которое находится в сосудах, будет иметь различную высоту и скорость истечения.

Чтобы рассчитать показатель удельного веса, воспользуйтесь еще одной формулой, которую мы изучили еще школьных уроках физики. Сила Архимеда, как мы помним, это выталкивающая энергия. Например, есть груз с определенной массой (груз обозначим буквой «м»), и он держится на воде. В данный момент на груз влияют две силы - гравитация и Архимеда. В соответствииформуле, сила Архимеда выглядит так: Fapx = gV. Поскольку g равен удельному весу жидкости, получаем другое уравнение: Fapx = yV. Отсюда следует: y = Fapx / V.

Проще говоря, удельный вес равен весу поделенному на объем. Причем формула может быть представлена ​​в различных интерпретациях. Однако содержание и методика подсчета будет одинаковой. Так, удельный вес равен: часть целого делим на целое и умножаем на 100%. Есть два важных правила, о которых стоит помнить, что при осуществлении расчетов:

  • Сумма всех частиц всегда должен быть равен 100%. В противном случае, следует провести дополнительное закругления, а расчеты провести с использованием сотых долей.
  • Нет принципиальной разницы в том, что именно вы подсчитываете: численность населения, доход организации, произведенной продукции, баланс, задолженность, активный капитал, выручку - методика вычислений будет одинаковой: распределение части на общее и умножения на 100% = удельный вес.

Примеры экономических расчетов удельного веса

Приведем наглядный пример. Директор деревообрабатывающего завода хочет вычислить удельный вес реализации конкретного типа товара - доски. Ему должны быть известны значения величины продажи данного товара и суммарный объем. Например, товар - это доска, брус, горбыль. Выручка от каждого вида продукции равна 155 тыс., 30 тыс. И 5 тыс. Рублей. Величина удельного ваги- 81, 6%, 15, 8%, 26%. Следовательно, суммарная выручка - 190 тыс., А общий удельный вес равен 100%. Для расчета удельного веса доски делим 155 тыс. На 190 тыс. И умножаем на 100. Получаем 816%.

Работников (персонала)

Вычисление удельного веса рабочих - один из самых популярных типов расчетов при исследовании группы работников. Изучение качественных и количественных показателей персонала часто используется для статистической отчетности фирм. Попробуем разобраться в том, какие варианты вычисления удельного веса персонала существуют. Исчисление этого показателя имеет вид относительной величины структуры. Поэтому необходимо использовать ту же формулу: часть целого (группа работников) делим на целое (общее количество работников) и умножаем на 100%.

Вычетов по НДС

Чтобы определить удельный вес налоговых отчислений, приходящихся на определенную сумму денежного оборота по реализации, необходимо разделить это число на общую сумму оборота и умножить полученный результат на сумму налоговых вычетов, приходящейся на итоговую сумму оборота по реализации. Удельный вес исчисляется с точностью не менее четырех знаков после запятой. А сумма оборота - это число налоговой базы и НДС, исчисленного с этой налоговой базы, и сумма уменьшения (увеличения) налоговой базы.

В балансе

Определение ликвидности баланса основывается на сравнении средств актива с обязательствами по пассиву. Причем первые распределяются в группы согласно их ликвидностью и размещены в порядке убывания ликвидности. А вторые сгруппированы в соответствии со сроками их погашения и расположены в порядке возрастания сроков. По степени ликвидности (скорости трансформации в денежный эквивалент) активы организации подразделяются на:

  • Наиболее ликвидные активы (А1) - весь набор статей денежных средств организации и краткосрочные инвестиции (ценные бумаги). Эта группа вычисляется так: А1 = Деньги на балансе фирмы + Краткосрочные инвестиции.
  • Оперативно реализуемые активы (А2) - задолженность дебету, платежи которой ожидаемые в течение года после дня отчета. Формула: А2 = Краткосрочная дебиторская долг.
  • Медленно реализуемые активы (А3) - составные части второго актива баланса, включающие запасы, дебиторскую задолженность (с платежами, которые поступят не раньше, чем через год), НДС и другие оборонительные активы. Чтобы получить показатель А3 нужно суммировать все перечисленные активы.
  • Трудно реализуемые активы (А4) - вне оборотные активы баланса компании.

активов

Чтобы определить удельный показатель каких-либо активов предприятия, нужно получить сумму всех его активов. Для этого следует использовать формулу: А = В + C + D + E + F + G. Причем, А - это все активы организации, ее недвижимость, С - общее число вкладов, D - все машины, оборудование; E - количество ценных бумаг; F - наличные средства, имеющиеся в активах фирмы; G-патенты, товарные знаки предприятия. Имея сумму, можно найти удельный вес определенного вида активов организации.

основных средств

Удельный вес различных групп основных фондов в суммарной стоимости представляет структуру основных фондов. Удельный вес основных средств на начало года исчисляется делением стоимости основных средств (находящихся на балансе предприятия на начало года) на сумму баланса на этот же момент времени. Сначала необходимо определить, что на предприятии принадлежит к основным фондам. это:

  • недвижимость (цеха, производственные архитектурно-строительные объекты, склады, лаборатории, инженерно-строительные объекты, в т. ч. туннеле, дороги, эстакады и т.п.);
  • передаточные устройства (оборудование для транспортировки газообразных, жидких веществ и электричества, например, газовые сети, теплосети)
  • машины и оборудование (генераторы, паровые машины, трансформаторы, турбины, измерительные приборы, различные станки, лабораторное оборудование, вычислительный аппарат и многое другое);
  • транспортные средства (вагоны, мотоциклы, легковой автомобиль для перевозки грузов, тележки)
  • инструменты (кроме специальных инструментов и оснастки)
  • производственные средства, инвентарь (стеллажи, станки, рабочие столы)
  • хозяйственный инвентарь (мебель, техника);
  • другие основные фонды (музейные и библиотечные материалы).

расходов

В ходе вычисления удельного веса расходов применяются части отдельных материальных или других (например, сырьевых) расходов. Формула расчета выглядит так: расходы разделены на себестоимость и умноженные на 100%. Например, себестоимость производства складывается из цены на сырье (150000 руб.), Зарплаты работников (100000 руб.), Энергозатрат (20000 руб.) И аренды (50000 руб.). Так, себестоимость равна 320000 рублей. А удельный вес расходов на зарплаты равен 31% (100 / 320х100%), на сырье - 47% (150 / 32х100%), на аренду - 16% (50 / 320х100%), остаток - 6% приходится на електрозатраты.

Как автоматизировать расчеты в Эксель?

Удельный вес определяется отношением веса материи (Р) к занимаемому ею объему (V). Например, в ВУЗе учатся 85 студентов, из которых на «5» сдали экзамен 11 человек. Как вычислить их удельный вес в таблице Эксел? В ячейку с результатом следует установить процентный формат, тогда не будет необходимости умножать на 100 - это, как и перевод в проценты, происходит автоматически. Выставляем в одной ячейке (допустим, R4C2) значения 85 в другой (R4C3) - 11. В результирующую клетку стоит прописать формулу = R4C3 / R4C2.

как рассчитать удельный вес дебиторской задолженности формула Видео.

Деятельности любого предприятия специалистам приходится иметь дело с определенной системой показателей. Одним из них является удельный вес. В экономике это показатель, который отражает весомость того или иного финансового явления.

Общее определение

Служат микромоделями различных явлений в финансовой деятельности как государства в целом, так и субъекта хозяйствования в частности. Они подвергаются различным колебаниям и изменениям в связи с отражением динамики и противоречий всех происходящих процессов, могут как приближаться, так и отдаляться от основного своего предназначения - оценки и измерения сущности конкретного экономического явления. Именно поэтому аналитик всегда должен помнить о целях и задачах проводимых исследований с использованием показателей оценки различных аспектов деятельности предприятий.

Среди множества экономических показателей, сведенных в некую систему, необходимо выделить следующие:

  • натуральные и стоимостные, которые зависят от выбранных измерителей;
  • качественные и количественные;
  • объемные и удельные.

Именно последнему виду показателей и будет уделено особое внимание в данной статье.

Удельный вес в экономике

Это относительный и производный показатель от его объемных аналогов. В качестве удельного веса принято считать выработку на одного сотрудника, сумму товарных запасов в днях, уровень затрат на один рубль продажи и т. п. Также широко используются и такие относительные показатели, как структура, динамика, выполнение плана и интенсивность развития.

Удельный вес в экономике - это относительная доля отдельных элементов в сумме всех ее составляющих.

В качестве важного принято считать величину координации, рассматриваемую как сопоставление отдельных структурных частей единого целого. Примером служит сопоставление в пассивной части баланса субъекта хозяйствования заемного и собственного капитала.

Таким образом, удельный вес в экономике - это показатель, которому свойственен некоторый смысл со своим значением для анализа и контроля. Однако как и для любого относительного показателя для него характерно наличие определенной ограниченности. Поэтому удельный вес в экономике, формула расчета которого содержится в любом тематическом учебнике, целесообразно рассматривать в комплексе с другими экономическими параметрами. Именно такой подход позволит объективно и всесторонне провести исследования хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования в определенной области.

Методика расчета

Ответ на вопрос, как найти удельный вес в экономике, зависит от того, какую именно сферу необходимо рассмотреть. В любом случае это отношение частного показателя к общему. Например, удельный вес поступлений налога на добавленную стоимость в общих налоговых поступлениях рассчитывается, как отношение уплаты НДС субъектами хозяйствования к общей сумме поступлений от уплаты всех налогов. Аналогичным образом рассчитывается удельный вес налоговых поступлений в доходной части федерального бюджета РФ, только в качестве частного показателя принимаются непосредственно поступления от уплаты налогов, а общего - вся сумма бюджетных доходов за конкретный период (например, год).

Единица измерения

В чем измеряется удельный вес в экономике? Конечно же, в процентах. Единица измерения следует из самой формулировки данного понятия. Это поэтому он исчисляется в долях либо процентах.

Значение показателя «удельный вес» в общей оценке экономики государства

Как уже упоминалось выше, удельный вес в экономике характеризует ее структуру по различным направлениям деятельности. Например, отраслевая структура показывает степень открытости экономики любого государства. Чем выше показатель удельного веса таких базовых отраслей, как металлургия и энергетика, тем ниже вовлеченность государства в разделение труда на международном уровне, что характеризует меньшую открытость его экономики в целом.

Также степень открытости экономики любого государства характеризуется долей экспорта в ВВП (а это также относительный показатель, представленный удельным весом). Принято считать, что для стран с открытой экономикой доля экспорта превышает 30% ВВП, закрытая экономика - до 10%.

Однако рассмотренный удельный вес экспорта в ВВП не является единственным индикатором открытости либо закрытости экономики. Известны также и другие показатели. В качестве примера можно привести экспортную или которые рассчитываются при помощи нахождения отношения стоимости экспорта (импорта) к ВВП.

Подытоживая сказанное, необходимо отметить, что удельный вес различных показателей в экономической системе является своеобразным индикатором ее успешного функционирования, по структуре ее отдельных направлений деятельности можно сделать выводы об открытости или закрытости экономики. При этом анализ структуры любой экономической сферы позволит своевременно определить факторы, оказывающие влияние на те или иные показатели.

Расчёты провели по следующим формулам:

Удельный вес на начало или конец анализируемого периода УВн,к:

УВн,к = АВн,к / ИБн,к * 100%,

АВн,к - абсолютная величина внеоборотных или оборотных активов на начало или конец анализируемого периода;

ИБн,к - итог баланса на начало или конец анализируемого периода;

Изменения в абсолютной величине или удельном весе Δаб,уд:

Δаб,уд = Каб,уд кон. - Каб,уд нач. ,

Каб,уд кон. - величина абсолютная или удельная на конец периода;

Каб,уд нач. - величина абсолютная или удельная на начало периода;

Темп роста Тр.:

Тр. = Каб. кон. / Каб, нач. *100%.

При решении были проведены следующие математические выкладки:

При расчёте удельного веса:

/927*100%=45,42% 433/945*100%=45,82%

/927*100%=54,58% 512/945*100%=54,18%

/506*100%=42,49% 221/512*100%=43,16%

/506*100%=20,95% 109/512*100%=21,29%

/506*100%=16,01% 90/512*100%=17,58%

/506*100%=20,55% 92/512*100%=17,97%

/927*100%=27,94% 264/945*100%=27,94%

/927*100%=20,28% 202/945*100%=21,38%

/506*100%=27,4% 248/945*100%=26,24%

/506*100%=24,38% 231/945*100%=24,44%

Изменения в абсолютной величине: в удельном весе:

421=12 45,82-45,42=0,4

506=6 54,18-54,58=-0,4

215=6 43,16-42,49=0,67

106=3 21,29-20,95=0,34

81=9 17,58-16,01=1,57

104=-12 17,97-20,55=-2,58

259=5 27,94-27,94=0

188=14 21,38-20,28=1,1

254=-6 26,24-27,4=-1,16

226=5 24,44-24,38=0,06

Расчёт темпа роста:

/421*100%=102,85%;

/506*100%=101,19%;

/215*100%=102,79%;

/106*100%=102,83%;

/81*100%=111,11%;

/104*100%=88,46%;

/927*100%=101,94%;

/259*100%=101,93%;

/188*100%=107,45%;

/254*100%=97,64%;

/226*100%=102,21%;

Валюта баланса предприятия за анализируемый период увеличилась незначительно на 18 тыс. руб., что является положительным моментом для руководства предприятия. Поэтому показатель темпа роста составил 101,94%.

Это произошло по ряду причин, которые необходимо проанализировать.

Чуть меньше половины в структуре актива баланса занимают внеоборотные активы 421 тыс. руб. на начало и 433 тыс. руб. на конец анализируемого периода, и занимают доли в структуре баланса 45,42% и 45,82% соответственно. При вертикальном анализе их занимаемые доли увеличились на 0,4%. Руководство предприятия проводит умеренную инвестиционную политику во внеоборотные активы.

Структура имущества предприятия характеризуется максимальным удельным весом оборотных активов, их доля при вертикальном анализе составляет 54,58% на начало периода и доля составляет 54,18% на конец периода. Структура оборотных активов за анализируемый период незначительно изменилась в сторону уменьшения на 0,4% при вертикальном анализе.

Увеличение оборотных активов при вертикальном анализе произошло за счет увеличения следующих составляющих:

запасы на 0,67%;

краткосрочные финансовые вложения на 0,34%;

дебиторская задолженность на 1,57%;

Уменьшение значения оборотных активов при вертикальном анализе произошло за счёт денежных средств на 2,58%.

Вертикальный анализ структуры пассива предприятия показал следующее.

Занимаемая доля собственным капиталом предприятия за анализируемый период при вертикальном анализе осталась без изменений, т.е. 27,94%.

В структуре заемного капитала за анализируемый период произошли незначительные изменения. Руководство предприятия увеличило долгосрочные обязательства на 14 тыс. руб., что при вертикальном анализе дало увеличение занимаемой доли на 1,1%. И одновременно с этим сокращает свои краткосрочные кредиты и займы, занимаемая ими доля при вертикальном анализе сократилась на 1,16%, при этом занимаемая доля кредиторской задолженности в структуре заёмного капитала при вертикальном анализе осталась практически без изменений.

1. Валюта баланса за анализируемый период незначительно увеличилась. Это положительная тенденция деятельности предприятия.

2. Показатель темпа роста принял низкое значение 101,94%.

Оборотные активы предприятия по величине превосходят внеоборотные активы. Это положительно характеризует деятельность предприятия;

Руководство предприятия проводит умеренную инвестиционную политику во внеоборотные активы;

Руководство предприятия увеличивает долгосрочные обязательства. И одновременно с этим сокращает свои краткосрочные кредиты и займы;

Кредиторская задолженность предприятия незначительно превышает дебиторскую;

Бухгалтерский баланс характеризует устойчивое финансовое положение предприятия;

8. Полученные значения темпа роста в целом характеризуют незначительные изменения (рост/спад) в величинах баланса. Резких скачков не наблюдается.

2.3 ЗАДАЧА № 2

Организация в отчетный период реализовала продукцию по оптовым ценам с включением НДС на сумму 10 млн. руб., себестоимость всей реализованной продукции оставила в отчетном периоде 5 млн. руб. Ставка НДС-10%.

Удельным весом называется физическая величина, которая показывает занимаемую часть чего-либо в базовой массе. Этот показатель применяется во многих научных отраслях. Рассмотрим, как найти удельный вес в разных направлениях использования этого понятия.

Как найти удельный вес в физике?

Такая наука как физика представляет удельный вес, как вес вещества в какой-либо единице объема. Измеряется показатель в Ньютонах на метр квадратный (Н/м3). Формула расчета удельного веса в физике имеет такой вид:

  • Удельный вес = Р/V

где, P – это вес измеряемого вещества, а V – его объем.
В случаях, когда необходимо рассчитать удельный вес, но величины общего веса и объема отсутствуют, то используется такая формула:

  • Удельный вес = р*g

где, g – это постоянная величина ускорения свободного падения, которая равна 9,8 м/с2, р – плотность вещества.
Обычно последнюю формулу в физике применяют, вычисляя удельный вес металлов, и тоже измеряется показатель в Н/м3.

Как найти удельный вес в медицине?

В медицине имеется такое понятие как удельный вес. Зачастую его применяют в диагностике и сравнении анализов. За основу берется удельный вес дистиллированной воды, температура которой 4 С. Равняется удельный вес такой воды – 1,000. Сравнивая массу некого объема с эталонным показателем воды, выделяют, сколько примесей и какой концентрации содержится в исследуемом объеме. Чаще всего этот прием используется при исследовании анализов мочи.

Также широко применяют способ расчета удельного веса и в следования крови, используя за эталон раствор медного купороса.


Как найти удельный вес в экономике?

Для такой науки как экономика удельный вес, это глобальный показатель, зная который можно планировать развитие бизнеса, предприятия, капиталовложений и т. д. Исчисляется удельный вес в процентах и показывает содержание определенной части в целом. Его активно используют как в финансовых расчетах, так и в хозяйственной деятельности. Формула для исчисления показателя довольно проста и имеет следующий вид:

  • Удельный вес = (часть/общее целое)*100%

При расчете экономического удельного веса нужно брать во внимание два правила исчисления:

  1. по данной формуле рассчитываются все показатели, независимо ищем вес персонала или долю затрат в структуре прибыли;
  2. общая сумма явления всегда считается как 100%, не больше и ни меньше.

Структура доходов предприятия показывает удельный вес каждого вида доходов в процентах в их общей сумме.

С т.р. = Дj / Добщ *100% (1.5)

где, С т.р. – удельный вес каждой группы доходов в общей сумме доходов, %

Дj – количественное значение группы доходов, руб

Добщ – сумма общих доходов, руб

Находим по формуле (1.5) удельный вес доходов от основной деятельности, удельный вес доходов от неосновной деятельности, удельный вес доходов от внереализационных операций:

С т.р. = Д о.д. / Д общ *100%

С т.р. = Д н.д. / Д общ *100%

С т.р. = Д в.о. / Д общ *100%

Результаты расчетов приводятся в таблице 2.

Таблица 2- Расчет структуры доходов предприятия

Представить структуру в виде диаграммы.

1.3 Расчет выполнения плана доходов предприятия.

Выполнение плана общих доходов предприятия рассчитываться по формуле:

Yвып. Пл. = Д факт / Д пл. *100% (1.6)

где, Yвып. Пл. – процент выполнения плана доходов

Д факт – Доходы фактически выполненные за текущий период, руб

Д пл. – запланированные доходы на текущий период, руб

Следует проанализировать процент выполнения плана доходов.

Раздел 2. Эффективность трудовых ресурсов.

Эффективность трудовых ресурсов производимой в единицу времени или отношением количества производимой к затратам живого труда.

Производительность труда в целом по предприятию можно рассчитать по формуле:

ПТ = Д о.д. / Р (2.3)

где, Пт – производительность труда, тыс. руб/чел

Д о.д. – доходы от основной деятельности, тыс. руб/чел

Р – среднесписочная численность работников, чел

Процент выполнения плана производительности труда определяется по формуле:

Трудовые ресурсы – это совокупность работников разных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав.

От эффективности использования и качества трудовых ресурсов во много зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность.

2.1 Расчет среднесписочной численности работников.

Среднегодовая численность работников рассчитывается по формуле:

P = (PI + PII + PIII + PIV)/4 (2.1)

где, P – среднегодовая численность работников, чел

PI , PII,PIII,PIV – число работников на начало каждого квартала

Выполнение плана численности работников:

Yр = Рфакт. / Рпл. *100% (2.2)

где,Yр – процент выполнения плана численности работников

Рфакт. - Среднестатичная численность работников текущего года

Рпл. – Среднесписочная численность работников по плану текущего года

2.2. Расчет производительности труда

Производительность труда характеризует эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии.

Уровень производительности труда выражается количеством продукции,

Y вып.пл. = ПТ факт / ПТ пл.*100 % (2.4)

где, Y вып.пл. – процент выполнения плана производительности труда

ПТ факт – фактическое выполнения плана производительности труда, тыс. руб/чел.

ПТ пл – план производительности труда, тыс. руб/чел

Следует проанализировать выполнение плана производительности труда.

Увеличение доходов от основной деятельности предприятия может быть достигнуто за счет влияния 2-х факторов: роста производительности труда, роста численности работников.

Доля прироста доходов, в процентах, полученная за счет роста производительности труда по сравнению с планом определяется по формуле:

Q = (1- %P/%До.д.)*100 (2.5)

где, Q- доля прироста доходов в процентах, полученная за счет роста производительности труда

%P – Процент прироста численности работников по сравнению с планом

%До.д. – процент прироста доходов от основной деятельности по сравнению с планом

%P=(Рфакт./Рпл.-1)*100% (2.6)

где, Рфакт. – фактическая численность работников.

Рпл. – плановая численность работников.

%До.д. =(До.д факт./Д о.д. пл.-1)*100% (2.7)

где,До.д факт – фактические доходы от реализации продукции.

Д о.д. пл. – плановые доходы от реализации продукции

Если на предприятии имеет место увеличение численности работников, то весь прирост доходов получен за счет роста численности рабочих и производительности труда.

Деятельности любого предприятия специалистам приходится иметь дело с определенной системой показателей. Одним из них является удельный вес. В экономике это показатель, который отражает весомость того или иного финансового явления.

Общее определение

Служат микромоделями различных явлений в финансовой деятельности как государства в целом, так и субъекта хозяйствования в частности. Они подвергаются различным колебаниям и изменениям в связи с отражением динамики и противоречий всех происходящих процессов, могут как приближаться, так и отдаляться от основного своего предназначения - оценки и измерения сущности конкретного экономического явления. Именно поэтому аналитик всегда должен помнить о целях и задачах проводимых исследований с использованием показателей оценки различных аспектов деятельности предприятий.

Среди множества экономических показателей, сведенных в некую систему, необходимо выделить следующие:

  • натуральные и стоимостные, которые зависят от выбранных измерителей;
  • качественные и количественные;
  • объемные и удельные.

Именно последнему виду показателей и будет уделено особое внимание в данной статье.

Удельный вес в экономике

Это относительный и производный показатель от его объемных аналогов. В качестве удельного веса принято считать выработку на одного сотрудника, сумму товарных запасов в днях, уровень затрат на один рубль продажи и т. п. Также широко используются и такие относительные показатели, как структура, динамика, выполнение плана и интенсивность развития.

Удельный вес в экономике - это относительная доля отдельных элементов в сумме всех ее составляющих.

В качестве важного принято считать величину координации, рассматриваемую как сопоставление отдельных структурных частей единого целого. Примером служит сопоставление в пассивной части баланса субъекта хозяйствования заемного и собственного капитала.

Таким образом, удельный вес в экономике - это показатель, которому свойственен некоторый смысл со своим значением для анализа и контроля. Однако как и для любого относительного показателя для него характерно наличие определенной ограниченности. Поэтому удельный вес в экономике, формула расчета которого содержится в любом тематическом учебнике, целесообразно рассматривать в комплексе с другими экономическими параметрами. Именно такой подход позволит объективно и всесторонне провести исследования хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования в определенной области.

Методика расчета

Ответ на вопрос, как найти удельный вес в экономике, зависит от того, какую именно сферу необходимо рассмотреть. В любом случае это отношение частного показателя к общему. Например, удельный вес поступлений налога на добавленную стоимость в общих налоговых поступлениях рассчитывается, как отношение уплаты НДС субъектами хозяйствования к общей сумме поступлений от уплаты всех налогов. Аналогичным образом рассчитывается удельный вес налоговых поступлений в доходной части федерального бюджета РФ, только в качестве частного показателя принимаются непосредственно поступления от уплаты налогов, а общего - вся сумма бюджетных доходов за конкретный период (например, год).

Единица измерения

В чем измеряется удельный вес в экономике? Конечно же, в процентах. Единица измерения следует из самой формулировки данного понятия. Это поэтому он исчисляется в долях либо процентах.

Значение показателя «удельный вес» в общей оценке экономики государства

Как уже упоминалось выше, удельный вес в экономике характеризует ее структуру по различным направлениям деятельности. Например, отраслевая структура показывает степень открытости экономики любого государства. Чем выше показатель удельного веса таких базовых отраслей, как металлургия и энергетика, тем ниже вовлеченность государства в разделение труда на международном уровне, что характеризует меньшую открытость его экономики в целом.

Также степень открытости экономики любого государства характеризуется долей экспорта в ВВП (а это также относительный показатель, представленный удельным весом). Принято считать, что для стран с открытой экономикой доля экспорта превышает 30% ВВП, закрытая экономика - до 10%.

Однако рассмотренный удельный вес экспорта в ВВП не является единственным индикатором открытости либо закрытости экономики. Известны также и другие показатели. В качестве примера можно привести экспортную или которые рассчитываются при помощи нахождения отношения стоимости экспорта (импорта) к ВВП.

Подытоживая сказанное, необходимо отметить, что удельный вес различных показателей в экономической системе является своеобразным индикатором ее успешного функционирования, по структуре ее отдельных направлений деятельности можно сделать выводы об открытости или закрытости экономики. При этом анализ структуры любой экономической сферы позволит своевременно определить факторы, оказывающие влияние на те или иные показатели.

Расчет удельного веса активно используется в различных сферах. Этот показатель применяется в экономике, статистике, при проведении анализа финансовой деятельности, социологии и других областях. Как определить удельный вес того или иного вещества, мы расскажем в этой статье. Иногда это вычисления используется в написании аналитических разделов дипломных и курсовых работ.

Удельный вес - это метод статистического анализа, один из видов относительных величин. Реже показатель называют долей явления, то есть процентом элемента в суммарном объеме совокупности. Его вычисления обычно проводится непосредственно в процентах с использованием той или иной формулы - в зависимости от того, удельный вес чего определяется.

Как рассчитать удельный вес любых веществ или элементов

Каждая вещь или средство имеет определенный набор характеристик. Основное свойство любого вещества - это удельный вес, то есть соотношение массы конкретного предмета и объема, который он занимает. Данный показатель мы получаем исходя из механического определения вещества (материи). Через него мы переходим к области качественных определений. Материал уже не воспринимается как аморфное вещество, которое стремится к своему центру тяжести.

Например, все тела солнечной системы отличаются показателем удельного веса, так как отличаются своим весом и объемом. Если разобрать нашу планету и ее оболочки (атмосферу, литосферу и гидросферу), то окажется, что они отличаются своими характеристиками, включая удельный вес. Так же и химические элементы имеют свой вес, однако в их случае - атомный.

Удельный вес в экономике - формула

Многие ошибочно принимают удельный вес плотности, но это два принципиально разных понятия. Первый, не относится к числу физико-химических характеристик и отличается от показателя плотности, например, как вес от массы. Формула расчета удельного веса выглядит так: = mg / V. Если же плотность - это отношение массы предмета к его объему, то искомый показатель можно рассчитать с помощью формулы = g.

Исчисляется удельный вес двумя способами:

  • используя объем и массу;
  • экспериментальным путем, сравнивая значения давления. Здесь необходимо использовать уравнение гидростатики: P = Po + h. Однако этот способ вычисления удельного веса допустимо, если известны все измеряемые величины. Основываясь на данных, полученных при использовании экспериментального метода, делаем вывод, что каждое вещество, которое находится в сосудах, будет иметь различную высоту и скорость истечения.

Чтобы рассчитать показатель удельного веса, воспользуйтесь еще одной формулой, которую мы изучили еще школьных уроках физики. Сила Архимеда, как мы помним, это выталкивающая энергия. Например, есть груз с определенной массой (груз обозначим буквой «м»), и он держится на воде. В данный момент на груз влияют две силы - гравитация и Архимеда. В соответствииформуле, сила Архимеда выглядит так: Fapx = gV. Поскольку g равен удельному весу жидкости, получаем другое уравнение: Fapx = yV. Отсюда следует: y = Fapx / V.

Проще говоря, удельный вес равен весу поделенному на объем. Причем формула может быть представлена ​​в различных интерпретациях. Однако содержание и методика подсчета будет одинаковой. Так, удельный вес равен: часть целого делим на целое и умножаем на 100%. Есть два важных правила, о которых стоит помнить, что при осуществлении расчетов:

  • Сумма всех частиц всегда должен быть равен 100%. В противном случае, следует провести дополнительное закругления, а расчеты провести с использованием сотых долей.
  • Нет принципиальной разницы в том, что именно вы подсчитываете: численность населения, доход организации, произведенной продукции, баланс, задолженность, активный капитал, выручку - методика вычислений будет одинаковой: распределение части на общее и умножения на 100% = удельный вес.

Примеры экономических расчетов удельного веса

Приведем наглядный пример. Директор деревообрабатывающего завода хочет вычислить удельный вес реализации конкретного типа товара - доски. Ему должны быть известны значения величины продажи данного товара и суммарный объем. Например, товар - это доска, брус, горбыль. Выручка от каждого вида продукции равна 155 тыс., 30 тыс. И 5 тыс. Рублей. Величина удельного ваги- 81, 6%, 15, 8%, 26%. Следовательно, суммарная выручка - 190 тыс., А общий удельный вес равен 100%. Для расчета удельного веса доски делим 155 тыс. На 190 тыс. И умножаем на 100. Получаем 816%.

Работников (персонала)

Вычисление удельного веса рабочих - один из самых популярных типов расчетов при исследовании группы работников. Изучение качественных и количественных показателей персонала часто используется для статистической отчетности фирм. Попробуем разобраться в том, какие варианты вычисления удельного веса персонала существуют. Исчисление этого показателя имеет вид относительной величины структуры. Поэтому необходимо использовать ту же формулу: часть целого (группа работников) делим на целое (общее количество работников) и умножаем на 100%.

Вычетов по НДС

Чтобы определить удельный вес налоговых отчислений, приходящихся на определенную сумму денежного оборота по реализации, необходимо разделить это число на общую сумму оборота и умножить полученный результат на сумму налоговых вычетов, приходящейся на итоговую сумму оборота по реализации. Удельный вес исчисляется с точностью не менее четырех знаков после запятой. А сумма оборота - это число налоговой базы и НДС, исчисленного с этой налоговой базы, и сумма уменьшения (увеличения) налоговой базы.

В балансе

Определение ликвидности баланса основывается на сравнении средств актива с обязательствами по пассиву. Причем первые распределяются в группы согласно их ликвидностью и размещены в порядке убывания ликвидности. А вторые сгруппированы в соответствии со сроками их погашения и расположены в порядке возрастания сроков. По степени ликвидности (скорости трансформации в денежный эквивалент) активы организации подразделяются на:

  • Наиболее ликвидные активы (А1) - весь набор статей денежных средств организации и краткосрочные инвестиции (ценные бумаги). Эта группа вычисляется так: А1 = Деньги на балансе фирмы + Краткосрочные инвестиции.
  • Оперативно реализуемые активы (А2) - задолженность дебету, платежи которой ожидаемые в течение года после дня отчета. Формула: А2 = Краткосрочная дебиторская долг.
  • Медленно реализуемые активы (А3) - составные части второго актива баланса, включающие запасы, дебиторскую задолженность (с платежами, которые поступят не раньше, чем через год), НДС и другие оборонительные активы. Чтобы получить показатель А3 нужно суммировать все перечисленные активы.
  • Трудно реализуемые активы (А4) - вне оборотные активы баланса компании.

активов

Чтобы определить удельный показатель каких-либо активов предприятия, нужно получить сумму всех его активов. Для этого следует использовать формулу: А = В + C + D + E + F + G. Причем, А - это все активы организации, ее недвижимость, С - общее число вкладов, D - все машины, оборудование; E - количество ценных бумаг; F - наличные средства, имеющиеся в активах фирмы; G-патенты, товарные знаки предприятия. Имея сумму, можно найти удельный вес определенного вида активов организации.

основных средств

Удельный вес различных групп основных фондов в суммарной стоимости представляет структуру основных фондов. Удельный вес основных средств на начало года исчисляется делением стоимости основных средств (находящихся на балансе предприятия на начало года) на сумму баланса на этот же момент времени. Сначала необходимо определить, что на предприятии принадлежит к основным фондам. это:

  • недвижимость (цеха, производственные архитектурно-строительные объекты, склады, лаборатории, инженерно-строительные объекты, в т. ч. туннеле, дороги, эстакады и т.п.);
  • передаточные устройства (оборудование для транспортировки газообразных, жидких веществ и электричества, например, газовые сети, теплосети)
  • машины и оборудование (генераторы, паровые машины, трансформаторы, турбины, измерительные приборы, различные станки, лабораторное оборудование, вычислительный аппарат и многое другое);
  • транспортные средства (вагоны, мотоциклы, легковой автомобиль для перевозки грузов, тележки)
  • инструменты (кроме специальных инструментов и оснастки)
  • производственные средства, инвентарь (стеллажи, станки, рабочие столы)
  • хозяйственный инвентарь (мебель, техника);
  • другие основные фонды (музейные и библиотечные материалы).

расходов

В ходе вычисления удельного веса расходов применяются части отдельных материальных или других (например, сырьевых) расходов. Формула расчета выглядит так: расходы разделены на себестоимость и умноженные на 100%. Например, себестоимость производства складывается из цены на сырье (150000 руб.), Зарплаты работников (100000 руб.), Энергозатрат (20000 руб.) И аренды (50000 руб.). Так, себестоимость равна 320000 рублей. А удельный вес расходов на зарплаты равен 31% (100 / 320х100%), на сырье - 47% (150 / 32х100%), на аренду - 16% (50 / 320х100%), остаток - 6% приходится на електрозатраты.

Как автоматизировать расчеты в Эксель?

Удельный вес определяется отношением веса материи (Р) к занимаемому ею объему (V). Например, в ВУЗе учатся 85 студентов, из которых на «5» сдали экзамен 11 человек. Как вычислить их удельный вес в таблице Эксел? В ячейку с результатом следует установить процентный формат, тогда не будет необходимости умножать на 100 - это, как и перевод в проценты, происходит автоматически. Выставляем в одной ячейке (допустим, R4C2) значения 85 в другой (R4C3) - 11. В результирующую клетку стоит прописать формулу = R4C3 / R4C2.